Вверх Вниз
Неудачный план - 22 Сентября 2017 - Блог | ModGames.net



Главная » Блоги » Литература » 2017 » Сентября » 22

Неудачный план





Добавлено: 22 Сентября 2017 в 09:18
Просмотров: 125 | Комментарии: 0








 Альриэнэль
https://ficbook.net/authors/587515
 

Если спросить Эми о Бивиле, она моментально зальется краской и промямлит что-то невнятное, а потом будет еще долго улыбаться.

Опять же, с румянцем на щеках.

***

Если спросить Бивила об Эми, он неловко улыбнется, почешет в затылке и скажет, что она очень хорошая и милая, а затем отвернется и вновь примется за тренировку с мишенями.

И, разумеется, будет постоянно мазать.

***

Ирви забавляет то, как ее друзья смущаются, когда оказываются рядом друг с другом. Она постоянно шутит, ставит обоих в неловкие ситуации, пока ей самой это не надоедает. Нет, ну правда — сколько можно мяться и бормотать нечто невразумительное?!

Когда Нэльтайн решает помочь, все становится только хуже.

Попытки хоть как-то заставить Бивила и Эми нормально поговорить заканчиваются провалом, хоть идеи не так уж и плохи: для Ферн Ирви ловит жирных крыс, зная, что та их боится до ужаса, а меч Бивила заколдовывает с помощью свитка. Если не один подойдет, так другой — так она рассуждает и оказывается неправа — Эми напускает на крыс страх, а Старлинг мчится с постоянно выпрыгивающим из рук мечом к Тармасу.

Маг оружие расколдовывает, попутно бормоча что-то у глупых детях, решивших поиграться и почему-то записавших себя в следопыты.

Ирви сидит на дереве около окна и, слушая это, сдавленно смеется.

***

После нескольких часов размышлений в комнате ей в голову приходит план — гениальный в своей простоте, сложный в своем выполнении. Ирви долго пишет что-то на листе, рисует, зачеркивает и снова пишет…

Конечный вариант ее устраивает, и Нэльтайн, переписав все на другой пергамент, покидает комнату через окно, абсолютно забыв о черновике. Он остается лежать на виду, придавленный парой книг, которые Ирви уронила, убегая.

Никто ведь и предвидеть не мог, что через пару минут в комнату зайдет Бивил и увидит замызганный и исписанный листок, первым номером в котором значится жуткая фраза:

«Бивил: уб. (Топи)»

***

В эти дни Ирви испытывает глубочайший стыд в своей довольно-таки короткой жизни.

Она, не сумев выходить розы, саженцы которых когда-то купила, крадет цветы из сада Старлингов. Там ее даже чуть не ловит Овцепас, но пес знает её, и потому лишь зевает и прикрывает глаза, разморенный и ленивый.

Девочка ему благодарна: она бы не сумела выдержать изумленного взгляда Ретты.

***

Еще Нэльтайн в эти дни не смотрит людям прямо в глаза.

Когда она покупает у приехавшего на ярмарку Жатвы Галена платье, Ирви хочется провалиться под землю — какой вообще идиот в Ториле придумал эти шутки про женихов, а?!

Она мнется, что-то мямлит и краснеет до кончиков ушей, обреченно представляя представляя, что сейчас о ней думает Гален. Вряд ли его мысли так уж важны, но Ирви все равно безумно стыдно.

Но зато у Эми ко дню Суне будет новое платье.

***

За всеми хлопотами Ирви не сразу понимает, что Бивил упорно избегает ее, шарахаясь всякий раз, как она окажется поблизости. Ее это не сильно волнует — дел невпроворот, но когда на предложение прогуляться по Топям и посмотреть на ящеров Старлинг в ужасе таращится на нее и белеет как мел, Нэльтайн почти свирепеет: его нужно убрать из деревни на час, не меньше, а достаточно удаленным местом являются только Топи Мертвецов.

Она пытается тащить его силой, но Бивил ведет себя дико: хватается за меч и мелкими шагами отходит, не спуская с нее пристального взгляда.

Когда он пропадает из вида, Ирви дает волю панике. В ужасе она мечется из стороны в сторону, не зная, что предпринять и понимая только одно:

Весь план летит в Бездну.

***

Эми Ферн неплохо знала свою подругу, но редко понимала ее с первого раза.

