Вверх Вниз
Роман о боевом маге. Часть четвёртая. - 7 Марта 2015 - Блог | ModGames.net



 


Главная » Блоги » Литература » 2015 » Марта » 7



Роман о боевом маге. Часть четвёртая.




Добавлено: 07 Марта 2015 в 18:31
Просмотров: 806 | Комментарии: 10













Мелодии к роману Часть четвёртая
В полном облачении мы продолжили восхождение к вершине крепости магов.
- Думаете, они не заметят пропажу? – Голос Лами был встревоженным.
- Не беспокойся, - приободрил Пануон – пропал-то всего один единственный комплект брони. Никто и не заметит.
- Вообще-то в гильдии довольно строго ведут учёт экипировки – вставил Хис.
- Да ладно тебе, брось. Кто станет нас подозревать?
- Нуу, учитывая натянутые отношения между гильдией и орденом… - влез в разговор Горнерт. – Но ты прав, нас подозревать они будут, скорее всего, уже в последнюю очередь.
- И, всё-равно, мне как-то неуютно – пожаловался Лами – в этом чужом доспехе.
- Но ведь Горни изменил гравировку и оттенок твоего нагрудника, вместе с поножами Хисерия и шлемом Калуса – утешал я. – Да и потом, одень мы во всё гильдейское, пусть даже и немного изменённое, нашу спутницу, это выглядело бы, по меньшей мере, подозрительно. Кстати, - меня вдруг осенило – Альва, а твои собраться не распознают тебя и не раскроют перед всеми остальными?
- Вероятно.
- То есть?! – перестав бежать, мы встали как вкопанные.
- Я не могу знать их способности и… силу в вашем мире. И…
- И?..
- И я надеюсь, процесс изгнания и закрытия перехода происходит быстро, и они не смогут суметь, успеть ничего сделать.
- Топор мне в череп! Какого чёрта! – физиономия Пануона приобрела обалделый вид.
- Мда, это действительно осложняет дело – Горнерт в который раз за день впал в транс раздумий о дальнейшем плане действий.
- Ну а что это меняет? – выпалил я – Придётся поднапрячься. Выбора-то всё-равно у нас особого нет.
- Я бы так не сказал… - Хисерий скосил взгляд на альву.
- Есть одна идейка – на сей раз Горнерт бил рекорды по скорости, правда не свои. – это лишь слегка утяжелит нашу чашу на весах вероятности, а ничего лучшего я пока придумать не смог.
- Ну же! – я был взбудоражен и возбуждён, а потому в мою голову сейчас не лезло никаких разумных решений.
- Ну, она будет позади нас, по возможности так, чтобы ей собратья её не видели или не обратили внимание, не нашли среди толпы. Объясняться же сие будет просто: если что, она – маг поддержки и критический лекарь, помогающий пережить летальный исход до прибытия группы первой помощи от ордена.
- Значит письмецо от совета с просьбой о содействии здешних врачевателей лучше замять? – уточнил я. – Для ясности, как говориться.
- Это да.
- ну что, альва, готова ты выполнять свою новую роль? – обратился я к демонессе.
- Мм – она кивнула.
- Просто будь за кем-то из нас, чтобы твои сородичи тебя не обнаружили, и не забывай иногда нам помогать и делиться энергией, как обещала, а то нам и правда понадобится помощь хорошего целителя.
- Или эльфийского реинкарнатора – хмыкнул Пани.
- Да, и поскольку ты теперь у нас маг поддержки, вот тебе наш переносной склад с запасом энергосфер и прочего необходимого хлама – я протянул альве сумку, на которую та опять воззрилась, как житель болот на вулкан.
- Думаешь стоит? – с недоверием спросил Хис.
- Всё ради маскировки – развёл руками я, после того, как повесил рюкзак на плечи спутницы.
- Да, а потом люди услышат историю о том – вставил Пануон – как одна демонесса с невесть откуда взявшимся у неё магическим боезапасом покорила и поработила весь мир. – все улыбнулись. – Ладно, двинули, что ли…
- А что, это оказалось не так уж сложно – Лами рухнул на пол в изнеможении.
- Эт, точно. Может, как-нибудь повторим? – Пануон приземлился рядом.
- Ага, давай. Только того, что покрупнее, оставьте мне – Калус плюхнулся в кресло.
- Да идите вы! – стоически державшийся Горнерт, всё-таки тоже не удержался от соблазна передохнуть и, подыскав подходящий стул, придвинул его под себя.
Диковато озиравшийся по сторонам Хисерий подполз к остальным:
- Ребят, у меня чувство, что они все смотрят на меня.
- Да брось, никто тебя уже здесь не помнит – махнул рукой Пани.
- Спасибо, утешил.
- Ну, или плохого о тебе не помнят, и того, как ты их предал, примкнув к нам, тоже…
- Да, это ещё лучше…
- Ну, ребят, мы молодцы – я присоединился к компании, найдя наконец себе подходящее место.
