Вверх Вниз
Шон Кэмбел. Глава 1. - 6 Июля 2015 - Блог | ModGames.net



 


Главная » Блоги » Игры » 2015 » Июля » 6



Шон Кэмбел. Глава 1.




Добавлено: 06 Июля 2015 в 00:01
Просмотров: 740 | Комментарии: 26













В доме скрипнула входная дверь. Раздался выстрел. Затем негромкий стук.

«А вот и будильник. Подъём!» - подумал Шон. Он открыл глаза, быстро встал с кровати, схватил лежащий на тумбочке револьвер и посмотрел на Пип-Бой. «Никого. Ну, сейчас посмотрим, кто решил в гости заглянуть». Он вышел в коридор и посмотрел на лежащий в дверях труп. Рейдер, мужчина с крепким телосложением и со свинцовой трубой в качестве оружия, попался на его растяжку. Напротив незадачливого визитёра дымился хитро установленный на столике и обвязанный тонкой бечёвкой дробовик. Шон ухмыльнулся и тут же снова взглянул на Пип-Бой. «Да, плохо дело, такие ребята поодиночке не ходят. Может ты врёшь, а? Чёртов кусок металлолома…». У него были причины сомневаться в своём гаджете.

Этот Пип-Бой достался ему от отца. Тот выкупил его у старателя в каком-то поселении, за бешеные деньги. Повезло, что вообще выкупил – разумные люди такое не продают. Впрочем, в этом Пип-Бое был серьёзный изъян. В нём не работала система наведения, да и некоторые другие мелкие функции. Но отец всё равно взял его. Он был разведчиком в НКР, и с прицеливанием у него проблем не было.

К Шону же в руки этот агрегат попал, когда отец отпустил его из дома. Прощание с семьёй было то ещё. До сих пор он помнит прощальные слова отца и то, как старался уйти как можно быстрее и дальше, лишь бы не слышать плач мамы и не видеть её слёз. Но сейчас его мысли занимало другое.

Он замер и прислушался, ловя ушами малейший шорох. Это длилось около минуты. Было тихо.«Ладно, тут никого. Но они всё равно где-то близко. Надо обыскать гостя и уходить. Позавтракаю потом.» У гостя в карманах не оказалось ничего, кроме пары шприцов с психо. «Да ты у нас упорыш! Надеюсь, твои дружки уже закинулись, и им сейчас не до меня. Неохота встречаться с ними, знаешь ли. А это я продам доктору, когда приду в город. Он найдёт им более достойное применение.» - с этими мыслями он засунул шприцы в рюкзак и пошёл разбирать ловушку – дробовик был его лучшим другом на пустошах. Этот «Remington» был создан для охоты на животных, но Шон использовал его только против двуногой живности - для гекконов у него был револьвер, на котором было нацарапано «Fairness», слово, бывшее для Шона единственным законом на Пустошах.

Он свернул с дороги – с помощью Пип-Боя он сможет срезать и добраться до Примма быстрее, чем по дороге. По пути попалось несколько опунций, и Шон решил выжать из них сок, а заодно и позавтракать. Воспитанный в традициях вегетарианства, он не жалел об отказе от мяса, да и вообще от довоенной пищи – кто знает, что там с ней за двести лет случилось… Вчерашняя варёная кукуруза казалась ему райской пищей. Кактусовый сок был больше освежающим, нежели вкусным, но Шон не привык жаловаться. Позавтракав и отдохнув, он продолжил свой путь.

Солнце уже освещало пустынный пейзаж вовсю, но полдень ещё не наступил, когда Шон услышал звуки выстрелов впереди. «Какого чёрта? Это не охотничьи ружья… Это винтовки НКР. Автоматические, мать их, карабины. И чего же вы здесь забыли, а, вояки? До дороги тут неблизко, равно как и до населённых пунктов. Тут только гекконы и скорпионы, и я ещё… Так, ладно, план действий такой: сяду-ка я у этого удачного холмика и подожду, пока вы там закончите свои дела. Выйдет кто сюда, если энкаэровец, вежливо прошу поднять руки. Не поднимает – огонь по готовности, сколько бы их там ни было. Позиция хорошая, я тут много народу положу, пока вы сориентироваться успеете… Если другой кто, сразу кладу, без предупреждения. Караванщики тут не ходят, да и другие порядочные вооружённые дяди тоже. Так что можешь быть спокойна, дорогая моя Совесть…».

Выстрелы стихли где-то через полминуты. Прошло ещё двадцать долгих и нервных минут, но никто так и не вышел навстречу Шону, Пип-Бой тоже никого не обнаружил поблизости. «Ух. Ушли. Отстрелялись и ушли. Зря я за себя переживал. Пойду, чтоли, посмотрю, чего это там такое было, хоть гильз пару достану на ожерелье. Их хорошо покупают, можно за пять патронов к дробовику загнать…».

