Вверх Вниз
Одна неизвестная Киркволлская история (фанфик на Dragon Age 2) - 16 Февраля 2015 - Блог | ModGames.net



 


Главная » Блоги » Литература » 2015 » Февраля » 16



Одна неизвестная Киркволлская история (фанфик на Dragon Age 2)




Добавлено: 16 Февраля 2015 в 23:07
Просмотров: 492 | Комментарии: 4













Фанфик на Dragon Age 2






Одна неизвестная Киркволлская история




- Ты опять за старое? - голос Аньетты срывался от волнения, - ты же снова всё проиграешь в этом Висельнике, будь он трижды неладен.
- Много ты понимаешь, - проворчал Матиуш, заворачивая в мешковину всё немногое, что ему досталось из добычи от последней вылазки, - сегодня удача мне обязательно улыбнётся.
Затем он спрятал в голенище сапога небольшой кинжал и направился к двери.
Не пущу - Аньетта решительно встала на пути, раскинув в стороны руки.
Матиуш фыркнул и одной рукой грубо оттолкнул жену в сторону.
- Можешь не ждать. Я до утра не вернусь, - сердито буркнул он и, хлопнув дверью, исчез в темноте Нижнего города.
Аньетта закрыла лицо руками и медленно осела на пол. Плечи её то и дело подрагивали от рыданий.

Так прошло минут десять. Всё ещё всхлипывающую Аньетту уже начало клонить ко сну, как неожиданно за дверью послышался негромкий скрип деревянных ступеней.
"Матиуш! Он всё-таки вернулся" - пронеслось в голове у женщины, и она вскочила с пола, второпях утирая заплаканные глаза. Но вместо мужа в дом вошёл высокий седовласый эльф в тёмном балахоне. На его бледном, испещренном морщинами лице особенно выделялись огромные глаза. Аньетта, оторопев от неожиданности, уже готова была разразиться гневной тирадой в адрес непрошеного гостя, но от пристального немигающего взгляда этого старого эльфа все слова застряли у неё в горле. Глаза её остекленели, и она медленно отошла назад. Тут же из темноты в дом юркнула невысокая эльфийка, чьё некогда красивое лицо уродовал огромный шрам. Она тут же принялась рыться в шкафах и полках, торопливо выбрасывая всё на пол.
Закончив, она отрицательно качнула головой: - Его здесь нет. Наверно этот жалкий вор забрал его с собой. Сейчас она мне всё скажет.
Эльфийка вытащила длинный узкий кинжал и презрительно посмотрела на Аньетту, которая словно окаменев, молча стояла и смотрела прямо перед собой.
- Спокойней, Танасис, она и так нам всё расскажет, - недобро усмехнулся старик, - скажи мне где сейчас твой муж?
- Он пошёл в Висельник играть в кости, - ответила безразличная ко всему женщина, и её монотонный голос не выражал абсолютно никаких эмоций.
- Прибери здесь и догоняй, - бросил седовласый эльфийке, выходя из дома.
Та хищно оскалилась и, поигрывая кинжалом, шагнула к Аньетте.