- Ага, – Калус потянулся в кресле, – не будь я гением магматических фокусов, если мы не показали им настоящее мастерство вэнсиэн алур.
- А мы ни о чём не забыли? – прервал вдруг блаженство нашего отдыха Лами.
- Вот чёрт! – все переглянулись и соскочили со своих мест.
- Её кто-нибудь видел?! Калус?
- Да я, как-то, и забыл о ней совсем…
- Горни?
- Я всецело сосредоточился на технике.
- Пани?
- Да не до неё мне было совсем.
- Хис, Лами?
- Неа.
- Господа, вы что-то потеряли? – к нам подошёл магистр, которого выдавала блекло-зелёная выполненная в строгом стиле роба.
- Аа… нет. То есть да: мы ищем нашу спутницу, то есть напарницу. – От усталости и волнения мои мысли перемешались в кучу. – Она… для неё это было первое задание – маг гильдии вопросительно поднял бровь – мм-м, ну то есть первое задание такого масштаба. И поэтому мы все очень за неё волнуемся.
- Как странно. А мне казалось, что это она должна была беспокоиться о своих компаньонах – магистр был спокоен и непоколебим. – Она ведь маг поддержки, верно?
- Да. И мы пообещали ей в столь ответственной и опасной миссии постараться обойтись без её помощи. Не принимать ведь её в команду было нельзя, сами понимаете, упали бы её ранг и репутация в нашем ордене, жаль девочку. Да и к тому же она потратила много сил, когда мы вынуждены были исполнить технику совместной облитерации на повстречавшемся демоне на пути сюда.
- Вот как? – каменное лицо высшего мага неожиданно расплылось в улыбке. – Как хорошо. А я как раз подошёл спросить вас о демонице. Кстати, если вы ищите свою напарницу, то она вон у тех дверей: она была столь любезна, что согласилась дать пару советов одному из наших учеников, и мне показалось, что она – мы все волнительно вдохнули – ещё полна сил; ну или, по крайней мере, держится молодцом. Наверное, она очень энергичная девушка.
- О да! Этого ей не занимать – кивнул Пани.
- Ну, мы, пожалуй, пойдём к ней. – высказал я за всех. – Если вы не против.
- Да, конечно – добродушно ответил магистр. – Просто я подумал, что вы сильно устали. Если хотите, я позову её сюда.
- Нет-нет, спасибо. – Горнер встал рядом со мной. – У нас ещё вполне достаточно сил, тем более что скоро нам отбывать в обратную дорогу.
- Как? Уже? Мы надеялись, что вы подольше погостите у нас, да и Хисерия мы так давно не видели: хотелось бы с ним немного пообщаться – наставник гильдии перевёл взгляд на Хиса, который тщетно пытался сглотнуть подкатывавший к горлу комок.
- Извините, магистр; времена нынче тяжёлые, и у нашего ордена много контрактов и работы, и мы не можем позволить себе расслабляться. Наверное, ведь и вам приходится не сладко? – что ни говори, а Горнерт знал толк в актёрском ремесле.
- О да, сынок, что верное, то верно. А вашему усердию и упорству можно только позавидовать: эти бы качества, да нашим ученикам…
- А по поводу Хисерия: у вас будет время с ним побеседовать – он останется здесь дожидаться группу лекарей нашего ордена, высланного на случай менее удачного стечения обстоятельств, а также, чтобы оформить пару официальных бумаг, связанных с выполнением нашего здесь задания.
- Что ж, тогда не смею вас больше задерживать; а вас, Хисерий, надеюсь ещё сегодня увидеть. – с этими словами маг улыбнулся и удалился.
- Ну вы завираете – выдохнул Калус. – И даже не краснеете нисколько!
Поддержав приунывшего Хиса и искренне пожелав ему удачи и всех благ, мы двинулись быстрым шагом к альве.
- Я станцую кольярку горцев на столе у наших летописцев, если мы после всего этого выживем и не угодим на намальтиновые рудники.
- Ловлю тебя на слове, Пани. – Лами ехидно ухмыльнулся.
Мы подошли к альве: не смотря ни на что, она держалась хорошо, стараясь сохранять верхнюю часть лица в тени капюшона, тем не менее её красивая, потусторонняя, нечеловеческая кожа аметистового оттенка ниже уровня глаз была напоказ. Но за пару шагов до неё перед нами возник тот самый ученик, что общался с ней:
- Я и представить себе не мог, что вы, из ордена, такие… такие… - было видно, что паренёк крайне восхищён и не может подобрать подходящих слов.
- Да, мы знаем, что мы – нереально великие маги и вообще ребята что надо – с гордым видом бросил Калус.
- Да нет же. Я хотел сказать, что вы можете быть так похожи на демонов! И если бы не человеческая речь, я бы подумал…
- Ах, это… - я бочком шагнул к альве, схватил её за руку и подтянул к себе. Ну, просто моя младшая сестрёнка через чур сильно увлекалась демонологией и…
