Вверх Вниз
По ту сторону глаз #Глава 1 - 9 Октября 2017 - Блог | ModGames.net



Главная » Блоги » Литература » 2017 » Октября » 9

По ту сторону глаз #Глава 1





Добавлено: 09 Октября 2017 в 00:16
Просмотров: 121 | Комментарии: 1 | Понравилось: 1 пользователям








п.с. Просто попытка написать какую-то историю, набор букв, кому как проще. Странное желание писать сломанные мысли никуда не пропадает. Просто попытка написать что-то имеющее начало и конец.

 
"По ту сторону глаз" 

Глава 1: Природа дождя

Вздох полной грудью, за спиной захлопнулась дверь. Ноги, после секундного молчания получили импульс и шаг за шагом, набирая ход, я двинулся вперед. Довольно странно, описывать происходящее вокруг, словно ты являешься героем какой-то книги, но, я действительно так делаю. Знаете, так, все обретает смысл. Например, тот факт, что дождь пошел впервые за несколько недель именно в тот день, когда я вынул зонт из сумки. И, он не просто пошел, он начался в ту минуту, как я сделал вдох, вырвавшись из выходных затхлого воздуха в окружении четырех стен. Возможно, кто-то может сослаться на банальное совпадение. Взять к примеру такую вещь, как вероятность возникновения того или иного события с увеличением попыток, приближающих к этому событию. На планете земля миллиарды людей сменили друг друга, и, хотя бы одна случайность, уже давно случилась с тем или иным человеком. Кого-то ударила молния в мочку уха; кого-то придавило совершенно случайно выброшенным из окна стулом; кого-то во сне задушил кот, уснувший на шее хозяина, перечислять можно бесконечно. Кажется, абсурдным, но, любое событие может произойти с нами и вероятность с каждым днем становится все выше, ровно до того момента, пока, сделав шаг за порог, вас не встретит первая капля дождя за две долгих недели. Разумеется, не стоит придавать таким событиям особое значение. Это просто случайность. Но, я совершенно уверен в том, что найдутся те самые люди, что впервые за долгое время выложили этот чертов зонт. Мокрые, злые, с растрепанными волосами, вытирающие капли с лица и стряхивающие воду с руки, в окружении чистеньких и сухеньких людишек. С таким беззаботным лицом, все из себя важные, они разговаривают о чем-то друг с другом или же просто сморщив лоб, пристально пялятся в телефоны, словно решают судьбы мировых корпораций, складывая в уме все за и против, невозмутимым видом заостренным пальцем, ровно печатают свое решающее слово в диалоге «я еду в метро, перезвоню, без меня ничего не предпринимать». И ты, такой мокрый, но как ни странно, самый счастливый. Ты, живой, что ли. Однажды заметив эти события, обратив на них внимание, начинаешь видеть совпадения все чаще и чаще. Кажется, весь мир сужается удавом вокруг тебя, ты – в центре всего. Это именно с тобой происходят необъяснимые вещи, именно ты обращаешь на них внимание, именно тобой заинтересовалась сама вселенная. Верить в это, не значит, считать себя исключительным, это совершенно другое. Напротив, ты один из тех, на ком сходятся все несчастья и все случайности. Если другими словами – молниеотвод. Представь, что мы существуем, чтобы хотя бы часть людей, прожила относительно спокойную и счастливую жизнь. Я хочу верить во что-то подобное, ведь, иначе, какой во всем смысл? Должен же быть, хоть какой-то смысл. Смешно, но, дождь ведь закончится именно в тот момент, когда я дойду до метро. Не нужно быть экстрасенсом, это просто произойдет и все.  

***

Густая ночь, мрачные сосны тянутся своими сухими ветками вслед за силуэтом, что мчится куда-то вперед, ловко уклоняясь от препятствий. Позади слышатся крики людей и какой-то страшный звериный вой, сопровождающийся сотрясающим все вокруг грохотом. Чем глубже в лес, тем выше становятся корни, деревья здесь словно инопланетные создания: огибают друг друга, создавая плотный купол над головой, корнями будто пытаясь сделать шаг, с трудом вынимая ноги из земли. И повсюду мертвые взгляды существ, чей сон потревожила вся эта погоня. В конце концов, холодный туман, покрывающий землю ровно по пояс. Но, несмотря на всю эту ужасающую картину, на лице человека не было страха. Вернее, он был, но это страх перед тем, кто за ним гонится. От части, именно тот самый «больший» страх, позволял, не отвлекаясь на окружение, без труда двигаться вперед. Но, запутавшись в своих мыслях, отвлеченный, вдруг, окутавшими воспоминаниями прошлого, он споткнулся. Корень вонзился ему в голень, затем контрольным ударом, второй, что был чуть впереди, перегородил путь ровно на уровне головы. Стук, хруст похожий на звук сломанной ветки и глухой удар о землю.