Вообще Ирви порой производила впечатление человека крайне сумбурного и нелогичного, но в действительности ее действия, как оказывалось, имели вполне определенное направление. Волшебница каждый раз удивлялась этому заново.

Вот и сейчас Нэльтайн оставила подругу ждать у дерева лент, на которое люди каждый год привязывали цветные ленточки, моля о благословении Шантию. Кто знает, может быть, богиня действительно слушала молитвы жителей — урожай каждый год был хорош.

Но сейчас Эми было не до того: со стороны болот шел явно растерянный и напуганный Бивил. Разнервничавшись, волшебница опустила глаза и принялась нервно теребить ткань платья дрожащими руками.

— Привет! — голос Старлинга, слишком громкий и резкий, заставил ее передернуться. Ферн часто казалось, что он специально говорит так громко, чтобы смутить ее, но не была уверена в этом.

— Привет, — она осмелилась поднять на него взгляд и даже улыбнуться.

— Я только от Ирви, — сообщил Старлинг. — Она сбрендила. Хочет меня убить.

Эми с недоумением посмотрела на него, прикидывая, не может ли вроде бы здоровый парень внезапно потерять рассудок и могут ли стать причиной этого многочисленные удары тренировочным мечом по голове. Или это заклятье? Ауры вроде бы нет…

— Я не вру, — возмутился Старлинг, поняв, что молчание затянулось. — У меня есть доказательства, — покопавшись в карманах, он достал какой-то листок, явно знававший лучшие дни. Бивил, приведя это нечто в более или менее приемлемый вид, сунул его Эми прямо под нос и добавил. — Смотри.

Глаза Ферн полезли на лоб. Пятым пунктом этого, несомненно, демонского плана являлась зловещая фраза:

«Эми: закоп. (цветы)»

— Вот видишь! — гордо заявил Старлинг. — Я прав.

— Она хочет закопать меня в цветах? — выдохнула Эми в ужасе. — Н-но я ведь не сделала ей ничего плохого!

— Да я вроде бы тоже, — буркнул в ответ парень.

Ферн выхватила у него из рук план и, быстро пробегая глазами, выхватывала отдельные фразы. Напротив некоторых даже красовались рисунки, подчас откровенно глумливые — кто в здравом уме додумается написать «Тармас: пх (кладовка)», а потом нарисовать цветочки?!

— Гален, пл. — прочитала Эми и задумалась. — Что бы это могло?..

— Гален плохой? — хмыкнул Бивил. Ферн нетерпеливо мотнула головой.

— Да нет, это ведь… — она улыбнулась. — Это означает «платье»! Мистра, как я не поняла-то сразу! А пункт с моим именем — про цветы.

— Закопанные? — фыркнул Старлинг.

— Да, — Эми смутилась. — Я просто… ну, я попросила Ирви помочь мне пересадить цветы, а она странно записала.

— Но зачем она вообще составляла этот план?!

— Думаю, надо у нее спросить, — вздохнула волшебница. — Но не думаю, что мы ее найдем, если она этого не захочет.

— Тогда… — голос Бивила дрогнул. — Может быть, погуляем?

Эми улыбнулась и кивнула.

***

Нэльтайн с любопытством следила за друзьями с ленточного дерева, провожая их взглядом и думая о том, что, пожалуй, ее план сработал — пусть и не так, как надо.

Но в следующий раз она все-таки подстрахуется.

Во всяком случае, не будет оставлять черновика на виду.





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [262]
Fallout 4 [777]
Моды в разработке [51]
TES V: Skyrim [4086]
TES IV: Oblivion [547]
Fallout: New Vegas [2133]
Fallout 3 [1073]
Dragon Age: Inquisition [223]
Dragon Age 2 [246]
Dragon Age: Origins [614]
Ведьмак 3 [105]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [68]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [96]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [388]
Рецензии [60]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [501]
Фильмы [70]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [244]
Другое [258]


Последние рецензии
Cuphead. Великое творение безумцев.
Hand of fate
Mass Effect: Andromeda
Crossout – тачки, металлолом и куча стволов
Gwent. Лучший бета-тест на моей памяти.
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
Следите за нами:





Статистика
Онлайн всего: 191
Гостей: 103
Пользователей: 88