Вверх Вниз
По ту сторону глаз #Глава 2 - 11 Октября 2017 - Блог | ModGames.net



Главная » Блоги » Литература » 2017 » Октября » 11

По ту сторону глаз #Глава 2





Добавлено: 11 Октября 2017 в 00:48
Просмотров: 190 | Комментарии: 2








п.с. Просто попытка написать какую-то историю, набор букв, кому как проще. Странное желание писать сломанные мысли никуда не пропадает. Просто попытка написать что-то имеющее начало и конец.


Глава 1: Природа дождя


"По ту сторону глаз"

Глава 2: Природа света

Легкий холод сентября сочился сквозь расстегнутую кожанку прямо под рубашку, с горла и рукавов, встречаясь ледяным комом за спиной, снимая боль восьмичасового рабочего дня. С каждым днем становится все темнее и темнее, луна опускается все ниже, расплываясь в теплых, закатного света фонарях. Коллеги по работе уже давно разлетелись по домам, в общем, как и основной поток людей. Их дома ждут, тепло и уют. Скорее бегут, чтобы как можно меньше оставаться наедине с собой в окружении таких же, что каждый день устраивают забег от дома до работы и обратно. Для меня же, эта дорога священна. Ты добираешься до дома около часа, не в силах что-то изменить, как бы там ни было, все, что ты сейчас можешь сделать – идти вперед. Достаточно задать курс, а там, тело само разберется. Это передышка, частичка свободы. Целый час свободы мысли, наблюдений за окружающим миром, обдумывания решения бесконечных проблем. Пока ты идешь, союз холодного лунного света и теплого городского, сопровождает тебя, прыгая с ветки на ветку, шлепаясь в лужу и перепрыгивая на улыбку встречной девушки. Проезжающие машины ловят на себе краски всех возможных цветов, что-то прихватив с ярких витрин магазинов, что-то со встречных машин. Лужи шипя под колесами летят в сторону тротуара. Светофор щебечет о скором переходе на красный. Грустные ржавые машины, брошенные, разбитые и разобранные на части, сливаются со всей красотой ночи оборачивая на себя внимание, столь долгожданное за целый день одних лишь косых взглядов. Сейчас это неотъемлемая часть окружения. Старый пес, что уже изжил свое, повидал тысячи историй: печальных и хороших. Лишь ночью обретающий жизнь и лишь в глазах единиц, что задержались до темна на работе. Здесь даже бутылка – перекати-поле получает свое внимание, прыгая по асфальту, направляемая потоками ветра. Я иду во всей этой удивительной ночной тишине, еле чувствую себя в теле, словно смотря на все со стороны. Поймать этот момент, как пытаться остаться во сне, после его осознания. Ты стоишь на грани между реальностью и мечтой. Пытаешься силой остаться там, сжимая глаза все сильнее, руками хватаясь куда-то за воздух. И всеми этими действиями, лишь начинаешь яснее чувствовать себя. Открываешь глаза, и, все. Вокруг лишь глухая тишина – ты в метро.

Спускаясь вниз, навстречу поднимаются счастливчики, что вот-вот окунуться в мой сон, который я так скоро покинул. Но впереди не менее интересное. Целый поезд историй. Это так интересно, узнать бы, что там - по ту сторону их глаз. Кто-то говорит друг с другом, явно споря на какую-то тему. Ох, наверное, еще каких-то пол часа назад, они увидели что-то, что так взбудоражило их умы. Наверное, там какой-то злодей пытался выхватить авоську у старушки. Такой, в черной толстовке, капюшон на глаза. Дрожащими руками, нервно озираясь по сторонам, резко дернул рукой и выхватил сумку, прямо на входе в метро. А те двое, шли на встречу ему и просто расступились в стороны. Ошарашенные происходящим, в надежде, что кто-то поможет, каждый прохожий стоял в тупике своего маленького мира: «Не мое это дело, устал, не могу, не успел, опоздал и забил» - скажут молча они. Но, ступор пройдет, кто-то один сделает шаг, а следом за ним и все остальные. Там, пол часа назад, все резко и дружно забыли. Только вот, старушка осталась стоять, опираясь о двери, хватаясь за сердце. Что-то кряхтя, не в силах стереть слезы с лица, сползая все ниже и ниже, под слабостью дрожащих колен. А люди идут, бросая незаметные взгляды, чтобы если что, не приделах и вообще, ничего не видели. Вот был бы я рядом. Был бы рядом, я бы обязательно побежал за злодеем, ведь я хороший, во мне добро изо всех щелей. Еще был бы я тем, кого всегда представляю на месте себя, тогда бы точно побежал, но, нет. Я ведь устал после работы, куда мне бежать, да и смысл, все равно плохо бегаю. Совсем замечтался, да еще и такая глупость в голову пришла.

Несколько минут пути буду пребывать в каком-то сметенном состоянии, затем, мыль за мыслью, и я уже стою где-то на луне в очередных фантазиях. Дальше, скорее всего найду себе любовь на пару остановок, а потом, оставшуюся дорогу до дома, буду ненавидеть себя, нервно переключая плеер в надежде что шафл включит мне самую грустную песню. Чтобы прямо с неба начали огни падать, да так, чтобы всех и вся в стороны отбрасывало и один, чтобы прямо в меня, да так, чтобы живого места не осталось. Вот это я понимаю, то, что заслужил, красота!