Шон осторожно шёл в направлении выстрелов, прислушиваясь и одновременно глядя на Пип-Бой – на всякий случай. Минут через пять его глазам открылась картина недавнего боя. Да, он уже достаточно навидался на Пустошах, но такие вещи всегда вызывали в нём смешанные чувства. Несколько секунд он задумчиво озирал эту картину, не желая приближаться. Но всё-таки жажда наживы переборола отвращение, и он подошёл поближе к окровавленным телам людей, которых сегодня забрала Мохаве.

Теги: Fallout, постапокалипсис


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 26


+1
№:15 от Ruzz®
478654
| Гражданин | в 16:08 (06 Июля 2015)
Не знаю, кто там лайкал (да и не важно, ведь от лайка умение автора писать не прибавится), но читать не интересно. Будь текст больше по объёму, дочитывать бы не стал вовсе. Хоть какой-то плюс в столь небольшом тексте.
Посмотреть профиль Ruzz®

0
№:6 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 13:56 (06 Июля 2015)
... и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в грудииии и ленин такой молодой, и юный октябрь впереди (с)  :D
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:9 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 14:17 (06 Июля 2015)
Где саша со своими неподражаемыми творениями? Честное слово - я за ним скучаю. :)
Посмотреть профиль Gingitsune

+1
№:11 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 15:19 (06 Июля 2015)
последнее время пичальненько стало на поприще блогов, может летний спад активности - об чём воистину надеюсь ... а может игр вдохновляющих на творчество не выпускают ... хотя Ведьмак, да видимо не тот формат  ... вот выйдет Ф4 тогда начнётся полёт фантазий бурный  ^_^
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:13 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 15:55 (06 Июля 2015)
С Ведьмаком гораздо сложнее. Там Сапковский, а написать в его стиле не просто. Хотя кого из графоманов это останавливало?
Посмотреть профиль Gingitsune

0
№:17 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 16:59 (06 Июля 2015)
скажу больше - практически уверен что есть афторы осознающие писательскую слабину Сапковского  ;) вот и удивление от того что они пока своё перо не заточили, хотя может ещё идёт погружение в сюжет игры, а творчество попрёт малеся погодя ... хотя как говорил ранее там Ф4 на подходе - открытый мир и никаких ограничений так называемая анархия она же мать порядку  :D
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:18 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 18:12 (06 Июля 2015)
Хм... а чем четвертый Фолл может отличаться от третьего, кроме места действия? Мир ведь тот самый. Ничего нового не придумаешь.
Посмотреть профиль Gingitsune

+1
№:19 от Ruzz®
478654
| Гражданин | в 18:15 (06 Июля 2015)
Только новой волной энтузиазма :D
Посмотреть профиль Ruzz®

0
№:20 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 18:16 (06 Июля 2015)
Мда, пожалуй... :)
Посмотреть профиль Gingitsune

0
№:23 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 18:34 (06 Июля 2015)
это пожалуй основной момент однако далеко не единственный  :D
Посмотреть профиль Gvinpin

+1
№:21 от Канами
706879
| Гражданин | в 18:16 (06 Июля 2015)
Ролевой/боевой составляющими, сюжетом, новыми персонажами - и т.п. вещами.
Просто это первое, что приходит на ум.
Посмотреть профиль Канами

0
№:24 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 18:35 (06 Июля 2015)
мир Фолыча тем и уникален что в нём практически всему найдётся своё достойное место  ;)
Посмотреть профиль Gvinpin

+2
№:25 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 20:50 (06 Июля 2015)
Да, но это составляющие игрового процесса, а не самого мира. На тему постройки собственного дома из валяющегося на пустоши хлама, рассказ не напишешь. Хотя кто знает... Пишут же про то, как проснулся, поел, пострелял, опять уснул. Будут теперь ваять эпические произведения о том, как доблестный Главный герой строит собственную хибару, попутно перечисляя количество ударов молотка, найденных гвоздей с шурупами и сколько листов кровельного железа удалось стянуть из под носа вездесущих рейдеров. Тоже падких на халявные стройматериалы.
А потом придет загадочный летёха с большой красной кнопкой, встроенной в БСЛ и планете в который раз приснится странный пушистый зверь. И наступит на Земле странный мир, в котором летёхи будут танцевать фламенко с лысыми анимешными девочками, попутно поедая сверхзвуковое мороженное, а крутые сурвивалисты будут мчаться на нартах по пустыне Мохаве, делясь с приблудными гулями остатками выгнанной на опунциях самогонки, убеждая их в пользе вегетарианства.
И увидел он, что это хорошо. И был вечер, и было утро...
Посмотреть профиль Gingitsune

