Вверх Вниз
Новый год на Нормандии - 2 Января 2018 - Блог | ModGames.net


Главная » Блоги » Литература » 2018 » Января » 2

Новый год на Нормандии





Добавлено: 02 Января 2018 в 18:55
Просмотров: 405 | Комментарии: 6 | Понравилось: 3 пользователям








пёстрая кошка
https://ficbook.net/authors/198671


31 декабря. 12 часов по общегалактическому времени.
Этот день был довольно странным. Проспав всего полтора часа, саларианец продолжил свою привычную работу на «Нормандии»: синтез тканей, разработка улучшений и т.д. Решив немного передохнуть после непрерывной работы, он захотел выпить уже ставший для него привычным кофе. С этим намерением доктор двинулся в сторону БИЦ. Но картина, представшая его взору, удивила своей необычностью.
По всему кораблю сновал разношерстный экипаж корабля с какими-то коробками и связками гирлянд. По отсеку БИЦ были развешаны, мерцающие цветами радуги, гирлянды. Проекция корабля также мерцала огоньками.
По какому поводу торжество доктор не знал, хоть и был спец агентом ГОР в прошлом. Решив закрыть этот маленький пробел решил спросить ИИ корабля :
-СУЗИ, почему всё так украшено?
-Профессор, капитан Шепард решила встретить Новый Год на своем корабле так как не имеет возможности сделать это на Земле или колониях Альянса без ареста,- прокомментировала его вопрос машина.
-А почему не Цитадель?- задался достаточно логичным вопросом профессор.
-Капитан сказала, что если они будут праздновать там, то местное население и СБЦ могу не пережить второго погрома за 3 года.
-Последний вопрос: что за праздник Новый Год?- это словосочетание его очень заинтересовало.
- Профессор, вам формулировку научную или его смысловую составляющую?
-Научную, конечно же,- утвердительно кивнул саларианец.
-Новый год - это праздник, отмечаемый жителями Земли в честь совершения Землей полного оборота вокруг Солнца. Отмечается он уже более двух тысяч лет, причем традиции народов в его праздновании расхожи. В этот день принято готовить праздничный стол, дарить подарки, украшать дом и поздравлять всех с праздником,- выдав справку, СУЗИ замерцала оттенками синего и фиолетового, удивив этим профессора.
-А смысловая?- несмотря на все это до него смысл праздника оставался далек, как и его родина.
-А смысловую составляющую, профессор, вам поведает сама капитан. Сейчас она занимается установкой символа праздника и его традициями на третьей палубе. С Новым годом вас, профессор Солус!- мигнув голограмма отключилась.
Решив узнать суть всего, Мордин твердо шагнул в кабину лифта с намерением расспросить Шепард обо всем.
«Прямо как маленький ребенок…» подумал он про себя.
Выйдя из лифта, он повернул в сторону одного из проходов ведущего в столовую.
Мордин был озадачен, когда увидел колючее дерево, стоящее в столовой. По стенам были развешаны гирлянды, капитан задумчиво смотрела на то самое дерево.
-Что это, Шепард?
-А? –она обернулась. –Это ёлка, Мордин. Вот думаю, как лучше её украсить.
-Зачем? –он искренне недоумевал, для чего все эти украшения.
-Новый год, профессор. На этот праздник принято веселится, украшать ёлку и дарить друг другу подарки.
- Вы бы знали каких трудов нам стоило её достать, а продавцу-волусу сохранить рассудок, когда мы пытались объяснить ему что такое «елка» и как она выглядит,- на лице командира корабля растянулась улыбка при упоминании этого события. Она краем глаза заметила турианца, идущего из отсека Главной Батареи.
-А мне ты что подаришь?- турианец услышал разговор предшествующий его появлению
-Не скажу, иначе это уже не будет сюрпризом. Но кое-что могу подарить прямо сейчас. –она повернулась и поцеловала турианца, нимало не смущаясь присутствия Мордина.
Профессор был озадачен. Подарки, эта ёлка, украшения – всё немного сбивало с толку, но смысл праздника понемногу дошел до него. «Люди такие странные» - размышлял он, поднимаясь к себе в лабораторию.
Вечером весь экипаж собрался в столовой, подарки кучей уже лежали под ёлкой, само дерево было украшено мишурой и игрушками, Гарднер расстарался, на столах были не только мандарины, он даже умудрился достать каждому его любимое лакомство, даже турианские фрукты были. Шепард подрядила кого-то из техников и он выполнял роль официанта. После поздравлений и ужина капитан начала раздавать подарки. Первый подарок она вручила конечно же Гаррусу. Все с интересом смотрели – что же Шепард подарила. Из коробки турианец вынул «Чёрную вдову», за которую зацепилось что-то синее, при ближайшем рассмотрении оказавшееся мужским галстуком. Капитан сердито глянула на Джокера, кто-то из команды тихонько хихикнул. Следующий подарок был для Тали, все невольно ждали подвоха и он не замедлил последовать. Вместе с новейшим дробовиком из коробки выпал крем для загара. Тут некоторые откровенно захихикали, Шепард тоже невольно улыбнулась, подумав: «Вот стервец!». Джек, открыв свою коробку, обнаружила помимо биоусилителя расчёску, Заид захохотал, его примеру последовал Грюнт. Джек начала матерится, поглядывая кровожадно на пилота. У Самары в коробке вместе с штурмовой винтовкой оказался белый кружевной лифчик, это вызвало новую волну веселья и предположения о том, что ещё может быть в подарках. Тейн вынул маленький шарообразный аквариум с рыбкой-телескопом внутри. Смеялись на этот раз все, включая капитана. Джекоб вынул не только усовершенствования для оружия, но ещё и мужские трусы с весьма неприличным рисунком. Шепард покраснела, Касуми порочно хихикнула, Миранда была явно не в своей тарелке. Следующей жертвой именно Миранда и оказалась, у неё в коробке были помпоны и мини-юбка, больше похожая на пояс. Теперь ржала Джек и Массани, остальные давились от смеха, Джокер делал вид, будто он совсем не при чём. Под всеобщий хохот Заид открыл коробку, вынул оттуда бутылку своего любимого виски и водяной пистолет, вызвавший новый приступ веселья у всех. Наёмник заржал первым, увидев, как Касуми вынимает из коробки шляпу фокусника. Грюнт из своей коробки достал новейший «Клеймор», затем на свет появился пояс для похудания. Некоторые уже даже начали икать, Келли сползла на пол, прикрыв рот ладошкой. Веселье продолжилось – следующим свой подарок распаковал профессор, вынул атлас анатомии человека, следом достал кипу журналов «Форнакс», пара из них упала на пол. Шепард покраснела на этот раз сильнее – один из журналов раскрылся, явив свету весьма откровенную картинку, посвященную любовным взаимоотношениям человека и турианца. Бросив зверский взгляд на Джокера, капитан поспешно убрала злосчастный журнал.
-Может, пойдём? – услышала она у уха вибрирующий голос. Знакомая трехпалая рука мягко легла на талию.
-Хочешь воплотить в реальность то, что увидел? – тоже шёпотом спросила она, улыбнувшись.
-Ну почему бы нет. – он легонько провел рукой чуть ниже.
-Развратник. – она легонько пихнула его.
Взявшись за руки, Гаррус и Джейн тихонько ускользнули в лифт, оставив экипаж веселится уже без них. Они уже не видели, как Легион достал из коробки робота на радиоуправлении и как Джек уползла куда-то в угол, не в силах справится с хохотом. Без капитана веселье начало зашкаливать, все начали подтруднивать друг над другом, Джокер благоразумно заперся в пилотской кабине, чтобы никто не смог ему накостылять. Утром члены экипажа обнаружили сами себя в весьма интересных местах и не всегда в одиночестве. Так, Касуми обнаружила, что заснула в обнимку с Джейкобом причём у него в оружейной «Шепард зря выбрала себе турианца» - лениво подумалось ей, затем она подумала, что ей в таком случае повезло – Джейкоб всё же достался ей, Келли проснулась в отсеке жизнеобеспечения, Джек обнаружила себя с Массани в мужском душе.



