Вверх Вниз
Младший архонт. - 2 Августа 2016 - Блог | ModGames.net



 


Главная » Блоги » Литература » 2016 » Августа » 2



Младший архонт.




Добавлено: 02 Августа 2016 в 22:22
Просмотров: 3543 | Комментарии: 19













Папа! Папа! Ну скажи мне пожалуйста, кто-же каждое утро наливает воду в наш чудесный прудик? - Маленький карапуз ещё что-то хотел сказать, но осёкся, увидев раздражённое лицо отца.

Сэм, отец мальчика, никак не мог понять, о чём каждое утро спрашивал его сын. Вначале, когда начались, эти странные вопросы, он терпеливо объяснял ему, что вода поступает автоматически из водопроводной системы. Но сын задавал один и тот-же вопрос каждое утро.

Сэму эти вопросы надоели и он стал отшучиваться - то скажет Дональд Дак , то Микки Маус и тому подобную бредятину. Но однажды, увидев, что сын смотрит на него, как на идиота, отшлёпал его. Хорошо что соседи не видели! А сын, на удивление стойко перенёс экзекуцию, и ни разу не заплакал.

С тех пор Сэм ничего не отвечал на эти странные и раздражающие до глубины души вопросы. И только изредка неудовольствие проступало на его лице. Сегодня был как раз такой случай...

Младший архонт, почти, каждое утро, с интересом наблюдал, как маленький мальчик задавал отцу один и тот-же вопрос.

Кто-же?! Конечно же я, - самодовольно подумал Грэм. - Я, младший архонт Грэм, каждое утро наливаю, во все искусственные водоёмы, этой планеты, воду. И ещё, во все вёдра, цистерны, чашки, миски, плошки - во все ёмкости которые созданы человеком. Ну, если конечно они были с водой.

Зачем? А как-же! В какой-то миг, вся вода, в искусственных водоёмах и предметах созданных человеком для её хранения, пропадает. И ему, архонту Грэму, приходиться восполнять утрату.

Вода, на этой планете, впрочем, как и на других планетах, пропадает везде и полностью. Но океаны, реки и другие естественные запасы воды, восполняют старшие и высшие архонты, а Грэм, только... Ну да! Я повторяюсь - подумал Грэм.

Грэм закрыл глаза и почти сразу же открыл их - он попытался вспомнить свою родную планету, её города и горы, долины и ущелья, но ничего не получалось. Очень давно - очень, очень, очень, его, ещё совсем юного, чуть постарше этого карапуза, архонты вывезли с его родной планеты и он стал младшим архонтом. Видимо, этот мальчик тоже станет архонтом, если, конечно, не пропадёт его дар видения исчезающей и появляющейся воды.

Улыбка скользнула по губам Грэма - он так давно архонт, а всё ещё младший. Старшие архонты не любили Грэма. За его своеволие, но особенно за неуместные шутки, которые он себе позволял. То вода не восполнялась там, где она была до исчезновения, то появлялась там, где её и в помине не было. И так постоянно.

Во все времена находились люди, которые замечали подобные не стыковки, и, к огромному неудовольствию высших архонтов, размышляющие и задающие вопросы. Ещё бы - вода вчера вечером была, а сегодня её нет... Что за...?!! Ну и так далее.

Как-то, высшие архонты решили покончить со своеволием Грэма и отправили выполнять туже работу на далёкую и унылую планету, где всё правильно и понятно. И случилось Великое наводнение, которое местные аборигены назвали Всемирным потопом.

Новый архонт не справился со своей работой. Никто не мог понять почему случился потоп, но Грэма пришлось вернуть на старое место. Чему он был несказанно рад - уж очень привязался к этой планете, к её непредсказуемому миру. Правда, он и сам не понял, как вёдра, миски и плошки смогли устроить наводнение.

Был ещё один природный катаклизм связанный с Грэмом. Он разозлился на притеснения со стороны старших архонтов и перестал выполнять свою работу. На планете, по крайней мере, в цивилизованной на тот момент её части, случилась засуха.

Целых сто восемьдесят лет земледельческие цивилизации изнывали от зноя и страдали от голода. Многие прекратили своё существование. Цивилизация пирамид, устояла если не чудом, то с огромным трудом. С тех пор, старшие архонты Грэма больше не трогали и он оставался младшим архонтом, как в самом начале, тысячи лет назад...

Папа, а это кто?! - Звонкий голос мальчика прервал размышления Грэма. Мальчик смотрел младшему архонту прямо в глаза.

Грэм усмехнулся - юное дарование, уже может видеть архонтов...