***

Затылок раскалывается, кажется разбил в кровь. Потрогал рукой, и ведь точно – разбил. Хотя, так прямо и не скажешь, темно тут, освещают лишь отблески на камнях, добравшиеся с самого верха и какие-то то ли растения, то ли мелкие твари. Попытка встать была большой ошибкой. По всему телу укусы пчел за секунду прошлись. Ушибы по всюду, правая нога, так вообще не двигается почти. Плохи мои дела. Главное сейчас не паниковать, нужно взять в руки - последние оставшиеся здравые мыли, и держать их как можно крепче. Дышать ровно, попытаться закрыть глаза и подумать. Плюсы все-таки в данной ситуации есть – я жив. В какой бы плачевной ситуации я сейчас не был, умирать меня совсем не тянет. А значит, придется придумать какой-то план. В основе моего плана, безусловно – выживание. Отлично, уже хорошее начало. Далее, чтобы выжить, определенно точно, нужно забраться обратно наверх и там уже решать проблемы по мере их поступления. Пока отлеживаюсь, нужно попытаться рассмотреть возможные выступы, торчащие из... Что-то не так. Стало очень сложно концентрироваться на мыслях, и картинка пред глазами куда-то поплыла. Вокруг начали загораться яркие вспышки, зелеными пятнами расплываясь перед глазами. Пятна становятся все больше и больше, сознание уходит все дальше и дальше. Мне конец.

Беглец упал замертво.  

Начало дождя возобновило только-что прерванную паузу, подарив беглецу еще несколько секунд жизни. Дав возможность насладиться успокаивающе свежим воздухом. И, возможно, стрессовая ситуация так подействовала, возможно что-то еще, но, он просто закрыл глаза и поднял голову в сторону ночного неба. Дождь омывал его лицо, охлаждая горячее тело, лишь незначительно сокращая интенсивность биения барабанов в голове. А медный привкус крови на губах, острыми иглами напоминал о происходящем. Как вдруг, вокруг вновь резко повисла атмосфера паники и страха. Воздуха резко стало не хватать. Открыв глаза, человек увидел, как тварь, сделав глубочайший вдох, выдохнула горячий воздух, что паром посыпался из склизких ноздрей. Горячие выделения из пасти и носа каплями попадали вниз, обжигая кожу. Зрачки монстра расширились и на его лице появилось что-то напоминающее улыбку. Копыто резко направилось вниз, чтобы расплющить жертву. Приближаясь к земле, оно занимало все больше и больше света, постепенно заполняя весь обзор. Удар был таким сильным, что земля зашевелилась в прямом смысле этого слова. Преследователи, заподозрив неладное начали жестами приказывать монстру уйти, но было уже поздно. Лапу, которой был совершил удар, потянуло вниз. Потеряв равновесие, существо свободным копытом задело одного из людей, оторвав голову от тела. Остальные же, вовремя успели отбежать в сторону. Мох оказался действительно зыбучим. Мягкая земля под тяжестью начала сходить вниз – в пещеры.

Камни летели, ударяясь о стены. Сырая земля заполоняла образовавшееся отверстие со всех сторон. Все это осыпало существо, буквально забивая, как дикое животное. Попытки ухватиться за что-то, приносили лишь новые кровоточащие раны. И вот, второе землетрясение ознаменовало нелегкое приземление зверя. Пыль постепенно начала оседать на обездвиженную тушу. Прошло около часа, когда неподалеку от тела монстра разделся сначала резкий вздох, а следом - кашель.


В любом случае, я благодарен вам, какое бы у вас не сложилось мнение!
До встречи...



Теги: По ту сторону глаз

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2


0
№:1 от базилисса
856824
| Локализатор | в 10:19 (13 Октября 2017)
Так, прошу прощения... По первой части публикации не поняла структуры. Теперь вижу. Сначала кусок реала -- потом -- сплошная игра разума, внутренние фобии, действительно похожие на мир какой-то компьютерной игры.
Интересный замысел. Правда, интересный.
А как хорошо, как детально описан ночной город! И это метро с жанровой сценкой... Это Питер? Впрочем, даже если задумывался город как абстрактный, получилось очень похоже на Питер -- огроменный мегаполис с явно выраженным лицом. И этот ни с чем не сравнимый питерский дождь...
Только, автор, мой Вам совет, попросите кого-нибудь выступить в качестве лит. корректора Ваших текстов. Встречаются лишние запятые, о которые реально спотыкаешься. Только не обижайтесь, это я -- из добрых побуждений советую. У всех литераторов имеются корректоры и стиль-редакторы.
Успехов! И -- буду ждать продолжения. Зацепило.
Посмотреть профиль базилисса

0
№:2 от FyFen
131142
| | в 20:18 (13 Октября 2017)
Спасибо большое! Да, я знаю свои "темные" стороны. Первые две главы выложил как можно скорее, чтобы не упустить что-то похожее на вдохновение. Очень долго не писал. Попробую найти кого ни будь. На статьях есть человек, но, не хочу особо напрягать еще и на блоги.

Да, это Питер. Он самый)
Посмотреть профиль FyFen
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [262]
Fallout 4 [777]
Моды в разработке [51]
TES V: Skyrim [4086]
TES IV: Oblivion [547]
Fallout: New Vegas [2133]
Fallout 3 [1073]
Dragon Age: Inquisition [223]
Dragon Age 2 [246]
Dragon Age: Origins [614]
Ведьмак 3 [105]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [68]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [96]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [388]
Рецензии [60]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [501]
Фильмы [70]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [244]
Другое [258]


Последние рецензии
Cuphead. Великое творение безумцев.
Hand of fate
Mass Effect: Andromeda
Crossout – тачки, металлолом и куча стволов
Gwent. Лучший бета-тест на моей памяти.
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
Следите за нами:





Статистика
Онлайн всего: 207
Гостей: 107
Пользователей: 100