Вверх Вниз
«Русский сериал» - Сезон 1 Серия 2 - «Вымышленный мир» - 28 Февраля 2016 - Блог | ModGames.net



 


Главная » Блоги » Литература » 2016 » Февраля » 28



«Русский сериал» - Сезон 1 Серия 2 - «Вымышленный мир»




Добавлено: 28 Февраля 2016 в 22:27 | Обновлено:
Просмотров: 2353 | Комментарии: 7














«Вся ниже написанная информация является вымышленной и не имеет ничего общего с реальным миром. Любые совпадения практически нереальны и являются ни чем иначе, как простой случайностью полета мысли обезумевшего человека. Не стоит воспринимать всерьез этот нереальный – вымышленный мир».

Молодой человек, с виду похожий на обычного – среднестатистического подростка, отложил залакированный лист бумаги в сторону. Нахмурив лоб и при этом подняв правую бровь, он повернул голову на чуть менее молодого человека, лет на 5-6 старше его.

- Что все это значит? Зачем тебе хранить листок с этим текстом? И, о каком мире идет речь? – В его голосе чувствовалась нотка раздраженности по отношению к собеседнику, который явно был не в своем уме.

- Смотри дальше, на все твои вопросы я отвечу, не переживай – Чуть менее молодой человек, окинул взглядом небольшую комнату заваленную всякими бумагами и фотографиями.

Местечко напоминало стандартную конуру частного детектива, что пытается разгадать сеть преступных заговоров. Только тут нет фотографий на стене, соединенных красной веревкой. Небольшой таракан, словно в раю, не торопясь полз по своим владениям. Ему не составляло труда выползти из комнаты в чуть приоткрытую дверь. Собственно говоря, он не настолько огромен, чтобы заметить перед собой какое-то препятствие. Любая щель – свободный проход. Таракан остановился посреди коридора. Позади него была комната, из которой он только что вышел, спереди туалет, слева кухня и справа прихожая. То, что мы видим – это небольшая однокомнатная квартирка. Пока усики таракана нервно выбирали  себе маршрут, из комнаты слышался разговор на повышенных тонах.

- И ты считаешь, что я могу во все это поверить? Да ты просто болен, вот как я могу объяснить твои пристрастия следить за людьми!

- Ты ничего не понимаешь! Я вижу их, вижу, что произойдет с ними и пытаюсь это предотвратить. А – ты! Ты в обще должен меня благодарить, за то, что я укрываю тебя от полиции, пока твоих дружков допрашивают по теме двойного убийства!

Голоса начали потихоньку сбавлять обороты громкости и вскоре нескольких выкриков спустя, сошли на нет. Следом за тишиной послышался стук, приближающийся к двери. Широко распахнув перед собой дверь, горе детектив, обидчиво топая, двинулся на кухню. В руках у него была кружка с давно остывшим чаем. Ложка после каждого шага прыгала от одной стенки кружки к другой, создавая раздражительный перезвон. Таракан чудом увернулся. Если быть точнее, он не двигался с места, просто нога удачно наступила в нескольких сантиметрах от него. Таракан еще немного потянув кота за хвост, двинулся в сторону стены. Коснувшись усами стены, чуть сбавив темп, продолжил двигаться вперед – по стене. Полз он по прежнему не торопясь, по этому, к тому моменту, как он добрался до потолка, прошло порядка пятнадцати минут. Со стороны кухни послышался голос.

- Тебе надо перекусить. Слышишь? – Детектив не хотел ни кричать, ни вставать из-за стола. Тем более, что для этого нужно было протиснуться между стола и батареи. Ну а кричать уставший голос просто физически не мог. Последний раз, кинув взгляд на остывающие пельмени, он встал и двинулся обратно в комнату.

Дверь в комнату чуть приоткрылась и со стороны коридора показалась уже знакомая подростку фигура. Детектив же, со своей стороны увидел обессиленного человека, которого впутали в самый настоящий кошмар. Он сидел прижавшись к краю кресла и вглядывался в свои руки.

