Вверх Вниз
Настоящая - 7 Января 2018 - Блог | ModGames.net


Главная » Блоги » Литература » 2018 » Января » 7

Настоящая





Добавлено: 07 Января 2018 в 20:16
Просмотров: 227 | Комментарии: 15 | Понравилось: 3 пользователям










"You're real enough for me" © Kaidan Alenko

- Вот ты где.
Шепард обернулась. Буквально час назад она едва не погибла в сражении... с самой собой. Точнее, со своим клоном. И это явно вымотало её. В усталых глазах красной сеточкой расползлись лопнувшие от бессонной ночи сосуды, рыжие волосы выбились из укладки, макияж, тщательно нанесённый для похода в казино, нелепо размазался по бледному острому лицу. Шепард походила на выжатый лимон, её хотелось сгрести в охапку и уложить спать как можно скорее.
Ну, хотя бы первый пункт Кайден выполнил, заключив своего капитана в объятия. Шепард спряталась от экипажа и подоспевших ребят из СБЦ среди огромных складов и груды контейнеров, так что можно было не бояться посторонних глаз. Хотя кому какое дело, с кем в тёмном углу обжимается коммандер Шепард, когда галактика стремительно несется в ад?
- Ты в порядке? - тихо спросил Кайден.
Шепард задумчиво хмыкнула и уткнулась затылком в мужское плечо.
- Я не знаю, Кайден. Не знаю... - так же тихо ответила она. - Я никогда не доверяла Призраку, я знала, что Цербер может зайти в своих экспериментах довольно далеко, но чтобы такое... Не думала, что ты окажешься настолько правым на их счет.
Кайден нахмурился: слова Шепард, как и её тон, ему очень не понравились. Это он вообще-то частенько поносил Цербер и их коварные бесчеловечные эксперименты. Он даже... да, сомневался в Шепард. Цербер постарался на славу, чтобы дать ему целый ряд причин для этого. Аленко всегда был упрямым, он всегда слишком много думал, даже тогда, когда сердцу отчаянно хотелось верить. Неважно. Всё это было в прошлом. Теперь Кайден не мог позволить себе усомниться в Шепард, особенно сейчас, когда она выглядела так непривычно подавленной.
- Этот клон был всего лишь дешёвой подделкой, - заверил её Кайден.
- Думаешь? - губы Шепард напряжённо сжались, а меж бровей возникла хмурая складка. - Сказать правду? Я никогда после своей "смерти" не была до конца уверенна в том, что я - это я. Что мои мысли, мои воспоминания, мои... чувства принадлежат именно мне.
- Шепард...
- Кайден, я, наверное, обманывала тебя. Может, я обманывала и себя, убеждая в том, что я - настоящая. Может, Призрак всё же...
- Шепард, ты настоящая. - Аленко сильнее сжал поникшую женщину в объятиях и зарылся носом в растрёпанные рыжие волосы, вдыхая терпкий аромат лака. - Цербер может создать хоть сотню клонов, ему никогда не подделать тебя.
Многие говорили об уникальности Шепард, о её выдающихся боевых навыках, о лидерских задатках, которые в полной мере раскрылись на этой войне. По мнению майора, всё это была брехня лишь для того, чтобы свалить на Шепард самую тяжёлую и грязную работу. Были в галактике солдаты сильнее Шепард, политики талантливее Шепард, стратеги опытнее Шепард. Для Кайдена же её уникальность заключалась в чем-то, что он сам не смог бы себе объяснить.
Уголки губ Джейн дрогнули в улыбке. Странной, неопределённой улыбке.
- Скажи это ещё раз, - протянула она почти шёпотом. - Скажи, что я - настоящая.
Кайден повторил. Он готов был говорить это снова и снова, доказывая свою уверенность скорее даже не Шепард, а себе. Больше никаких сомнений. Больше никакого Горизонта.
Пистолет с глушителем сработал на славу. Выстрел был глухим, тихим, как шлепок пощёчины по лицу. Кайден пошатнулся. Растерянно посмотрел на расползающееся пятно крови на животе, поднял мутные, полные непонимания глаза на Шепард.
Женщина, которую он любил, оттолкнула его. В её глазах читалось отвращение. Гнев. Зависть. Презрение.
- Ничтожество, - заговорила она совсем чужим голосом. - Бесполезный, ненужный балласт. Шепард надо было взорвать тебя к чертям с той бомбой на Вермайере.
Кайден бессильно зачерпнул ртом воздух и подался вперед, прямо к той, что пустила пулю ему в живот. Почти такая же, как и Шепард, то же лицо, та же фигура, тот же запах. Бесконечно далекая, неправильная, чужая. Не Шепард.
Она просто сделала шаг в сторону, брезгливо морщась, словно боясь запачкаться, позволяя Аленко упасть на равнодушно холодный пол Цитадели.