Карапуз неожиданно развернулся и быстро побежал к дому, крича на ходу - Мама! Мама! А я теперь знаю кто наливает воду в наш прудик!

p.s Вот такая вот история. Впору за голову схватиться. Где моя голова? Ага, вот она, лежит на полке, в шкафу. Пойду схвачусь за свою бедную голову.




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 19


+1
№:19 от SmiledeSol
1285204
| Проверенный | в 03:05 (24 Октября 2016)
Интересное чтиво.
Посмотреть профиль SmiledeSol

+1
№:15 от Лисa
218117
| Гражданин | в 09:30 (01 Сентября 2016)

Цитата
Афтор видимо не усвоил истины - диалог с читателем значительно упродляет жизнь "произведения" - выходи уже афтор!!! поведай миру сакральные замыслы и творческие планы!!!  
Дорогой и уважаемый Gvinpin Вы очень строго судите, не надо так. Замечательный рассказ автора блога ни как не подразумевает общения с читателем, он \как бы\ сам-собойчик. А Вы его зачем-то провоцируете, я знаю зачем, но ни кому не скажу  :D
Посмотреть профиль Лисa

+1
№:16 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 12:48 (03 Сентября 2016)
Таки всякий современный афтор давно усвоил - диалог с читателем и фанатским сектором = залог успеха и долгой жизни произведений ;)
От того я не провоцирую, а желая добра спешу приобщить афтора к современным тенденциям маркетинга :D
Уже пора продолжение писать, а дебаты по итогам первой части до сих пор не состоялись - не порядок!
Посмотреть профиль Gvinpin

+1
№:17 от Torim
213474
| Гражданин | в 23:25 (14 Сентября 2016)
Цитата
залог успеха и долгой жизни произведений
Зачем? Может самому лучше подобрать правильные слова, подумав над каждым годик - другой? :D А то такой фанатизм в желании достучаться наводит на ...хмм... нехорошие медицинские подозрения. ;) Любому начинающему автору сперва советуют больше писать, а потом уже, добившись признания, шастать по презентациям. А то корона задавит.
А рассказик понравился, но согласен с Мартой, коротковато...
Посмотреть профиль Torim

+1
№:18 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 12:24 (24 Сентября 2016)
долгий путь он может и оправдан с точки зрения мастерства, но архи не практичен в условиях рыночной экономики - чему пример наглядный игра Ф-4 ;)
И "достучатся" пожалуй не корректно - живое общение формирует актуальный тренд произведения
Посмотреть профиль Gvinpin

+2
№:9 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 23:11 (09 Августа 2016)
Афтор видимо не усвоил истины - диалог с читателем значительно упродляет жизнь "произведения" - выходи уже афтор!!! поведай миру сакральные замыслы и творческие планы!!!  :)
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:10 от corol
605570
| Проверенный | в 11:40 (10 Августа 2016)
Афтор проводит эксперимент. Цель - не мешать читателю обсуждать, критиковать, поносить...
Посмотреть профиль corol

+1
№:11 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 19:11 (10 Августа 2016)
если бы не последнее слово можно было бы констатировать натренированную ясность разума позволяющую не предвзято относится к диалогу стороннего наблюдателя со своей колокольни созерцающего авторскую работу - увы не стяжали вы еще олимпийского спокойствия - тренируйтесь :D
Посмотреть профиль Gvinpin

+1
№:12 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 01:16 (14 Августа 2016)
Согласен! Последнее слово ближе к "экскременту", чем к "эксперименту". Так что там проводит автор? :)
Посмотреть профиль Gingitsune

+2
№:13 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 13:40 (14 Августа 2016)
однозначно афтор паузу затянул! - на пресс конференцию по случаю презентации не появился! на вопросы читателей не ответил - соответственно упустил перспективную аудиторию!
маркетинг - два!  :D
Посмотреть профиль Gvinpin

+1
№:14 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 17:55 (14 Августа 2016)
Плюсую всеми четырьмя лапами! :D
Посмотреть профиль Gingitsune

+1
№:6 от КсюXa
594179
| Гражданин | в 11:18 (08 Августа 2016)
Насчет архонтов...
Как говорит мифологическая энциклопедия: Архонты (греч. «начальники», «правители»), в христианских представлениях (особенно у гностиков) духи-мироправители.
Так что, можно сказать, всё верно в рассказе. Скучновато-то, да... Но верно.
Посмотреть профиль КсюXa