- Не смотри ты так на них. Иди лучше поешь. Тебе нужно подкрепиться. За столом я расскажу тебе остальное. – С улыбкой на лице, детектив протянул руку помощи напуганному человеку.

Не сказав ни слова, парнишка одобрительно кивнул и самостоятельно поднявшись, двинулся на кухню. Трапеза продолжалась в глухой тишине, пока в тарелке у обоих не осталось по два-три пельменя и кусочек еле видимого масла.

- Я следил за ними четыре недели и много чего узнал об их жизни. Старики с виду выглядели обычными такими стариками: бабка, да - дедка. А, если приглядеться, то можно было увидеть и красивую историю вечно молодых душей, со старым телом. Не ожидал, что все выйдет вот так вот. Так несправедливо глупо. Однажды мне показалось, что мне удалось их спасти и моя миссия была выполнена, но, потом ты со своей шайкой… Хотел убедиться, что все в порядке. Это был последний день наблюдений, когда вы совершили этот крайне нелогичный поступок. Этот случай был не первый. Были и другие странные моменты, когда люди погибали совершенно невероятным способом или происходило какое-то ужасное действие, впоследствии которого, причинялся вред человеку или животному. Эти изощренные способы убить или покалечить. Я не могу понять, откуда это в людях. Помимо плохих вещей, я видел откровенно странные действия. Люди поступали так, как несвойственно поступать здоровому человеку. В общей сложности, я занимаюсь этим около года. По началу, я не придавал значения своим снам. Проснувшись, я думал: «Ну и бред же мне приснился, такое бывает только во снах!». Еще смеялся над этим, не в серьез естественно. Старики – были моим первым серьезным расследованием, где мне удалось найти людей из сна. А, поиски я начал только тогда, когда начал видеть новости, в точности повторяющие произошедшее во снах. Тогда-то я вспомнил свой сон, который снился мне уже несколько раз. По нему я так и не увидел никакой информации в новостях. Совершенно ничего. Этот сон пугает меня. Если то, что я видел произойдет в реальной жизни… Не смогу себе этого простить. Поэтому я и помогаю тебе сейчас. Ведь ты – моя единственная зацепка. Ты был в центре событий. Я рассказал тебе то, что знаю, теперь ты мне расскажи то, что мне нужно!

- Я уже тебе все не один раз рассказал: у друга уехали родители на дачу, пришли на хату, начали веселиться: выпивали, употребляли. Дальше не помню... Хотя,нет. Помню колокольный звон, как в церквях. Особого внимания этому звуку не придал, ведь был обдолбан. А потом… Держу над головой стул и несу к окну. Ни тогда, ни сейчас, я не хотел этого делать. Тело словно меня не слушалось, а я просто наблюдал. После броска секунды начали тянуться в минуты и вот я – стою в окне и вижу, как стул летит вниз. Помню лишь силуэты чьи-то, а после – крик. Никто ничего не заметил. Я сделал вид, что мне нужно отойти позвонить. Только я сделал шаг за порог, как ноги сами понесли меня прочь от содеянного. А я ведь даже не собирался идти. Ребята уговорили. Если так подумать, был еще один человек. Мне казалось, что он следил за нами. И нет, я сейчас не о тебе говорю. Когда я в первый раз обратил на него внимание, он простым алкашом сидел на небольшом заборе перед парадной. В городе такие уже чуть ли не везде стоят. В высоту сантиметров сорок-пятьдесят. Я на его лицо обратил внимание. Если быть точнее – на глаз. С виду человек молодой, но левый глаз такой мутный, как у злобных стариков в сказках. Я потом еще его видел когда…

Молодого человека прервал напористый стук во входную дверь. Каждый последующий стук по нарастающей - был в несколько раз сильнее предыдущего. Десяток быстрых ударов кулака о дверь спустя, раздался уверенный голос по ту сторону квартиры.

- Откройте! Полиция!