0
№:26 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 01:41 (07 Июля 2015)
... а за окном шёл снег и рота красноармейцев (с)  :)
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:22 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 18:33 (06 Июля 2015)
как же, а караван сурвивалистов с боями и куражами уверенно идущий со стороны Аляски, а летёха уснувший на посту и в процессе сна нажавший заветную кнопку ... а сколько ещё всего прочего пока не представленного  ;)
Посмотреть профиль Gvinpin

+1
№:1 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 09:49 (06 Июля 2015)
Вопрос первый: где абзацы? Выливаете на читателя предложения, точно воду из ушата. Вопрос второй: ээээ... а о чем здесь написано? Может в тесте и заложен глубинный смысл, но он настолько глубок, что докопаться просто нереально! Знаю, вы ответите, что это всего лишь первая глава, но увы - уже второе предложение начало навевать смертную скуку. Далее идет основная ошибка всех юных авторов: в тексте одни только действия - встал, пошел, выжал, съел, посмотрел... пукнул... (простите, отсебятина). Некоторые правда добавляют еще и посал, но на мой взгляд, это перебор. Осталось добавить покакал и будет полный набор функций жизнедеятельности человека. Безумно интересно! (сарказм).
Короткие предложения вызывают ассоциацию с рубкой дров. Размахнулся топором - хрясь! Нате вам:

Цитата
В доме скрипнула входная дверь. Раздался выстрел. Затем негромкий стук.
Словно полено пополам раскололось. Какой высокий штиль, какая гамма красок, полная метафор и аллегорий! Судя из первых строк, некто неизвестный сначала входит в дом, сразу стреляет, а затем робко стучит: дескать, хозяин, можно войти?

Цитата
Он замер и прислушался, ловя ушами малейший шорох. Это длилось около минуты. Было тихо.
Представил картину: герой замерев притаился у входной двери, и только его уши носились по дому, с упоением гоняясь за малейшими шорохами.
Уважаемый автор, а чем еще, кроме ушей можно "ловить шорохи"? Кроме того, данная часть тела не может "ловить" - ибо предназначена для того, чтобы слушать. Далее, остался неразъясненным, что именно длилось около минуты? Да и зачем вообще прислушиваться, если и так тихо?
И последнее, что меня сразило наповал - это то, что автор зашел под другим аккаунтом и поставил себе лайк!

Цитата
Несколько секунд он задумчиво озирал эту картину, не желая приближаться. Но всё-таки жажда наживы переборола отвращение, и он подошёл поближе
Честно говоря эти строки как нельзя более характеризуют мое желание прочесть это...
Посмотреть профиль Gingitsune

+1
№:2 от Ive12
723053
| Проверенный | в 12:29 (06 Июля 2015)
Честно говоря, про автора-самолайкера вы загнули. Это уж совсем, даже задело немного. Но кое-что дельное в ваших словах есть, а именно то, что нет разделения на абзацы. Честно говоря, это мой первый блог (о чём ненавязчиво гласит надпись под ником), и, может это прозвучит глупо, но как тут делать абзацы? Они были в том, что я вводил, но здесь их нет. Объясните пожалуйста, как они делаются, и будут вам абзацы. И хорошо бы извиниться за автора-самолайкера, не знаю, принято ли у троллей критиков извинения приносить, но всё же, будьте добры, перед тем как брызгать слюной, запасайтесь ФАКТАМИ.

P.S.
Ещё б сказали, что 40 просмотров тоже я сделал, по чужими никами...

UPD
Ладно, сам научился, нужно было лишь ещё раз жмякнуть Enter. Абзацы есть. Первый вопрос снят.
Посмотреть профиль Ive12

0
№:3 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 13:17 (06 Июля 2015)
Касательно самолайкера: ваш ник Ive12, ник человека поставившего лайк
Nyar228 - не находите сходства? Более того, данный индивидуум никоим образом более себя не проявлял на сайте. Единственное его телодвижение - поставить вам лайк. Скажите, что можно подумать в связи с данными фактами? Возможно я сгущаю краски, но очень уж напрашивается сам собою вывод, что оба логина принадлежат одному человеку.
Касательно абзацев: увы, но опять мимо - в вашем тексте нет даже намека на попытку делить целое на части. Текст литой, без промежутков. Делать абзацы не трудно. Проявите сообразительность и посмотрите, как в данном случае поступают остальные авторы.
Далее, касательно извинений: настоятельно порекомендую вам извиниться за беспочвенное обвинение в тролинге, поскольку мой комментарий не содержит ни намека на желание устроить здесь склоку, а содержит исключительно критику вашего "опуса", условно называемого творчеством. А что касается черного юмора, содержащегося в моих словах, то направлены они исключительно для всей аудитории читателей, поскольку как сказал один из пользователей: "Читать комментарии порой интересней, чем саму работу".
Посмотреть профиль Gingitsune

+2
№:4 от Ive12
723053
| Проверенный | в 13:38 (06 Июля 2015)
Сходство? Сходство у Ive12 и Nyar228? Вы находите сходство между зеброй и кофеваркой? Надеюсь, ясная аллегория.
Не знаю, что с этим индивидуумом, но, поверьте, нету у меня желания регистрироваться под другим ником и ставить лайки самому себе. Ваши выводы не имеют реальной почвы, вы видите всё так, как хотите видеть, а может... может вы просто не знали, что в мире бывают совпадения? Так вот, они бывают.