***

Матиуш проиграл уже девятый раз подряд. Сколько бы не выпадало ему на костях, у этой смуглой черноволосой красотки всегда было больше. Он уже три раза менял у трактирщика кости, но результат был тот же.
- Ну что, красавчик, ещё разик? - сладко промурлыкала девушка, томно потягиваясь.
Бедняга, кусая губы, вытащил последнее, что у него осталось - массивный серебряный кубок со множеством выгравированных на нём символов. На столе среди глиняных кружек с брагой этот сверкающий кубок выглядел, как что-то совсем неуместное.
- Во сколько оценишь вот это?
Смуглянка покачала головой: - Трудно сказать, но мы сейчас спросим у специалиста. Варрик! Хватит там девок щупать. Нужна твоя помощь, - звонко крикнула она в тёмный угол таверны.
Спустя несколько секунд рядом со столом возник крепко сбитый гном с золотистыми волосами, собранными в небольшой хвост.
- Отважная Изабелла не может одолеть кружку браги? С превеликим удовольствием помогу, - подмигнул он позвавшей его девушке и широко улыбнулся, поскрёбывая щетину.
- Эх, выпивоха, тебе лишь бы дармовую выпивку, - рассмеялась в ответ Изабелла, а потом пододвинула к Варрику кубок - на сколько такой потянет?
Гном долго его разглядывал, затем оценивающе взвесил и безапелляционно заявил: - Десять золотых, не больше.
Слушаюший затаив дыхание, Матиуш, согласно кивнул: - Годится. Ставлю на кон против десяти золотых.
Варрик с интересом взглянул на Изабеллу. Та сняла с пояса потёртый кошель и, развязав тесёмки, высыпала его содержимое, добавив к уже лежащему перед ней сегодняшнему выигрышу.
- Здесь десять золотых, - с улыбкой отсчитала она внушительную горсть монет, - Бросай.
Матиуш, отчаянно воззвал к Создателю и бросил кости. И тут же глубокий вздох облегчения вырвался из его груди. На костях было три пятёрки.
- Эх, драные паруса, - задорно тряхнула головой Изабелла, - а ведь мне это чертовски нравится.
Вылив остатки браги из кружки на пол, она положила в неё кости и, хорошенько встряхнула несколько раз. А затем одним резким движением разбила её о стол.
На первых двух костях выпало четыре и шесть. Время, пока последняя кость, ударяясь о глиняные осколки кружки, катилась по столу, показалось Матиушу целой вечностью. Сердце его замерло и ухнуло куда-то вниз. На кости было шесть.
Варрик удивлённо присвистнул: - Надо признать, редко такое увидишь.
Тем временем Изабелла ссыпала монеты в кошель.
- За разбитую кружку и за мою удачу - со смехом бросила она серебряный трактирщику.
Затем вложила в ладонь буравящему невидящим взглядом стол Матиушу, ещё один серебряный: - Вот, красавчик, разгони печаль кружкой хорошей браги.
- И куда теперь это? - спросил Варрик, пряча кубок в вещевой мешок.
- Хм, скупшик Борс интересуется такими вещами. В это время этот проныра обычно ошивается на пристани.

Изабелла с Варриком уже давно ушли из таверны, а Матиуш всё ещё продолжал неподвижно сидеть, уставившись в одну точку.
Из этого состояния его вывел резкий окрик трактирщика: - Эй, будешь заказывать, так заказывай, а нет - нечего тут стол попусту занимать.
Матиуш вздрогнул, а затем посмотрел на монету у себя в руке. Наконец, решение было принято.
- Тащи браги, - проорал он, размашисто хлопнув по столу.

Осушив две кружки, Матиуш неторопливо вышел на улицу и, покачиваясь, побрёл домой. Он был слишком пьян, чтобы заметить тень, скользнувшую за ним.