Звериный вой был все ближе и ближе, белец не был в такой хорошей физической форме и поэтому, дистанция постепенно сокращалась, что, без сомнения, прибавляло все больше и больше паники в сознание. Окончательно страх овладел им, когда он увидел захлебывающегося в крови, еще одного бежавшего от погони. Весь перекореженный, сквозь еле различимую речь, он молил того бежать дальше. Беглец посмотрел назад, на приближающийся шум и обратно на человека, которому он никак не сможет помочь. Остаться, значит погибнуть обоим. Он хотел уже было выдавить бесполезное «прости», но, почему-то передумал и преодолев несколько преграждающих путь корней, побежал дальше. Мертвая тьма, постепенно прояснялась, приближались границы владений леса. А вой становился все громче и громче, крики людей уже хорошо различимы: «Стой! Тварь!», «Быстрее!», «Вижу его!». Бежать не было сил. Позади был лес, а впереди пустое поле, простирающееся на несколько километров. Они уже близко. Бежать больше некуда, но ноги по инерции вели вперед. В тот момент, когда измученный погоней человек забрался на небольшой холм, покрытый редкой травой и мягким, с какой-то стороны, зыбучим - мхом, в поле выбежало четыре силуэта, один из преследователей, указал пальцем прямо на холм. В ту же секунду, несколько деревьев вылетели из тьмы леса, разлетевшись по полю и следом вышло невообразимых размеров чудовище. Люди на его фоне казались детьми, что ползают под ногами. Десятиметровое создание, покрытое серым-седым мехом, с огромной головой быка. Вместо ног у него копыта, ударом одного такого, можно, наверное, за раз придавить с десяток человек. Здоровенные человеческие руки и острые рога, тянущиеся до самого неба, отражая лунный свет. Поистине, великая тварь, заставляет от одного вида потерять дар речи и возможность двигаться, от ужасающего страха и восхищения.

Беглец теперь уже мог лишь припадочно двигать глазными яблоками, бросая взгляд то на одного, то на другого, то обратно на гигантскую тварь, нависшую над ним. Безумная природа, подарила этому чудищу густую шерсть, начиная от пояса и заканчивая копытами. Иначе, это было бы совсем унизительно, если бы перед смертью пришлось лицезреть гениталии этой твари. Люди в темно-синих мантиях с предвкушением следили за происходящим. Эту небольшую паузу прервал хруст в колене монстра. Старая особь, лениво поняла свою лапу и опустив дикий взгляд вниз, прицелилась копытом, прямо над лежащей на земле жертвой. С уже окровавленного копыта на беглеца упал кусок челюсти. Капли крови начали активно сыпаться прямо на его лицо, смываясь с копыта. Пошел дождь. 


В любом случае, я благодарен вам, какое бы у вас не сложилось мнение!
До встречи... 

 



Теги: По ту сторону глаз

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1


0
№:1 от базилисса
856824
| Локализатор | в 09:55 (13 Октября 2017)
Совершенно несостыкованные, не подчинённые никакой общей канве или идее, или форме отрывки. Но каждый по-своему интересен. Талантливо написано о парадоксах нашей будничной жизни, яркие образ, ассоциации -- в общем, можно остановиться и призадуматься.
Ну, а второй отрывок -- вообще какой-то игровой. Просто узнаёшь за строками геймера. Но какой-то фразы объясняющей происходящее мне не хватило. Люди в мантиях -- это они -- создатели монстра? И что была за цель? Эксперимент какой-то? Как бы там ни было, ощущение ужаса и неотвратимости приближения смерти передать очень даже удалось.
Посмотреть профиль базилисса
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [269]
Fallout 4 [711]
Моды в разработке [52]
TES V: Skyrim [4088]
TES IV: Oblivion [547]
Fallout: New Vegas [2101]
Fallout 3 [1067]
Dragon Age: Inquisition [223]
Dragon Age 2 [246]
Dragon Age: Origins [622]
Ведьмак 3 [105]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [70]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [94]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [390]
Рецензии [60]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [507]
Фильмы [71]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [246]
Другое [258]


Последние рецензии
Elex
Cuphead. Великое творение безумцев.
Hand of fate
Mass Effect: Andromeda
Crossout – тачки, металлолом и куча стволов
Gwent. Лучший бета-тест на моей памяти.
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Следите за нами:





Статистика
Онлайн всего: 318
Гостей: 137
Пользователей: 181