+1
№:7 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 12:06 (09 Августа 2016)
Эмсс... Маленькая поправка: "Само это слово архонт, особенно за пределами грекоязычного мира, звучит двусмысленно. В греческом оригинале Евангелия выражение «άρχων του κόσμου τούτου» (а́рхон ту ко́сму ту́ту; в славянском и русском переводах — «князь мира сего») означает дьявол. Архонтами в гностицизме именовались злые духи-мироправители". (с) Так что в этом случае автор путает нас еще сильнее, поскольку его герой, наполняющий миски и кастрюли с водой выступает как сам враг рода человеческого, сиречь Диявол!!! Представляете себе Сатану, наполняющего плошки по утрам? ;)
Посмотреть профиль Gingitsune

+1
№:8 от КсюXa
594179
| Гражданин | в 19:34 (09 Августа 2016)
Да хрен с ним... Злой демиург или добренький - фиолетово. Лично мне рассказ не то чтобы понравился, нет... Но и не раздражает - это точно.
Посмотреть профиль КсюXa

0
№:5 от Brothersheart
363364
| Гражданин | в 16:35 (06 Августа 2016)
Что это? Катаклизм злости на неудавшуюся игру или небывалое просветление потустороннего Эго всё исправить???
Посмотреть профиль Brothersheart

+1
№:4 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 23:03 (03 Августа 2016)
Папаня у малыша мягко говоря не совсем уравновешенный! в целом же видимо авторская версия строения мироздания рожденная в муках под воздействием чего-то о чем на этом сайте не принято говорить вслух  :D
- без лирики от меня плюс по репе - нет не за литературную ценность, а за поддержание литературной темы в блогах
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:3 от CheburatorX
935065
| Проверенный | в 21:07 (03 Августа 2016)
Автор упоролся.
Посмотреть профиль CheburatorX

+2
№:2 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 11:17 (03 Августа 2016)
Прочел зевая. Хочу заметить сразу, что кое какие подвижки в улучшении работы над текстом наблюдаются, но... Но остаются старые проблемы. И самая главная из них - это СКУКА! Самая банальная скука от прочтения. Знаете, когда читатель заставляет себя читать вашу работу, а не проглатывает ее с желанием узнать, чем же все закончилось, то это самая главная причина сесть и задуматься: "А что же я делаю не так?" Хочу заметить, что работа может быть выполнена с орфографическими и грамматическими ошибками, но если она интересная, то на эти вещи просто не обращаешь внимания. К сожалению это не в вашем случае.
О чем этот рассказ? Где интрига? Даже в любой детской сказке есть идея, способная возбудить любопытство, напугать, или заставить сопереживать герою, а то и плакать над чьим нибудь горем. А этот скорее вырванный из контекста отрывок ни о чем.
Что дальше? Ну для начала слово "архонт" означает высшее должностное лицо в древней Греции, равнозначное славянскому "князь". Можете представить себе князя, наполняющего миски с водой по утрам?
Потом вы снова путаете различные понятия и определения. Как может целая цивилизация "изнывать от зноя"? Знаете, лежа летом на пляже, в шезлонге я тоже изнываю от жары. Может все таки "страдала от засухи"? Так будет куда понятней и логичней.
Это так, для примера.

Цитата
Грэм закрыл глаза и почти сразу же открыл их
Не проще ли написать одним словом: "моргнул"?
Опять же масса повторений в тексте. Они гремят, словно горошины в детской погремушке. На такой небольшой объем из 679 слов, вы только "архонт" повторяете 17 раз!!! Тошнота текста из-за этого выше допустимого уровня - целых 6% из необходимых 3%. Чистить, чистить и еще раз чистить!
Потом ребенок в жизни не скажет: "Ну скажи мне пожалуйста, кто-же каждое утро наливает воду в наш чудесный прудик?" Это слишком сложное построение фразы для ребенка. Вы тоже так разговариваете:
- Любимая мамочка, не будешь ли так любезна, потратить немного своего драгоценного времени и приготовить мне чудесную манную кашу в этой замечательной кастрюльке?
Бред, не правда ли? Поэтому берите свою голову с полки и займитесь делом, "младший князь"...
Посмотреть профиль Gingitsune

0
№:1 от Sabira
565994
| Гражданин | в 01:22 (03 Августа 2016)
Это сказка на ночь? :D Откуда такая взялась тема то для этого творения? :)
Посмотреть профиль Sabira
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [222]
Fallout 4 [744]
TES V: Skyrim [4002]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2139]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [573]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [66]
Игры [382]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [453]
Фильмы [68]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [241]
Другое [257]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 637
Гостей: 264
Пользователей: 373