И Шепард проснулась.
Вынырнула из кошмара, словно из омута с чёрной ледяной водой, жадно хватая ртом воздух. Потребовалось несколько мгновений, чтобы сфокусировать взгляд на стенах комнаты, её, Шепард, комнаты в квартире на Цитадели.
Ей часто снились кошмары. Снились погибшие когда-то давно, снились те, что покинули этот мир совсем недавно. Шепард почти привыкла к бесконечному бегу под сонм мёртвых голосов в своих мутных снах, если к этому вообще можно было привыкнуть. Но это... это было что-то новенькое. Пугающе ярко и реалистично.
Джейн обернулась, чтобы обнаружить лежащего рядом в кровати Кайдена, живого и мирно спящего. Она даже не удержалась, провела пальцами по его животу. Цел и невредим, только несколько белёсых полосок-шрамов на смуглой коже. Вздох облегчения вырвался сам собой.
Шепард тщательно прокрутила события предыдущей безумной ночи в голове: покушение, столкновение с собственным клоном и ловушка в архивах Цитадели, угон Нормандии. А затем вдруг события сна сами собой перемешались с реальностью. Шепард видела себя словно со стороны, глазами Кайдена. Она чувствовала его, и от этого тот выстрел ощущался ещё больнее.
К горлу подступила тошнота.
Он говорил, тогда, в доках: "Мне показалось, что, если бы я не опустил пистолет, ты бы выстрелила в меня".
Джейн тряхнула головой, приводя мысли в порядок.
Во-первых, она бы никогда не выстрелила в Аленко. Во-вторых, это была не она, а её клон. И в-третьих, это был всего лишь сон, глупый, дурацкий...
- Ммм, Шепард... - хриплым ото сна голосом прошептал Кайден. Он едва разлепил глаза и попытался нашарить взглядом в темноте лицо женщины. - Ты чего не спишь? Всё в порядке?
Джейн вздохнула, наклонилась к Аленко и легонько поцеловала его в губы.
- Я в норме, просто кошмар приснился. Спи.
Но Кайден спать не собирался. Он упрямо приподнялся на локтях, пытаясь прогнать липкий сон.
- Кошмар? Я могу чем-то помочь?
"Да если бы кто только смог..." - мрачно подумала Шепард. Кошмары преследовали её ещё с момента контакта с протеанским маяком. Нет, даже раньше. После Акузы.
- Я в порядке, Кэй. - Шепард чувствовала, что разваливается на куски. - Ты лучше поспи, пока время есть, день был тяжёлым.
- Но Шепард...
- Спи, майор. Приказ капитана.
Кайден упрямо нахмурился, всем своим видом демонстрируя, что он готовит акт неподчинения командиру.
- Я старше тебя по званию, и мы не на Нормандии.
- Но я Спектр, - усмехнулась Джейн.
- Я тоже.
Взгляд Аленко смягчился, наполняясь тревогой и нежностью.
- Шепард, слушай. Не тащи всё на себе. Если я правда могу чем-то помочь...
Джейн обречённо вздохнула и взглянула на свои руки. Тело, напичканное имплантами, мышцы, усиленные синтетическими волокнами, скелет, наверное, и вовсе не её родной. Миранда клялась, что воссоздала Шепард "чистой", но что, если...
В ней вообще было ещё хоть что-то от той старой Шепард?
Она вспомнила свой сон, вспомнила разговор оттуда.
- Кайден, - тихо позвала Шепард, почти шёпотом, боясь снова оказаться в том жутком сне. - Скажи мне, что я...



Теги: Шепард, Сильвен, mass effect, фанфик, Кайден, Романтика, царевна

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 15


0
№:6 от ApeX
28652
| Страж | в 16:51 (10 Января 2018)
О боги! Ну почему Кайден!? dash Я же всегда его оставлял на Вермайере(вот такой я кровожадный и не толерантный smile2 ) и до этого события подальше от него держался.
Ладно,достаточно представить вместо его имени другое и проблем нет. :D 
Так что + и побегу,работа ждет. thanks
Посмотреть профиль ApeX

+1
№:7 от базилисса
856824
| Локализатор | в 15:52 (15 Января 2018)
Любить или не любить Кайдена -- личное дело каждого отдельно взятого Шепард(а). Точно так же, как любить или не любить Эшли. Другое дело -- выбор, кого оставить жить на Вермайре.
Моя Шепард была настоящим офицером Альянса и думала прежде всего о долге. А Альянсу важнее было сохранить жизнь офицера-биотика Аленко (и по званию выше, и способности у него с точки зрения Альянса более уникальные, чем способности Эшли, которая просто очень хороший солдат).
Вообще, единственным для Шепарда вменяемым основанием выбрать Эшли, может являться только сильная к ней любовь. Если любви к Эшли нет, а выбор диктует только личная неприязнь к Кайдену, -- это непростительные вещи для командира. Такие, за которые надо его (её) под трибунал отдавать, по-нормальному.))
Не нравится Кайден, можно не брать его в третьей части к себе в команду -- такой выбор имеется. Но он -- полезен армии твоего народа. А это -- выше личных дел.))
Посмотреть профиль базилисса