Последний пельмень, что вот-вот соскочит с вилки, потерял свою траекторию, сбился с курса и начал ударяться о стенки рта, после чего, пулей вылетел на пол. Горе детектив, помимо пельменя, чуть не выронил кружку из рук. Парнишка же уже окидывал взглядом самые укромные места. Нервная дрожь раскерачила потоки мыслей, превратив все в единую кашу. Единственная уцелевшая мысль, молнией ударила по нужным ниточкам и тело резко подскочило на обе ноги. В сторону парнишки улетели обрывки фраз.  

- Не шевелись! Не дыши! Спрячься! – Детектив наполнил грудь воздухом и двинулся в сторону входной двери.

Рука уже лежала на ручке двери. Деваться некуда. Дверь открылась. По ту сторону стояла девушка в форме.

- Добрый вечер! Сотрудник полиции Записько. Недалеко от этого дома случилось происшествие нехорошее. Вот. Ходим. Расследуем всякое.

- И, что же это такое «Всякое»?

- Двойное убийство. Ну, почти двойное. В общем, ничего хорошего. Ищем тут подозреваемых.

- Ну и как, похож?

- Кто похож?

- Ну, я похож?

- На кого похож то?

- Да на подозреваемого!

- А я почем знаю, мы же его ищем. Может и похож. Ты где ночью был?

- Спал.

- Ага, а кто-то подтвердить может?

- Мой личный маньяк только если. Я когда спать ложусь, дверку входную чуть приоткрытой оставляю, чтобы он пройти мог. Пока не услышу хриплое дыхание над своей кроватью, уснуть не могу – нервничаю.

- Ты у нас с юморком я смотрю. А пройти в отделение не хочешь? Тут людей убили, а он придуривается. Есть, что сказать на тему? Если нет, то, закрой пожалуйста дверь и дай мне спокойно продолжить выполнять свою работу.

- Я то закрою, но, вот почему сотрудник полиции с гражданским на «ты» разговаривает?

- Дружочек. Сейчас доиграетесь! – Взгляд Записько резко переменился.

Пора заканчивать потоки бреда. Полицейский просто случайно наткнулась на квартиру сыщика. Вздохнув с облегчением, наш главный герой двинулся обратно на кухню, по дороге донося хорошие новости парнишке.

- Вот и все, проблема решена! А я был хорош!

В ответ – тишина. Такая тишина, что даже дыхания собеседника не слышно. На кухне никого.

- Эй! Вылезай давай, ты куда…

Только уж было, детектив хотел начать игру в прятки, как его взгляд зацепился острым крюком о распахнутое окно.

- Нет... Дурак! НЕТ!

Прыгнув к окну и со страхом опустив глаза вниз, он отчасти застал ту картину, о которой додумался при виде открытого окна. Мошки перед глазами начали переливаться цветами: то красным, то зеленым. Яркость окружающего света повысилась в несколько раз. Барабаны в голове нагнетали обстановку. Рядом с телом уже собралась толпа зевак. Из подъезда как раз выходил сотрудник полиции. Придерживая свою шляпу, она перепрыгнула через небольшой заборчик, бросил взгляд на тело, а затем в сторону, куда указывали ему прохожие – на лицо ошарашенного человека, что очень не вовремя высунулся из окна. К барабанам в голове подключились воображаемые крики. Полицейский очень неодобрительно посмотрела на высунувшуюся физиономию детектива.

- Хреновенько-хреновенько-хреновенько! Ой, как хреновенько! – Попавший в очень нехорошую ситуацию молодой человек, рванул собирать вещи и по пути, думать о дальнейших действиях.

В это время, Записько стояла на месте, нервно жуя губы.

- Вот сука! – Данные слова дали старт гонке со временем.

Один – собирает вещи и думает, как сбежать, другая – должна предотвратить побег первого. Все просто. Если только не считать эти ступеньки и внезапно сломанный лифт.

В квартире было слишком много ценных бумаг, которые ни в коем случае нельзя показывать посторонним. Хотя бы просто потому, что тебя могут посчитать ненормальным. Бросать все нельзя, да и взять с собой не получится. Слишком мало времени. Единственный выход – зажечь на кухне газ.

