Вверх Вниз
Пари - 12 Января 2018 - Блог | ModGames.net


Главная » Блоги » Литература » 2018 » Января » 12

Пари





Добавлено: 12 Января 2018 в 16:36
Просмотров: 379 | Комментарии: 0








Amarth
https://ficbook.net/authors/117581

В какой-то момент Хаер'Далису начало казаться, что сидящие по разные стороны от него Эдвин и Йошимо — тэйский засранец и каратурская задница соответственно — намеренно его заваливают. Доказательств тому, впрочем, у тифлинга не было, а что два человека не сговаривались заранее — Хаер'Далис был уверен. Потому оставалось только продолжать играть, чтобы понять задумку его приятелей. Может, они решили посчитаться с Хаер'Далисом за прошлые пари? Например, когда он загадал Коргану утащить праздничные кружевные панталончики Аэри и повесить их на шпиль храма Ильматера. Эльфийка была в ярости, зато все повеселились на славу. Даже Баалыч. За что Аэри назвала его «таким же неотесанным чурбаном, хоть и эльфом» и неделю не разговаривала. В другой раз бард загадал Йошимо поцеловать первого, кто войдет в дверь «Медной Короны». В окно Хаер'Далис видел Виконию. Но та где-то задержалась, и каратурцу пришлось целовать Баалыча. Тот стойко вытерпел, правда, потом спросил, не попал ли случайно Йошимо в какую-нибудь историю. А, узнав про пари, только посмеялся.
Вообще, главной причиной того, что компания играла на пари, а не на деньги, было отсутствие собственно денег на подобные цели. Общак держал Баалыч и ни в какую не соглашался выдавать средства на азартные игры, если это не было необходимо для решения очередной проблемы. Он не скупился для союзников на оружие и доспехи, на номера в гостиницах и еду, на выпивку и девочек для досуга. Но на просьбу выдать на игру ответил, что деньги легко можно заменить щелбанами, к примеру. Все равно их головам хуже уже не будет. Парламентеры от команды вздохнули и вернулись к остальным ни с чем. Играть хотелось, денег не было, а щелбаны — слишком по-детски. Потому стали играть на пари. И с тех пор в «Медной Короне» уже не бывало скучно. По крайней мере, там, куда не приходил Аномен.
Дело в том, что в совместном путешествии образовался небольшой простой. Баалыч решал дела не то теневой гильдии, не то Арфистов, не то еще какие-то деликатные проблемы, таскал с собой чаще кого-то из девиц, и мужчинам приходилось коротать время за костями и картами. Они перепробовали массу игр, а сегодня Минск показал эту широко распространенную в Рашемене, на его родине, игру.
Показал сразу за столом, так что Йошимо и Эдвин никак не могли бы выработать совместную стратегию. Но, тем не менее, они продолжали валить Хаер'Далиса. Вот, например, сейчас — Йошимо явно подкидывал к ходу Эдвина масть, от которой Хаер'Далису было непросто отбиться. А карта, как назло, не шла. Зато Коргану, пятому и последнему участнику игры, похоже, шла еще как. Впрочем, его и не пытались завалить, в отличие от барда.
И что эта парочка, интересно, задумала? Тифлинг прикрыл лицо веером из карт и пострелял глазами в разные стороны. Ага, они еще периодически бросают очень характерные взгляды на Аномена! На эту, можно сказать, напасть, которую до сих пор не выставили исключительно из уважения к решениям Баалыча. Впрочем, сын Баала в последнее время, похоже, и сам был не рад, что принял в команду подобного человека. В бою — никакой подмоги. Намедни пытался показать финты в обращении с булавой. Уронил оную себе на ногу. Даже Аэри управляется сноровистее. И в лесу за ним глаз да глаз нужен. В последнем походе решил закусить перед ужином неизвестной ягодкой. Насилу откачали. И, видимо, зря. А вот ноет и бахвалится он так, что уши вянут. Уже всех замучить успел. Даже Минска, надоесть которому ой как непросто. И главное: сам Аномен не понимает, кажется, какое действие на окружающих оказывают его разглагольствования и бестолковость. А Баалыч не шлет жреца подальше только потому, что, вроде как, слово дал.
Ага… это не побить, это забрать… Вот Хаер'Далис и остался со своим карточным веером. Йошимо и Эдвин вышли первыми. Минск отбился, не без труда, но все же. Коргану с его картой не выйти было бы очень сложно…
