Вверх Вниз
Покаяние - 9 Января 2018 - Блог | ModGames.net


Главная » Блоги » » 2018 » Января » 9

Покаяние





Добавлено: 09 Января 2018 в 18:41
Просмотров: 392 | Комментарии: 0








Тёмный Паладин 
https://ficbook.net/authors/15855

"Что я думаю насчет произошедшего в Эмбере? Какое вам до этого дело, посланник? Вы все равно попытаетесь обратить все мои слова против меня, не правда ли? Ну и что? Я вам все равно все расскажу. Если вы не против, верховный судья? 
Все началось на прошлой неделе, когда я узнала о беде, грозящей моей милой подруге Шандре. К сожалению, тогда она не внимала моим словам и не поверила в мои благие намерения. Но я ее не виню. Трудно было доверять такому чудовищу, которым я была раньше. Я была весьма самовлюбленной, не ведала смирения и сострадания. Я очень сожалею о той боли, что принесла своим друзьям. Раньше я поклонялась темной богине Лолт, а теперь возношу почести богу справедливости Тиру.
Раньше я была совершенно не благочестива, более того, я весьма легкомысленно относилась к флирту и… прочим отношениям. Я была молода, легкомысленна, но все равно сейчас я не могу найти себе оправдания. Как бы не искала, не могу. Мне стыдно от всего того, что я натворила. Я… я хочу извиниться. Извиниться перед всеми жителями Невервинтера, за то горе, что я принесла городу за то время, что работала на воров в доках. Раньше, для меня люди были не больше, чем средство заработать. Угрозы, кражи, грабежи… Мое сердце наполняется болью, когда я вспоминаю все то, что натворила по-глупости. Но это уже в прошлом, и я надеюсь, что вам хватит сил простить мои грехи и принять мою помощь теперь, когда вы так в ней нуждаетесь. Простите меня. 
Когда я пришла за Шандрой в ее родной дом, я увидела, что за ней гонятся гитиянки. Тогда я не видела в ней человека. Нет, не так: я не видела в ней существо, равное мне. Я ненавидела людей. Раньше… Теперь все по-другому. Я думаю, что все живые существа равны, будь то дроу, человек, гном или собака, умирающая от голода у вас под ногами, собака, которую вы, горожане, проходя мимо, скорее пнете, чем признаете равной себе. Извините, я не хотела срывать на вас мой гнев. Я видела, как умирают беспомощные звери на улицах огромного города... Еще раз прошу прощения, я действительно не хотела вас обидеть. 
Когда мы спасли драгоценную Шандру, я повела себя с ней весьма грубо. Я сотню раз просила у нее прощения, но за подобное попрошу еще раз. Я верю в то, что свет в ее душе поможет ей меня простить. Иначе для чего же Тиру мое покаяние?
Придя в таверну к моему любимому дядюшке, я заперлась в своей комнате и крепко заснула. В ту ночь мне снился сон. Нет, не сон – это было знамение; это было видение, открывшее мне то, что раньше я видеть не могла из-за закрывавшей глаза алой пелены злобы. Я не видела того, что все люди разные. Я не могла и не хотела верить, что есть те, кто захочет и сумеет мне помочь. Но во сне мне явился Тир и поведал о том, что если я не покаюсь, то навсегда останусь в одиночестве. Одна и в пустоте. В том сне я видела, как люди горят в огне, умирают от мечей и топоров, занесенных над ними странными тенями, на которых были вот такие кольца! Вы видите! Это кольцо появилось у меня сразу по пробуждении. Уж если это не  знамение Великого Тира, то я ничего не понимаю. Но тогда я не придала особого значения этому видению. 
Меня разбудил грохот, доносившийся из главного зала. Как оказалось, на нас напали гитиянки, желавшие похитить мою дорогую подругу Шандру. К сожалению, им это удалось. Я до сих пор виню себя в том, что не смогла ее защитить. Извините, достопочтенный судья, но я не могу не плакать – это слишком сильно напугало меня тогда. Я думала, что больше никогда не увижу Шандру, а она для меня почти как сестра. Я надеюсь на ваше понимание. 
Лишь на несколько минут мы зашли в деревеньку Эмбер. Тогда следы похитителей привели нас прямиком к воротам. Но там нас ждала засада. Деревенские жители отдали свои дома гитиянки, чтобы те могли беспрепятственно нас всех перебить. Тогда я сорвалась и накричала на одну из местных жительниц. Теперь хочу извиниться. К счастью она выжила в этой жуткой бойне и даже поддержала меня сегодня в суде. Алейн, прости меня за грубость сказанную тебе тогда. И еще раз спасибо за то, что поддержала меня сегодня. 
Мы уже собирались уходить из Эмбера, как вдруг Тир послал мне очередное видение. В нем я увидела мальчика-колдуна, отчаянно сжимавшего в руке кинжал. Он рассказал мне про козни, которые плетут лусканцы дабы ослабить наш народ, дабы нас уничтожить. Я бы в жизни не сказала подобных слов, если бы сомневалась в том, что Тир послал мне видения для того, что бы предупредить вас всех. Этот мальчик, надо сказать, оказался жителем Эмбера и будет позже представлен в суде. 
После своего возвращения из этого опасного путешествия, я отправилась прямиком в храм Тира, дабы получить ответы на свои вопросы и покаяться во всем, что я совершила за все эти годы. Я провела в храме весь день, а под вечер ко мне подошел рыцарь и предложил мне стать его оруженосцем. Я согласилась, ведь в статусе оруженосца я могла бы сделать больше добра для простых людей. Да и что это было, если не знак свыше? Знаете, на следующий день мне было выдвинуто обвинение в том, что я вырезала целую деревню. Простите мне мои слезы, я пытаюсь совладать с чувствами, но не могу. Мне страшно подумать о том, что кто то мог поднять руку на беззащитных людей. Я верю в то, что мои видения были истинными. Тир бы никогда не обманул свою верную жрицу! Я… никого не хочу обвинять. Это не пристало делать здесь, на суде. Я сделаю это на Верховном суде, представ перед Тиром. 
Позже, на Поляне Утешения, мне явился четвертый знак Тира: ко мне пришел мой друг – Бишоп. На этот раз это было не видение. Я знаю, какие слухи ходят о нем, поэтому сразу скажу: на этот раз он пришел меня предупредить об опасности, угрожавшей моей жизни. В ту ночь на меня напали убийцы, но будучи предупрежденной, с благоволения Тира, смогла дать им отпор. Выжила я только благодаря Тиру! Не смотри на меня, Бишоп, ты тут совершенно не при чем! 
Мы сразу отправились на поиски улик. Войдя в деревню, я ощутила всепоглощающий ужас: вся деревня была выжжена, а люди порублены буквально на куски. Проходя мимо все еще покрытых тяжелым пеплом домов, я исполнила клятву данную Нии и похоронила всех этих бедолаг, а с ними и мою прошлую, нечестивую жизнь. Я поклялась добиться правосудия и не отступлюсь не перед чем! Чего бы мне это не стоило! Убийца безвинных не уйдет безнаказанным! 
И вот теперь я здесь! Я стою перед вами в ожидании приговора и надеюсь на вашу беспристрастность и благородство при вынесении этого решения. Спасибо вам за то, что выслушали меня!" 