Абзацы. О вкусах не спорят. Лично мне видно мысль в каждом абзаце, а то, что у этой мысли могут быть ответвления, никто не отменял. В общем, индивидуальный фактор, не спорю с вами.

Насчёт тролля. Как ещё можно назвать автора вот этого:

Цитата
встал, пошел, выжал, съел, посмотрел... пукнул... (простите, отсебятина). Некоторые правда добавляют еще и посал, но на мой взгляд,
это перебор. Осталось добавить покакал и будет полный набор функций
жизнедеятельности человека. Безумно интересно! (сарказм).

Ах да, это, видимо, тот самый чёрный юмор! Я, право, не знаю, кому из аудитории понравится читать "пукнул", "посал" и "покакал" больше, чем мой "опус"....
Посмотреть профиль Ive12

0
№:5 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 13:43 (06 Июля 2015)

Цитата
Сходство у Ive12 и Nyar228? Вы находите сходство между зеброй и кофеваркой? Надеюсь, ясная аллегория.
Честно говоря, я бы на вашем месте не стал так сильно заострять внимание на обвинении в лайке самому себе, ибо "На вору, как говорится, шапка горит!"

Цитата
Я, право, не знаю, кому из аудитории понравится читать "пукнул", "посал" и "покакал" больше, чем мой "опус"
Ну, кто-то лайк работе поставил??? Ах, да - это безусловно не вы!!! :)
Посмотреть профиль Gingitsune

+1
№:7 от Ive12
723053
| Проверенный | в 14:02 (06 Июля 2015)
Сие уместно только относительно воров. В общем, я не знаю уже, как и чем смогу вас переубедить. Можете найти IP-адрес этого пользователя и мой, вы увидите, они разные. В общем, домыслы и догадки не есть факты, а потому их можно смело приравнивать к троллингу.

Я посмотрел абзацы ещё раз, мне кажется, всё осмысленно. Можете предложить мне другой вариант, кто знает, может он окажется лучше. Вообще буду рад любым предложениям, направленным на улучшение качества работы. Если заинтересуетесь - в ЛС. Только без "чёрного юмора", а то он у вас уж больно коричневый...
Посмотреть профиль Ive12

0
№:8 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 14:16 (06 Июля 2015)

Цитата
Можете предложить мне другой вариант, кто знает, может он окажется лучше.
Ну уж нет, спасибо... Дальше сами как нить! Гугль вам в помощь и вперед, на покорение вершин писательского мастерства. Может мне еще и писать за вас? И работы под вашими никами выкладывать? Увольте.
Или это завуалированная попытка сказать: попробуй сам напиши лучше?

Цитата
Я посмотрел абзацы ещё раз, мне кажется, всё осмысленно.
Друг мой, Гоголь переписывал каждое предложение до сорока раз, а Толстой шесть раз переписал Войну и мир! А он мельком просмотрел и нашел все осмысленным! Если у вас там все осмысленно, то стоит задуматься о своих понятиях смысла...
Посмотреть профиль Gingitsune

0
№:10 от Safarel
230284
| Гражданин | в 14:41 (06 Июля 2015)
Цитата Ive12;7
Можете найти IP-адрес этого пользователя и мой, вы увидите, они разные.
Они и есть разные, я проверил
Посмотреть профиль Safarel

0
№:12 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 15:53 (06 Июля 2015)
Я в шоке! Что, никто не знает как сделать разные IP- адреса?
Посмотреть профиль Gingitsune

+2
№:14 от Канами
706879
| Гражданин | в 16:08 (06 Июля 2015)
Если бы только в этом был смысл.
Не думаю, что многие будут заниматься такой чушью - ставить плюс сами себе...
Посмотреть профиль Канами

0
№:16 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 16:11 (06 Июля 2015)
Полностью согласен - не многие.
Посмотреть профиль Gingitsune
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [222]
Fallout 4 [743]
TES V: Skyrim [4002]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2138]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [574]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [66]
Игры [382]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [453]
Фильмы [68]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [241]
Другое [257]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 328
Гостей: 149
Пользователей: 179