- И это отразилось на её внешнем виде – поддержал меня Лами. – Видишь ли, она обожает подражать своим обликом демонам. Потому, кстати, её и отправили вместе с нами сюда: если какой-нибудь демон всё же вырывается на свободу, то наша напарница может легко обмануть его, послужив отличной приманкой. К слову, так было и в этот раз, правда же? – Лами повернулся к альве; та же, не сразу сообразив, что обращаются к ней, утвердительно кивнула в ответ. – Демон, ушедший от вас, был застигнут врасплох, когда мы обрушили на него всепоглощающую ярость совместно исполненной облитерации, а он до последнего думал, что сестра нашего командира его сородич.
- Ух ты! А вы в ордене что, даже демонов можете видеть?
- А то! Не натурально, конечно, не в нашем мире. Мы заглядываем в их план и наблюдаем за ними там. – не унимался Лами – здесь же мы вынуждены были скрыть облик нашей подруги, дабы не расстраивать вас, ведь вы только что подверглись нападению этих коварных и ужасных созданий.
- Аа, ясно – молодой ученик охотно расставлял уши под бурную фантазию развешивающего лапшу Ламиессена. – А знаете, я попросил её продемонстрировать одну из ваших орденских техник, но она не согласилась. Может вы покажете?
- Нет, паренёк, извини – вступил в разговор Пануон. – Ты же ведь должно быть знаешь, что нам это делать, как и разглашать секретные знания, строжайше запрещено. Так что наша напарница правильно поступила, а иначе её могли бы отправить на рудники.
- Ну да – юный маг вздохнул. – Зато она рассказала – паренёк приободрился -, что вы её тайные поклонники, а у вас в ордене многие без ней жизни не представляют. Она занимает такое важное положение, да?
- Ну, эт она завирает – сверкнув глазами в направлении альвы, сквозь зубы процедил Горнерт – знаешь ли, у неё крайне бойкое воображение, да и к тому же вся эта помешанность на демонах.
- Ясно – вновь удручённым голосом проговорил паренёк. – Но всё-равно я рад, что поговорил с вами – он повернулся к альве – вы такая доброжелательная, даже согласились побеседовать со мной; и голос у вас очень приятный; и говорите вы кратко и лаконично прямо как мой дедушка Неварт – чёрт, это же внук архимага, главы гильдии – пронеслось у меня в голове – только разговариваете немного странно.
- Просто моя сестра… - начал было я.
- Я только осваиваю ваш язык – неожиданно произнесла наша спутница; она повернулась к молодому любознательному ученику и чуть наклонилась к нему, подавшись вперёд. – И ты мне тоже нравишься. Ты… хороший…. Человек. – демонесса мягко улыбнулась. Я, оторопев, уставился на неё не в силах произнести что-либо.
- Сестра нашего командира – быстро подхватил Горнерт – долгое время жила с родителями в горах, и потому ещё не привыкла к нашему наречию. Язык низинников кажется ей несколько диким. – Горнерт ожидающим одобрения взглядом посмотрел на альву.
- Я начинаю понимать, что ваша речь… по-своему… интересна… - продолжала моя «сестрёнка». Было весьма любопытно и немного странно слушать, как она своим спокойным без каких-либо ноток волнения голосом старалась иногда придавать интонационности своим словам, причём не всегда ей удавалось это правильно; да и сами слова иной раз ей давались с большим трудом, хоть внешне это было и нет так заметно. – У вас такой необычный способ… общения – юный гильдеец удивлённо, непонимающе воззрился на неё – И вы…
- Так, всё! – выпалил Горнерт, двигаясь к альве – мы уже и так слишком задержались, - он встал между ней и внуком архимага – нам пора поспешить обратно в лагерь ордена. – он схватил обитательницу иного плана за плечи и резко, но аккуратно, чтобы не слетел капюшон, развернул её к выходу из залы на лестничную площадку, откуда можно было попасть на нижние этажи. Калус и Лами, поняв намёк, повернулись и тоже шагнули к выходу.
- Извини, паренёк, – Пануон положил руку на плечо ученика, – но, понимаешь, у нас ещё много дел. Поболтаем как-нибудь в следующий раз.
Я взглянул на льву, взял её за руку, которая показалась мне несколько холоднее прежнего раза, и произнёс в пол голоса:
- Нам пора. Идём.
Она повернула ко мне голову, – лицо её было печально, - кивнула и улыбнулась.
Выходя из комнаты, в которой произошло наше сражение с выходцами из потустороннего мира, мы в последний раз оглянулись на Хисерия, провожавшего нас взглядом и едва заметной усмешкой на омрачённом скорбью расставания лице.




