Вверх Вниз
Правила съёма: Метод Фарлонг - 28 Октября 2018 - Блог | ModGames.net


Главная » Блоги » Литература » 2018 » Октября » 28

Правила съёма: Метод Фарлонг





Добавлено: 28 Октября 2018 в 17:17 | Обновлено:
Просмотров: 175 | Комментарии: 4 | Понравилось: 4 пользователям








Aldariel 

Всё началось с того, что Марта Фарлонг захотела замуж и, будучи женщиной сильной, независимой и — по мнению многих невервинтерцев — даже героичной, решила проявить инициативу и взять быка за рога… ну, или в её случае — эльфа за уши. Но так как опыта в ухаживаниях у неё не имелось, а двигаться наобум, без чёткого плана, было не в её правилах, Марта решила прибегнуть к классической, испытанной не на одном поколении жителей Западной гавани, схеме...

Так в “Утонувшей фляге” появилась коза. Нет, изначально Марта вовсе не планировала осчастливить любимого дядюшку такимпополнением в семействе. Но ведь каждая мало-мальски толковая девка знает, что нет лучше способа подольститься к матери своего мил-сердечного друга, чем сделать ей правильный, полезный в хозяйстве подарок!

О том, что про семью объекта своего воздыхания она ничегошеньки не знает, а где искать его матушку — совершенно не представляет, Марта подумала уже после того, как отвалила за замечательную (здоровенькую и, несмотря на недавний окот, с красивым упругим выменем) козочку все деньги, что откладывала себе на новый доспех.

К выбору животного Марта подошла со всей основательностью: скармливала кандидаткам сухарики, чтобы проверить здоровье зубов; чесала их меж рогов и потом старательно обнюхивала руку — узнать, не будет ли в молоке неприятного запаха; методично прощупывала соски, чтобы все были как на подбор, крупные и упругие — ни одного слепого, лишнего, двойного или вовсе без отверстий!

В итоге Марта так и осталась бездоспешной — зато обзавелась породистой берегостской козой по кличке Зима, обещавшей своей хозяйке достойные зависти надои… Вот только с поисками хозяйки вышла накладка: узнать хоть что-то об этой загадочной женщине* оказалось в разы сложнее, чем затерроризировать животноводческий рынок. Впрочем, Марта недолго предавалась унынию: смекалочка и старая-добрая деревенская мудрость снова пришли ей на выручку. В конце концов, хорошая коза — это не только идеальный подарок будущей свекрови, но и регулярные поставки диетического, легкоусвояемого молока, не говоря уж о мягкой и тёплой, идеальной для вязки шерсти!

Дункан, конечно, поначалу был против того, чтобы “превращать своё заведение в хлев” (и Квара, ехидно отметившая, что и сейчас разницы особо не видно, делу не помогала), но Марта умела уговаривать. Так в меню “Утонувшей фляги” прочно прописались козьи молоко, сыр и даже творожок, Нишка — с лёгкой руки Бишопа — обзавелась “сестричкой”, а их (не)весёлая банда отщепенцев — официальным талисманом. Правда, Элани, верная принципам друидизма, периодически пыталась вернуть Зимушку на лоно природы, но Зимушка, не будь дурой, участвовать в вычурных планах побега отказывалась наотрез.

А Марта, расчехлив спицы, в тайне взялась вязать возлюбленному добротные двойные кальсоны из козьей шерсти. В конце концов, Берег Мечей славится своими коварными ледяными ветрами: вот отморозит кое-кто свои нежные эльфийские причиндалы, и как же тогда жениться? А кальсончики можно потом расшить маленькими красными розочками, которые на языке цветов говорят о горячей, страстной любви — не только со смыслом, но и смотреться будет богато!

И пока Сэнд даже не подозревал о нависшем над ним семейном счастье, Марта коротала свободные вечера за вязанием: раздобыв в одном из своих походов лусканский модный журнал, она решила, что небольшая кружавочка придаст её рукоделию изысканности...

Добыча была обречена.

------------------------------------------------------------------

* Марта не исключала даже, что Сэнд вышел из животворящего ила взрослым и полностью сформировавшимся, и потому матушки у него не могло быть по определению.



Теги: конкурс фиков, NeverWinter Nights 2, Aldariel

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 4


0
№:1 от tattersail
1807707
| Проверенный | в 22:00 (04 Ноября 2018)
Ай, прелесть какая, от души посмеялась. Пожалуйста, продолжайте  giverose
Посмотреть профиль tattersail

+1
№:2 от Aldariel
1874032
| Проверенный | в 19:11 (05 Ноября 2018)
Спасибо, автору очень приятно ^_^ 

У фика есть продолжение и даже целый цикл, написанный в соавторстве ("Гордость, предупреждение и коза")), но отдельные его части не соответствуют рейтинговым ограничениям этого ресурса, поэтому даже давать прямую ссылку мне немного неловко  unsure  При желании вы можете найти "Гордость, предупреждение и козу" на Фикбуке, но, экхм, будьте бдительны — Марта и правда умеет добиваться поставленной цели  :D
Посмотреть профиль Aldariel

0
№:3 от tattersail
1807707
| Проверенный | в 01:17 (06 Ноября 2018)
Уууу, спасибо огромное, вот это было шикарное чтиво, давно я так бесстыдно не хохотала и не стучала кулаком по столу lol  Никогда бы не подумала, что стану читать фики про Биша, но это было прекрасно, просто выше всяких похвал. Надо воспользоваться случаем и добавить вас в Избранное, чтобы ничего не пропустить  thanks
Посмотреть профиль tattersail

+1
№:4 от Aldariel
1874032
| Проверенный | в 11:36 (06 Ноября 2018)
Мы с соавтором любим Бишопа, но страаанною любовию))

Мой роман с Невервинтером такой же жаркий и скоротечный, как музыкальная карьера крошки БиБи (пишу я в основном по TES), а вот у Ungoliant, моего соавтора, очень много годноты по этому фэндому на любой вкус и свет — заглядывайте, не пожалеете ;)
Посмотреть профиль Aldariel
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [288]
TES V: Skyrim [4114]
TES IV: Oblivion [507]
Fallout: New Vegas [2187]
Fallout 3 [1082]
Fallout 4 [803]
Dragon Age: Origins [605]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [165]
The Witcher 3: Wild Hunt [110]
GTA SA [96]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [99]
Neverwinter Nights 2 [142]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [389]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [541]
Фильмы [71]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [245]
Другое [260]


Последние рецензии
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени
FARCRY 5
KINGDOM COME: DELIVERANCE
Elex






Статистика
Онлайн всего: 363
Гостей: 209
Пользователей: 154