***

- Нет, ну во имя всех милостей Создателя, это же настоящий грабёж, - Борс тараторил и нервно размахивал руками, словно отгоняя мух от ящиков, стоящих рядом с ним на деревянных мостках пристани.
- Пятнадцать золотых - последнее слово, - Варрик уже начал уставать от этого щуплого человечка с вечно бегающими глазками.
- Я же говорю, это слишком дорого, тем более у меня сейчас нет достойных покупателей для этой безделушки.
Варрик зевнул и передал кубок Изабелле: - Пошли отсюда. Только время зря потратили.
- Стойте, стойте, - вид у Борса был такой, словно его терзала невыносимая боль, - хорошо, уговорили, пятнадцать, так пятнадцать.
- А ведь ты мог запросить и все двадцать, - подразнила гнома Изабелла, получившая от этого довольно долгого торгового спора истинное удовольствие.
Особенно ей понравилось, как менялось выражение лица Борса, когда он тщетно силился отыскать на кубке хоть какой-то дефект, чтобы сбить цену.
Но теперь, наконец-то, договорённость была достигнута, и скупщик уже начал было развязывать свой большой кошель, как из-за складского угла вынырнули три фигуры.
Варрик, развернувшись, моментально выхватил Бьянку и, спустя мгновение, лёгкий щелчок сообщил, что смертоносное оружие готово к бою. Изабелла убрала руку с кубком за спину подальше от любопытных глаз, а другую весьма недвусмысленно положила на рукоять кинжала.
- Изабелла, клянусь прахом Андрасте, я здесь не причём. Я их даже не знаю, - Борс, казалось, был напуган больше всех.
- Да, он нас не знает. Впрочем, как и мы вас, - с этими словами вперёд вышел старый эльф, - Я - Виллиастрис, и я здесь для того, чтобы забрать у вас кое-что, принадлежащее мне.
За спиной старика замаячили ещё несколько теней. Варрик насчитал в общей сложности шестерых.
- Всё что у нас есть, всё - наше, хмуро произнёс он, прикидывая в голове, скольких успеет подстрелить, если начнётся серьёзная заварушка.
- Вы лжёте, грязные воры, - Танасис, изрыгнув ругателсьтва, сверкнула глазами, - тебе, гном, я выпущу кишки, а на твоём милом личике, шлюха, я вырежу своё имя.
- Не спеши, дорогая, - улыбнулся эльфийке Виллиастрис, а затем снова обратился к Варрику с Изабеллой, - ваш друг перед смертью рассказал нам интересную историю, якобы один светловолосый гном и смуглая жгучая красавица, кстати с весьма аппетитными формами, получили от него большой серебряный кубок, а затем отправились на пристань, чтобы продать его скупщику краденого.
Повисло неловкое молчание, и в этот момент Борс решил взять инициативу в свои руки и изобразил на своём скуластом лице некое подобие улыбки, - Я уверен, что произошло какое-то досадное недоразумение. Уверяю вас, что здесь проходила честная торговая сделка и...
Тут скупщик неожиданно замолчал, не в силах отвести взгляд от глаз старого эльфа. Затем он вынул из-за пояса небольшой четырёхгранный стилет и, отступив почти к самому краю мостков, коротким замахом вонзил оружие себе в живот. За пару секунд Варрик успел увидеть смесь недоумения и ужаса в глазах хрипящего Борса, а потом тот исчез в в тёмной воде.
План действий возник мгновенно.
- Кто шевельнётся, получит от Бьянки стальной поцелуй, - сузившиеся глаза и арбалет, переводимый с одного эльфа на другого, красноречиво давали понять, что гном в любой момент готов выполнить свою угрозу.
Изабелла резким движением вытянула руку с кубком над водой, буквально только что поглотившей Борса.
- Если что, будете вечно искать ваш треклятый кубок на морском дне, - она словно вдавливала каждое слово с какой-то отчаянной злостью.
- Ты этого не сделаешь, просто не сможешь, - прошипел Виллиастрис, не отрывая взгляд от её глаз.
Руки Изабеллы задрожали и она сделала медленный шаг навстречу эльфу. В этот момент раздался звук спускаемой пружины, и в лоб старику со смачным хрустом вонзился арбалетный болт. Танасис с перекошенным от ярости лицом бросилась на гнома, но уже в в следующий момент покатилась по земле с пробитой насквозь грудной клеткой.
Изабелла, успев прийти в себя, увернулась от топора невысокого, но довольно плотного эльфа, и одним движением рассекла ему горло. Пытаясь зажать рану, тот прошёл несколько шагов и грузно упал на мостки, конвульсивно открывая рот, как выброшенная на берег рыба. Другой эльф уже занёс для удара меч. Девушка, поднырнув под замах, одной рукой ухватила противника за ворот балахона, а другой несколько раз вонзила кинжал ему в живот. Тяжело раненый эльф всё же сумел, навалившись, обхватить Изабеллу руками, и они вместе рухнули с пристани вниз, подняв массу брызг.
Тем временем Варрик подстрелил ещё одного и теперь прикладом арбалета добивал последнего. Спустя пару минут всё было кончено.
Прижавшись спиной к каменной стене и тяжело дыша, гном сел и закрыл глаза. Когда он, наконец, их открыл, рядом уже сидела промокшая Изабелла.
- Ну что? Как ты? - оттирая приклад от засохшей крови, попытался улыбнуться Варрик.
Изабелла нервно рассмеялась: - Промокла, замёрзла, потеряла в воде все деньги и этот идиотский кубок, а так всё прекрасно.
- Да уж, не лучшая ночка выдалась, - подытожил гном, - а ведь как всё начиналось, эх...- и он снова мечтательно закрыл глаза.
- Хочется поскорее её забыть. Слушай, не стоит никому рассказывать о сегодняшней ночи, хорошо? - в голосе девушки чувствовалась огромная усталость.
- Совсем никому? А...
- Да. Даже ему. Ты же знаешь, что у него сейчас сложная обстановка в семье. Не будем его зря беспокоить, - голос Изабеллы дрогнул, и Варрику показалось даже, что она немного смущена.
- Нем, как рыба, - гном изобразил руками непонятный жест, который заставил девушку рассмеяться.
- Тогда с меня выпивка. Только после сегодняшнего с монетами туго. Подкинешь?