Теги: Шепард, царевна, mass effect, юмор, фанфик, Романтика, пёстрая кошка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 6


0
№:3 от ApeX
28652
| Модератор | в 19:46 (03 Января 2018)
Как  это я вчера не заметил? unsure Лучше поздно чем никогда.+
Если не считать выбора романтической линии(можно (можно списать как отсылку к подсолнухам),вопрос вызывает только шрифт оформления.Относительно небольшой текст еще проблем не вызывает,но,к примеру,про Явика читать грустно и печально mellow  .Но это уже беда местных стандартных шрифтов.Из имеющихся сейчас более читабелен Verdana.Чисто мое ИМХО. :)
А так весело,забавно и можно сказать прикольно.Только Мордин не спел. good Успехов в дальнейшем.
p.s.А смайликов-то понатыкал...Ужасть. lol
Посмотреть профиль ApeX

0
№:4 от Царевна
1559927
| Гражданин | в 22:59 (05 Января 2018)
Apex, спасибо Вам, я учту Ваши пожелания :)  И спасибо, что следите за развитием блогов)))
Посмотреть профиль Царевна

0
№:5 от Царевна
1559927
| Гражданин | в 23:12 (05 Января 2018)
Apex, ну всё, я всё исправила :D Теперь шрифт больше и Verdana стоит. Только абзацы и красные строки сделать не смогу, уж извините((
Посмотреть профиль Царевна

0
№:6 от ApeX
28652
| Модератор | в 10:21 (06 Января 2018)
Упс.это было всего лишь предложение на будущее,не стоило сейчас беспокоиться. smile2 А кроме шрифта ничего и не надо было.Спасибо за отзывчивость. good
Посмотреть профиль ApeX

0
№:1 от базилисса
856824
| Модератор | в 19:13 (02 Января 2018)
Очень даже позитивненько!)) М самое главное - дорога ложка к обеду, а этот фанф -- к Новогодним праздникам.))
Посмотреть профиль базилисса

0
№:2 от Царевна
1559927
| Гражданин | в 19:25 (02 Января 2018)
базилисса, спасибо) Специально подстраивалась по времени :D
Посмотреть профиль Царевна
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [288]
TES V: Skyrim [4114]
TES IV: Oblivion [507]
Fallout: New Vegas [2156]
Fallout 3 [1069]
Fallout 4 [816]
Dragon Age: Origins [603]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [148]
The Witcher 3: Wild Hunt [110]
GTA SA [96]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [98]
Neverwinter Nights 2 [133]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [389]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [538]
Фильмы [71]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [246]
Другое [260]


Последние рецензии
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени
FARCRY 5
KINGDOM COME: DELIVERANCE
Elex






Статистика
Онлайн всего: 133
Гостей: 75
Пользователей: 58