0
№:8 от ApeX
28652
| Страж | в 16:09 (Вчера)
Цитата базилисса;7 ()
Не нравится Кайден, можно не брать его в третьей части к себе в команду -- такой выбор имеется
В таком случае придется делать выбор в его пользу на Вермайере.И потом терпеть его все время и во 2-ой части опять его встретить?Да ну...
Цитата базилисса;7 ()
чем способности Эшли, которая просто очень хороший солдат).
Иногда простой солдат сделает больше самого образованного офицера.Это зависит от стержня внутри.Стержень,который есть у Эшли.Стержень,про который даже вспоминать дико в случае с Кайденом.Это к слову о настоящем командире.И здесь речь не о любви.
Посмотреть профиль ApeX

0
№:9 от базилисса
856824
| Локализатор | в 16:34 (Вчера)
Я не воевала долго с Эшли. Только до Вермайра... Она особенной какой-то мне не показалась, даже раздражала своей ксенофобией (моя Шепка очень дружила с инопланетянами), хотя шок от того, что кем-то вообще надо жертвовать из команды, был силён.
Кайден? Мне не приходилось особенно "терпеть" его. Он не зануда, сам не пристаёт, в бою довольно силён как биотик (моя Шеп была без биотических способностей, снайпер, и любила брать на задания биотика и воина, потому чередовала Кайдена, Лиару, Рэкса и Гарруса), верный присяге офицер, правильный парень. Не хамил моей Шеп, как это пыталась делать солдат Уильямс.
Если бы не крутила с ним отношения, тоже выбрала бы его. А во второй части -- ну, его там, собственно и нет. Встреча одна -- не в счёт, встречаемся мы в каждой сцене с кем-то. Мне наоборот Кайдена не хватало. Джейкобу и Миранде мы не доверяли, Тали была непонятной особой, Лиары -- тоже не было рядом, как и Рекса. Единственный луч света в тёмном царстве -- старина Гаррус. Бро... Его и держалась.))
Посмотреть профиль базилисса

0
№:10 от ApeX
28652
| Страж | в 16:50 (Вчера)
Цитата базилисса;9 ()
даже раздражала своей ксенофобией
Никто без недостатков.К тому же у нее были основания,достаточно вспомнить ее предка.
Цитата базилисса;9 ()
моя Шеп была без биотических способностей,
А вот у меня в основном штурмовик МЕ1,адепт/страж  МЕ2,штурмовик/адепт МЕ3.Следовательно биотики были нужны без сильной надобности,скорее стрелки,особенно в МЕ1.
Чисто мое мнение, Человека не изменить.
Посмотреть профиль ApeX

0
№:11 от базилисса
856824
| Локализатор | в 16:54 (Вчера)
Это правда... Уж если кто-то не полюбится с первого взгляда... В играх легче избавиться от раздражителя подобного рода. В жизни -- не так...)
Посмотреть профиль базилисса

0
№:12 от Ауранг
1540597
| Гражданин | в 00:01 (Сегодня)
Если уже дело об том, кто важнее для Альянса , то ответ прост никто из них. Кайден по меркам армии, это "устаревшая модель" из-за его L2, и уникальности в его способностях нет. А Эшли просто внучка генерала сдавшему крепость врагам. Насчет Эшли и ее "ксенофобии" там все не так просто, а на деле окажется что и её нету.  Да и причины на это, там предостаточно и довольно таки весомые. Насчет тараканов в голове напарников, на это по большому счету все равно пока это не мешает выполнению поставленной задачи. Никакого шока от решения кого из них оставить (даже с\без романа с кем-нибудь из них), не возникало, они солдаты и должны быть готовы умереть в любой момент, так что там просто рандом. И то если не брать сюда фактор "справедливости". Если в плане "полезности", то тут скорее  солдат лучше, за устаревшую модель биотика. Насчет биотиков в команде, к ним всем отношение у меня пожалуй негативное.  Везде где можно, бегал без них (да и против молотильщиков они не очень). Класс в основном: снайпер\солдат\техник. Хотя в первой МЕ снайпер неэффективный, всю игру пробегал с пистолетом (имхо самое лучшее оружие). И самый лучший напарник там это Гарриус и Рекс\Тали. Лиару по боку, жалко что от нее избавится нельзя.  Во втором МЕ Шепард погиб в начале, а значит с ним и его прошлое, там цель оправдывает средство любое.
Шепарду позволено, он спектр ,творить все что посчитает нужным ради спасание Галактики (вплоть до геноцида и резни).
Посмотреть профиль Ауранг