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 4


0
№:3 от Sonra
227289
| Журналист | в 20:04 (17 Февраля 2015)
Цитата Ruzz®;2
Такова была в плане легенда. Но это так долго писать.
 Жаль, это было бы интересно. 
Цитата Ruzz®;2
плохая девочка почти встала на путь праведный
Как же,  помню ))), но речь вель не о том, я бы заменила на красотку или смуглянку, мы же видим ее глазами стороннего наблюдателя, а не влюбленным взором Хоука. :D
Посмотреть профиль Sonra

0
№:4 от Ruzz®
478654
| Гражданин | в 20:58 (17 Февраля 2015)
Тогда читателю нужно пару кружек браги употребить для полноты ощущений и входа в атмосферу Висельника :D
Посмотреть профиль Ruzz®

0
№:1 от Sonra
227289
| Журналист | в 11:02 (17 Февраля 2015)
Жаль, что тайна кубка так и не была раскрыта. У меня сложилосьвпечатление, что это была не просто дорогая безделушка принадлежащая старому эльфийскому магу. )

По тексту напрягает кинжал в сапоге, обычно там прячут засапожный нож, да имелковат воришка для дорогого оружия, ну это мне так показалось. Знаю, что Иза   ваша любимица,  но назвать ее девушкой язык не поворачивается даже по возрасту.
))

В диалогах после прямой речи перед тире местами пропущенызапятые.
Посмотреть профиль Sonra

0
№:2 от Ruzz®
478654
| Гражданин | в 15:26 (17 Февраля 2015)
Изначально в плане был расширенный вариант, где становится ясно, что кубок - Чаша Вееларии. В этот кубок после принесения человеческих жертв стекала кровь, а саму эту кровь потом пригубляли члены тёмного культа. Эльфийского, между прочим, к коим и относились упомянутые в рассказе эльфы. Такова была в плане легенда. Но это так долго писать.
smile2
Матиуш был мелким лентяем, который на разовой "работе" оказался в шайке, ограбившей тайное место сбора этого запрещённого культа. Там пришлось бы ещё два таких рассказа писать, а я не потянул бы такой объём из-за уже своей лени.

А что до Изьки, не Мерриль с Авелин в кости же играть :D
И я ориентировался ещё на свой вариант истоии ДА, где у неё с ГГ лямуры, причём со стороны Изьки очень серьёзные, типа плохая девочка почти встала на путь праведный :D
Посмотреть профиль Ruzz®
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [226]
Fallout 4 [746]
TES V: Skyrim [4003]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2139]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [574]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [66]
Игры [382]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [453]
Фильмы [68]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [241]
Другое [257]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 278
Гостей: 137
Пользователей: 141