Девушка в слезах убегает и прислоняется лбом к груди своего защитника. Сенд успокаивающе гладит девушку по волосам. Суд естественно полностью оправдывает Йокки, но не может усомниться в праве обвинителей на испытание боем… 

- Йокки, я тоже должна перед тобой извиниться. Я не думала, что все произошедшее для тебя так много значит. Извини, что наговорила сегодня тебе... всякого. – Шандра впервые за долгое время без опасений подошла к лидеру и попыталась приободрить. 
- А ты не думай. Тебе вредно. – привычно огрызается дроу. И, обращаясь к Бишопу, продолжает.- Н-да, надо было тебя послушаться и все-таки прибить это никчемное оборванческое отродье еще тогда. Все равно они отправили бы меня на этот чертов бой! 
- Наконец ты признала, что я прав, – улыбается в ответ следопыт



Теги: Шандра, Епископ, фанфик, Сэнд, Базилисса, Тёмный Паладин, NeverWinter Nights 2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [288]
TES V: Skyrim [4121]
TES IV: Oblivion [507]
Fallout: New Vegas [2170]
Fallout 3 [1078]
Fallout 4 [843]
Dragon Age: Origins [603]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [229]
The Witcher 3: Wild Hunt [110]
GTA SA [95]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [98]
Neverwinter Nights 2 [125]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [389]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [538]
Фильмы [71]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [246]
Другое [260]


Последние рецензии
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени
FARCRY 5
KINGDOM COME: DELIVERANCE
Elex






Статистика
Онлайн всего: 134
Гостей: 76
Пользователей: 58