0
№:13 от базилисса
856824
| Локализатор | в 00:37 (Сегодня)
И именно потому, что они бесполезны, один из них, выживший, становится в дальнейшем спектром. Да?  ;) 
Насчёт устаревших имплантов Кайдена, это только лично его неудобства (головная боль). Альянс как раз таки он вполне устраивает, иначе они не предложили бы ему заключить контракт на дальнейшую службу.))
Посмотреть профиль базилисса

0
№:14 от Ауранг
1540597
| Гражданин | в 01:00 (Сегодня)
А может просто потому что, "Шепард-Кайден Аленко -- ваша любимая пара в МЭ" (имя копировать не стал, так как ГГ МЕ это не неопознанное тело). Люди\сослуживцы которые служили под началом первого спектра-человека вот и причина).
Но мне на Альянс было как-то все равно, вы СПЕКТР, а значит и оценивать будим уже сами.
Посмотреть профиль Ауранг

0
№:15 от базилисса
856824
| Локализатор | в 01:03 (Сегодня)
О, ну мне точно так же нравится вариант Шепард - Гаррус и Шепард (м)- Лиара.)) Другие -- гораздо меньше.)) А то, что служили вместе с Шеп... Были бы серыми посредственностями -- никто бы в спектры им не предлагал даже.))
Посмотреть профиль базилисса

0
№:1 от базилисса
856824
| Локализатор | в 20:26 (07 Января 2018)
Джейн Шепард-Кайден Аленко -- моя любимая пара в МЭ. И именно этот автор, считаю, лучше всего прочувствовала весь драматизм их отношений. Необыкновенно порядочный, тактичный, сильный и мужественный Кайден -- именно это завораживает и притягиват в игре. Но передать это в литературе -- довольно трудная задача, потому что Кайден -- не слишком харизматичен -- по сравнению с Шеп, Гаррусом, Лиарой... Автор справилась. giverose
Посмотреть профиль базилисса

0
№:2 от Царевна
1559927
| Проверенный | в 20:33 (07 Января 2018)
базилисса, я и сама взахлёб читала её работы) В скором времени здесь появятся ещё много интересных работ thanks
Посмотреть профиль Царевна

0
№:3 от базилисса
856824
| Локализатор | в 20:35 (07 Января 2018)
И это будет, я полагаю, реально бальзам на душу тем, кто продолжает хранить верность командеру Шепард(у) и печалится по поводу неудачливой "Андромеды".))
Посмотреть профиль базилисса

0
№:4 от Царевна
1559927
| Проверенный | в 21:43 (07 Января 2018)
Оой... не напоминайте dash Андромеда -- главное разочарование прошлого года smile2
Посмотреть профиль Царевна

0
№:5 от Ауранг
1540597
| Гражданин | в 21:51 (07 Января 2018)
Как по мне, так и Лиара не такая уж и харизматическая, что в ней нашли, для меня тайна). Да и Шеп туда же, ГГ таким и должен(а) быть.
Хотя со всех перенесенных сохранений, Кайден доблестно погибал на Вермайре (драму там сказать надо было добавить). Насчет "Андомеды" фанаты сами виноваты, что ожидали большего.
А так рассказ неплохой (если упустить любовную чушь), если так подумать, то может выйти, что настоящий Шеп умер в самом начале ME2, а дальше мы просто бегаем за очень качественного "репликанта" и спасаем Вселенную (главную задачу которую поставил перед собой настоящий Шеп).
Посмотреть профиль Ауранг
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [269]
TES V: Skyrim [4095]
TES IV: Oblivion [547]
Fallout: New Vegas [2103]
Fallout 3 [1069]
Fallout 4 [788]
Dragon Age: Origins [624]
Dragon Age 2 [246]
Dragon Age: Inquisition [224]
The Witcher 3: Wild Hunt [108]
GTA SA [95]
GTA 4 [131]
GTA 5 [41]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [70]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [42]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [97]
Neverwinter Nights 2 [56]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [390]
Рецензии [60]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [528]
Фильмы [71]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [249]
Другое [260]


Последние рецензии
Elex
Cuphead. Великое творение безумцев.
Hand of fate
Mass Effect: Andromeda
Crossout – тачки, металлолом и куча стволов
Gwent. Лучший бета-тест на моей памяти.
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Следите за нами:





Статистика
Онлайн всего: 503
Гостей: 223
Пользователей: 280