— Ну-с, господа… Я слушаю ваше задание, — с вызовом произнес Хаер'Далис, переводя взгляд с вора на волшебника и обратно.
— Друг мой, — обычным иронично-вкрадчивым голосом начал каратурец, — это будет испытание для твоих актерских способностей, но я уверен, ты справишься.
— Ведь тебя так же, как и нас, достал этот тип, — пробурчал Эдвин. Уточнять, кого он имел в виду, было не нужно. — Вот и выстави его отсюда за три дня.
— Э-э-э, но ведь Баалыч… — Хаер'Далис попытался напомнить, что ни Эдвин с Йошимо, и никто из компании не принимал Аномена в отряд.
— А ты сделай так, чтоб он сам убрался, — улыбнулся Йошимо. Склонился к уху барда и зашептал что-то.
В следующие три дня скучно не было никому. Особенно Аномену. Вечером того же дня, когда состоялась игра, Хаер'Далис подошел к жрецу развязной походочкой, облапил за талию и заявил, что никогда не видел более волнующей щетины, имея в виду клочковатую бороденку жреца.
Сказать, что Аномен был в ужасе — значит, ничего не сказать. На следующий день вместо бороды на его лице красовались многочисленные порезы от бритвы.
Затем Хаер'Далис явился к Аномену, когда тот совершал водные процедуры в местной бане, и предложил делать это вместе. Аномен вылетел из бани со скоростью арбалетного болта, не смыв мыло, лишь прикрывая самое ценное мочалкой.
Следующий визит состоялся в ночи. Хаер'Далиса не остановила даже запертая дверь. Он пришел, заставив свою жертву сперва яростно требовать объяснений, а затем просто забиться в угол от ужаса. С томным выражением лица и волнующей хрипотцой в голосе Хаер'Далис рассказал жрецу, что понял: они созданы друг для друга. И их романтические неудачи с женщинами из отряда явно неслучайны — всё складывается одно к одному.
Хаер'Далис появлялся неожиданно, пользуясь невнимательностью Аномена, и вовсю применяя свои навыки бесшумного передвижения. Обнимал, страстно шептал на ухо, пытался целовать, говорил о любви.
Компания поначалу была в шоке от происходящего, но потом большинство едва сдерживало смех, наблюдая за развитием этой любовной истории. Несмотря на отчаянное сопротивление Аномена, не отступался.
Вечером последнего третьего дня он набрался наглости или смелости, или обеих сразу, принял на грудь изрядную долю горячительного и зажал свою жертву прямо в общем зале. У всех на глазах. И как Аномен ни пытался — не мог увернуться. Похоже, вместе с крепким вином Хаер'Далис использовал еще и какое-то заклинание. Бард прижимался к жрецу всем телом, обдавал колючую шею горячим дыханием, пытался забраться руками под одежду и говорил о любви и страсти, о неодолимом влечении. О предначертании судьбы.
Этого Аномен уже не выдержал. Отчаянным рывком он оттолкнул от себя Хаер'Далиса, подскочил к Баалычу и заявил:
— Я не могу больше это терпеть! Выбирай: или я, или он!
И эльф ответил:
— Ты не вправе говорить мне, что делать. Но ты можешь сам выбирать свой путь.
Пылая праведным гневом, Аномен выскочил из «Медной Короны», не забрав даже своих вещей.
— Потом отправлю с посыльным, — задумчиво произнес Баалыч и вопросительно посмотрел на Хаер'Далиса. — И что это был за спектакль?
— Он выполнял условия пари, — протянул Йошимо. — Понадобилось даже меньше времени, чем мы ему давали.
Баалыч только вздохнул:
— Ясно… Ну, даже ваши игры иногда оказываются полезными.



Теги: Хаер'Далис, Корган, Amarth, Йошимо, Эдвин, Baldur’s Gate, фанфик, Дитя Баала, Базилисса., Аномен

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [288]
TES V: Skyrim [4121]
TES IV: Oblivion [507]
Fallout: New Vegas [2170]
Fallout 3 [1078]
Fallout 4 [843]
Dragon Age: Origins [603]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [229]
The Witcher 3: Wild Hunt [110]
GTA SA [95]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [98]
Neverwinter Nights 2 [125]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [389]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [538]
Фильмы [71]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [246]
Другое [260]


Последние рецензии
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени
FARCRY 5
KINGDOM COME: DELIVERANCE
Elex






Статистика
Онлайн всего: 158
Гостей: 96
Пользователей: 62