Вверх Вниз
Перловка - 2 Февраля 2018 - Блог | ModGames.net


Главная » Блоги » Литература » 2018 » Февраля » 2

Перловка





Добавлено: 02 Февраля 2018 в 23:52
Просмотров: 515 | Комментарии: 2








Tan4es
https://ficbook.net/authors/154838
 
– Ну, скоро, что ли? – нетерпеливо спросил Павел, заглядывая напарнику через плечо. 
Жорик священнодействовал над котелком с таким важным видом, будто готовил соловьиные язычки под соусом из божественного нектара. Запах, к слову, нёсся аппетитный, вызывающий обильное слюнотечение и раскатистое урчание желудка. 
Да и то сказать! Помотайся денёк по пустошам Зоны в холоде и сырости. Да ещё и стресс постоянный. Павел очень даже явственно припомнил – не далее, как час-полтора тому «мясорубка» Жорику чуть весь ум не откромсала. Как? Да обыкновенно. 
Идёт он такой, весь из себя важный, аномалии за версту чует, ага. Расхлябанный весь, как не знаю что, руками машет, варавит громким голосом – всё вспоминает, как напарил главаря какой-то местной шайки, «вспышку» из-под носа увёл. 
Не, дело-то, конечно, хорошее – главарей шаек на место ставить, но руками махать зачем? Руки – не яйца, при ходьбе по Зоне болтаться не должны – это Павел знал твёрдо и кому хочешь готов был подтвердить под присягой. 
А теперь и Жорик это уяснил, потому как подхватила его «мясорубка» аккурат за конечность и – хрясть! – о дерево. Головой прямо о толстенную сосну. Бдзынькнуло так, что Павел невольно зажмурился, практически воочию увидев и треснувший, как гнилая тыква, череп, и брызнувшее во все стороны его содержимое. Однако у Жорика то ли тыква была не такая уж гнилая, то ли пустая совсем – отделался лёгким и испугом и жестокой мигренью. Ну, ладно – отделался, не обделался. 
– Ну, скоро, что ль? – снова не вытерпел Павел.
– Да погодь минутку, – отмахнулся Жорик. – Вот укропчика сыпану, тогда и есть можно. 
Укропчик! Сибаритствует напарник, и откуда у него такая роскошь? Павел припомнил, как напарник рвал что-то походя в заросшем бурьянами огороде, и неодобрительно хмыкнул. 
Хотя, надо признать, готовил Жорик божественно. Лучше него готовил только Санёк, прозвище которого упорно выпадало у Павла из памяти. Помнил только, что тот бухал, как сто тысяч алкоголиков, но непременно из хрустальной стопки, которую всюду таскал с собой, и у него всегда можно было разжиться салфетками, коль туалетная бумага кончалась. Забавный тип был тот Санёк, ага. Вежливый, как лось из анекдота, но в морду мог сунуть легко. Сгинул где-то под Янтарём, ну и Зона с ним. 
– Готово! – торжественно произнёс Жорик. 
Павел с готовностью подставил ему плошку, и в неё густо шмякнулась горячая, исходящая ароматным парком перловка. При свете костра в ней заманчиво млели крупные куски говяжьей тушёнки и мерцали небрежно нарезанные укропные веточки. Вкуснотища! 
Напарники быстро приговорили свои порции. Мысленно испросили у желудка разрешения на добавку и, получив его, приговорили по второй. 
– Раз ты готовил, я первым дежурю, – благодушно сказал Павел и сыто прижмурился – перловка была очень хороша. 
Жорик упорствовать не стал и с готовностью закутался в тонкое армейское одеяло. 
Окраина Припяти привычно завывала сотнями мутантских глоток, вспыхивали тихонечко в пустых оконных проёмах блуждающие огоньки, изредка взрёвывала встревоженная кем-то «карусель». Павел снова прижмурился, словно сытый кот, а когда открыл глаза – охренел. 
Не, не так. 
ОХРЕНЕЛ!!! 
Да, именно так. 
С восточной части Припяти, мерно лязгая ножищами, вышагивал… ну… памятник. Пёр меж домов, как тот Годзилла, только не рушил ничего. Прижимал к груди кепочку и мерзопакостно так лыбился. И рукой вперёд поводил, будто посылал куда-то далеко и надолго. 
Павел даже, может, и оскорбился бы, да уж больно чудно всё как-то. 
– Жорик, – позвал Павел напарника. – Жори-и-ик… 
Жорик спал, как заколдованный. Павел вскочил и нервно огляделся. Из укрытий поблизости был только покосившийся нужник с надписью «Здесь была Эдита Пьеха» на левой стенке. 
– Вегной догогой идёте, товагищи! – издевательски сказал памятник и, мразотно хихикая, ушагал в сторону станции. Вероятно, обходил дозором владенья свои. 
Жорик мерно храпел, а Павел стоял соляным столпом, смотрел вслед бывшему вождю, офигевал и думал, что боком вышел тот укропчик. Вот такая она, чернобыльская перловка. Вкусная, но чем меньше, тем лучше. А лучше вообще не надо, ага. 



Теги: Tan4es, сталкер, Базилисса

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2


0
№:2 от ZOMKIN
1753354
|Пользователь | в 17:16 (12 Февраля 2018)
перловка...бе
Посмотреть профиль ZOMKIN

+1
№:1 от AAALeksei
834621
| Проверенный | в 18:21 (05 Февраля 2018)
Я люблю перловку. Еще с армии) good
Посмотреть профиль AAALeksei
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [272]
TES V: Skyrim [4097]
TES IV: Oblivion [550]
Fallout: New Vegas [2131]
Fallout 3 [1072]
Fallout 4 [792]
Dragon Age: Origins [622]
Dragon Age 2 [246]
Dragon Age: Inquisition [224]
The Witcher 3: Wild Hunt [108]
GTA SA [95]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [70]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [42]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [98]
Neverwinter Nights 2 [66]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [390]
Рецензии [60]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [531]
Фильмы [71]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [249]
Другое [260]


Последние рецензии
Elex
Cuphead. Великое творение безумцев.
Hand of fate
Mass Effect: Andromeda
Crossout – тачки, металлолом и куча стволов
Gwent. Лучший бета-тест на моей памяти.
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Следите за нами:





Статистика
Онлайн всего: 245
Гостей: 124
Пользователей: 121