Детектив прыгнул в плите и выкрутил все четыре конфорки на полную. Газ, тут же затрещал вырываясь из плиты, создавая хороший звуковой фон, для особо тревожной сцены. На первых парах, будет достаточно одной сумки, больше брать не стоит. Все самое важное уже готово. Бросив сумку на пол, рядом с прихожей, он вернулся на кухню, схватил мусорное ведро и накидал туда до верха бумаги. Финальным аккордом послужила зажженная спичка, летевшая в ведро. Оттащив бомбу замедленного действия ко входу на кухню, детектив ринулся закрывать окно. Только вот его остановила капля крови на спинке стула, за которым сидел мальчишка. В первый раз, он даже на стул не обратил внимание, что уж там говорить о капли крови.

Глупо предполагать такое, но, ему могли что-то вколоть и столкнуть с окна, пока я разговаривал с полицейским. Глупо предполагать такое именно потому, что в квартире никого больше не было, а единственный вход - это самое окно. Окно было закрыто, следов вскрытия нет, а значит, парнишка сам открыл его. Предположим, что кто-то каким-то образом попал к окну, возможно, спустился по веревке с крыши. Мальчик открыл окно. Тогда, этот человек прыгнул в квартиру, сделав укол, скорее всего, какое-то обезболивающее или снотворное. Сомневаюсь, что он успел бы подняться обратно. Веревки нет, был второй, кто эту веревку поднял обратно на крышу или какое-то специальное приспособление подтянуло веревку. Если так, значит этот человек… Все еще в квартире!

Пускай это и была простая догадка, ведь настоящим детективом он не был, но страх оказался вполне реален. Горе детектив понимал, что происходит какое-то безумие и он – в самом его центре. Дальше медлить нет времени. Нужно бежать. За то время, пока происходила вся суматоха на кухне с приготовлением к началу новой жизни, со своей старой - не очень-то и хотел расставаться таракан. Кто его знает, может это действительно так. Но, факт остается фактом. Таракан шмякнулся с потолка прямо в открытую сумку.

Окно закрыто, сумка на плече. Все готово. Если успею выйти, полицейский подумает, что я все еще в квартире.

Щелчок дверного замка, второй, третий. Звон ключей подразумевал победу и свободный побег на крышу. Но, человек закона, вовремя заметила тень, поднимающуюся вверх по лестнице. До крыши было всего два этажа. Десятиэтажный дом.

Этот беглец далеко от меня не уйдет. Раскрою дело, нет, сначала раскрою этому ублюдку челюсть. Получается, на него уже можно повесить три убийства. Ну и дело. Уже десятый этаж, еще несколько ступенек и попаду на крышу. Дверь на крышу открыта. Он точно там.

Полицейский взяла в правую руку пистолет и начал осторожно выходить в приоткрытую дверь. Сломя голову не стоит мчаться. Преступник мог поджидать. Проверив ближайшие углы, она подошла к краю крыши, и взглянул вниз. К толпе людей прибавилось еще десяток зевак и машина скорой. Подкрепление уже подъезжает. Слева раздался какой-то шорох.

Я так хорошо двигался, но оступился, из-за чего и привлек внимание полицейского. Девушка, что стояла у края, бросила взгляд на меня. Бежать теперь некуда, на меня нацелено оружие.

В тот момент, когда девушка уже начинала выкрикивать предупреждающие слова, раздался ужасный грохот и стены дома пошатнулись. Полицейский, стоявшая на краю крыши, сорвалась и едва успела ухватиться рукой о карниз. Снизу послышались вопли покалеченных людей, обломки стены упали прямо в толпу.

Детектив, сильно ударившись носом о крышу, пошатываясь встал и обернулся в сторону девушки. Она едва держалась и вот-вот могла сорваться. Из-за него пострадало и без этого немало людей, она ни в чем не виновата, ей нужно помочь.

- Держись! - Рука преступника схватила полицейского.