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 10


+1
№:9 от Whitefish
60584
| Проверенный | в 06:51 (13 Марта 2015)
Раз критикуют, значит делаешь успехи
Посмотреть профиль Whitefish

0
№:10 от Ruzz®
478654
| Гражданин | в 07:22 (13 Марта 2015)
Что-то подобное доказательство успеха сомнительно .)))
Посмотреть профиль Ruzz®

0
№:6 от КсюXa
594179
| Гражданин | в 08:12 (08 Марта 2015)
Кстати, забыла спросить: - а что такое "вершина крепости"?
Вот Кремль - это тоже крепость. И где у него вершина? Вершины есть у башен Кремля, но не у него самого. А здесь?
Посмотреть профиль КсюXa

0
№:8 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 22:30 (08 Марта 2015)
Эмс... смею предположить, что вершина крепости , это некий метафизический термин, понять который простому смертному не дано.
Посмотреть профиль Gingitsune

0
№:5 от Ruzz®
478654
| Гражданин | в 00:51 (08 Марта 2015)
Дело было вечером, делать было нечего (с) и я решил разобрать текст...

Цитата
В полном облачении мы продолжили восхождение к вершине крепости магов

Итак наши герои поднимаются к вершине крепости.
При этом разговаривают, как во время чаепития (это при том, что бегут). Ну да, пусть будет своего рода перекличка во время бега.
Цитата
перестав бежать, мы встали как вкопанные.

Вроде остановились.

Цитата
в который раз за день впал в транс раздумий о дальнейшем плане действий

Бежали сломя голову, а тут всё... начали впадать в транс раздумий.

Цитата
все улыбнулись. – Ладно, двинули, что ли…
- А что, это оказалось не так уж сложно – Лами рухнул на пол в изнеможении.
- Эт, точно. Может, как-нибудь повторим? – Пануон приземлился рядом.


Один предлагает продолжить бег, но тут все начинают падать на пол и плюхаться в кресло, при этом как-то странно реагируя на призыв двинуться дальше. По тексту же выглядит так.
Не "Давайте отдохнём", а "Это оказалось не так уж сложно". Что именно оказалось не так уж сложно? Рухнуть на пол?