Девушка была хорошо слажена и готова к подобным ситуациям. Ей не составило труда вновь подняться на крышу с помощью, скажем так, не особо готового к подобным вещам человека. Только все более-менее утряслось, и полицейская была в безопасности, как она сразу же схватилась за свой пистолет и без раздумий сделала выстрел. Детектив лишь успел зажмурить глаза. Раздался выстрел.

- Не-е-е-е-т! - После выстрела, глаза молодого человека приоткрылись, попутно крича в ответ на стрельбу.   

На лицах обоих виднелось полное непонимание происходящего. Детектив, прищурив глаза и приоткрыв рот, уже было хотел задать вполне логичный вопрос, как тут же получил ответ, на свой, еще не заданный вопрос. Позади кто-то упал. 
Предыдущая серия <- -> В начало <- -> Следующая серия


Теги: русский сериал все серии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 7


0
№:6 от Лисa
218117
| Гражданин | в 22:44 (29 Февраля 2016)

Цитата
- Не-е-е-е-т! - После выстрела, глаза молодого человека приоткрылись, попутно крича в ответ на стрельбу.
Превосходный оборот. Я знаю, что глаза\взгляд умеют кричать, говорить неееет или НЕТ или не-а... Сама так умею и после выстрелов и до них и вместо выстрелов то же.

Цитата
Девушка была хорошо слажена
???
Посмотреть профиль Лисa

0
№:1 от FyFen
131142
| Редактор | в 12:39 (29 Февраля 2016)
Это сарказм smile2
Посмотреть профиль FyFen

0
№:2 от Raijin
553005
| Проверенный | в 17:35 (29 Февраля 2016)
Нет, право, FyFen, всегда отличался толерантностью, за что заслужил мою искреннюю симпатию. Но запад вот уже лет сто успешно загнивает, и ни как загнить не может. Чего не скажешь о шестой части света... Там гниет так, что ужас просто.
Посмотреть профиль Raijin

+1
№:3 от Лисa
218117
| Гражданин | в 21:08 (29 Февраля 2016)
FyFen
Сарказм - это ваши слова, те самые слова, что процитированы выше? 

Вы всех Русских в одночасье сделали гомосеками при помощи "загнивающего запада"(бум считать это метафорой) Затем объевшись русскими сериалами(фигнёй про ментов) протягиваете им(западу) руку помощи.
смешно.
Посмотреть профиль Лисa

0
№:4 от FyFen
131142
| Редактор | в 21:42 (29 Февраля 2016)
М... Я понял в чем проблема. Вот, видимо более не будет вопросов:
Они ведут войну против зарубежных сериалов и мультиков у которых (у зарубежных сериалов) только одна цель - вырастить из Русских людей гомосеков, как это уже сделали на загнивающем западе!

Либо, я что-то не до конца понял. Я никому руку помощи не протягиваю. Просто откровенно достало наше телевидение, стимулирующее деградацию населения. И, конечно же при этом, виновата Америкосия!

Но, не хочу привлекать внимание к откровенно глупому вступлению к рассказу. Я только лишь набиваю руку и надеюсь на оценку самого текста, за сим, лучше просто удалю начало.
Посмотреть профиль FyFen

0
№:5 от Лисa
218117
| Гражданин | в 21:53 (29 Февраля 2016)
lol  Теперь точно вопросов нет.

Не, ну чё сразу Америкосия? Не только америкосия, марсиане исчё виноваты. А у амеров виноваты злые латинос под командованием Лукашенко... О-о-о-о этот дивный мир массмедиа, работа у них такая - лапшу развешивать. А ещё, я знаю(по секрету) холестерин во всём виноват.
Посмотреть профиль Лисa

0
№:7 от Raijin
553005
| Проверенный | в 09:03 (01 Марта 2016)
Касательно самого текста: ошибок море. Особая беда с запятыми. В остальном - еще есть над чем работать. Текст местами коряв и нуждается в полировке.
Посмотреть профиль Raijin
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [227]
Fallout 4 [748]
TES V: Skyrim [4003]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2139]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [574]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [66]
Игры [382]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [453]
Фильмы [68]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [241]
Другое [257]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 225
Гостей: 118
Пользователей: 107