Цитата
Диковато озиравшийся по сторонам Хисерий подполз к остальным:

Разведчик-подползун, однако. И ведь как быстро ползает. Не отставал от бегущих напарников.

Цитата
её красивая, потусторонняя, нечеловеческая кожа аметистового оттенка

потусторонняя кожа? нечеловеческая - понятно, но потусторонняя...

Цитата
молодой ученик охотно расставлял уши под бурную фантазию развешивающего лапшу Ламиессена

Как же всё запущено то... Это воистину перл.

Цитата
взглянул на льву

опечатки детектед...

Цитата
взял её за руку, которая показалась мне несколько холоднее прежнего раза

холоднее прежнего раза? Звучит чертовски глупо. Холоднее обычного.
Посмотреть профиль Ruzz®

0
№:3 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 23:55 (07 Марта 2015)
Неужели финал? Автор только начал делать успехи в орфографии и все так быстро закончилось. Нет, ошибки в прямой речи все еще остались, но прогресс налицо!
Нет, право, у Саши было куда интересней. Он там патронами стрелял и гулей пополам раскалывал.
Посмотреть профиль Gingitsune

0
№:4 от Ruzz®
478654
| Гражданин | в 00:13 (08 Марта 2015)
Цитата
провожавшего нас взглядом и едва заметной усмешкой на омрачённом скорбью расставания лице

Я так и вижу подобное выражение лица у автора. .)
Посмотреть профиль Ruzz®

0
№:2 от Ruzz®
478654
| Гражданин | в 20:42 (07 Марта 2015)
Цитата
и они не смогут суметь, успеть ничего сделать

Не смогут суметь... не находите, что маслице масляное какое-то, а? :D

Зачем искать куда приткнуть слова?
Без них намного лучше прочитается.
Читателей распухла голова,
А автор до сих пор писать пытается.


smile2


Автор, вы так же в жизни разговариваете, как ваши персонажи? И ваши собеседники принимают вас нормально? Представьте себе, как бы это прозвучало...
- Я вчера прочитал такой вопиюще увлекательный рассказ от одного неизвестного широкому кругу читателей автора.

Ваши диалоги отдают похожей неестественностью. Наигранность притянутых за уши лишних слов, с целью донести нужную автору информацию, а как это звучит - не важно?
Посмотреть профиль Ruzz®

0
№:7 от КсюXa
594179
| Гражданин | в 09:48 (08 Марта 2015)
Цитата
- Я вчера прочитал такой вопиюще увлекательный рассказ от одного неизвестного широкому кругу читателей автора
и, дабы вы тоже приобщились, рекомендую обязательно прочесть сие произведение.
Посмотреть профиль КсюXa

0
№:1 от КсюXa
594179
| Гражданин | в 20:11 (07 Марта 2015)
Цитата
мы продолжили восхождение к вершине крепости магов... бла-бла-бла...
 
непринужденно болтая о чем-то, что известно им одним и автору,  добрались до вершины и...

 
Цитата
– Калус плюхнулся в кресло. 
- Да идите вы! – стоически державшийся Горнерт, всё-таки тоже не удержался от соблазна передохнуть и, подыскав подходящий стул, придвинул его под себя.

Интересная такая вершина... меблированная. 

Цитата
озиравшийся по сторонам Хисерий подполз к остальным:

Угум-с. Все сидят в креслицах, а один ползает вокруг. И озирается при этом.

А диалоги... 
- вот тебе наш переносной склад с запасом энергосфер и прочего необходимого хлама 
- Я всецело сосредоточился на технике
- ведь вы только что подверглись нападению этих коварных и ужасных созданий. 

Сразу вспоминаются жители Описываемого будущего из "Понедельника" Стругацких.
 
Ну и после всех этих позерских и пафосных диалогов - завершающий аккорд:
Цитата
Выходя из комнаты, в которой произошло наше сражение с выходцами из потустороннего мира
  Оказывается, за болтовней мы и не заметили, что произошло сражение с некиими выходцами.
Посмотреть профиль КсюXa
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [212]
Fallout 4 [744]
TES V: Skyrim [3998]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2138]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [572]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [66]
Игры [382]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [453]
Фильмы [68]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [241]
Другое [257]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 849
Гостей: 361
Пользователей: 488