Вверх Вниз
Мешок - 24 Сентября 2017 - Блог | ModGames.net



Главная » Блоги » Литература » 2017 » Сентября » 24

Мешок





Добавлено: 24 Сентября 2017 в 11:11
Просмотров: 138 | Комментарии: 0 | Понравилось: 1 пользователям









Renfree
https://ficbook.net/authors/930529


— Чудный какой! — молвила Нолла, без зазрения совести снимая с новоиспеченного трупа кафтан. — Весь в крови, правда. Но ничего. И такой сгодится.
— Труп или кафтан?
— Конечно труп, Нишка. Ты только глянь, какой красавец. Такими мужчинами не разбрасываются.
— Эээ ... Нолл, по-моему, это женщина. — Нишка не удержалась от смешка. — Орчиха, стало быть.
— Знаешь, подруга, — нарочито раздосадованно произнесла Нолла, протягивая ей кафтан, - если это действительно так, то ты разбиваешь мне сердце.
— Эй, я это не понесу! — запротестовала плутовка, скрещивая руки под грудью. — Попроси Келгара.
— Видимо придется...

***

Солнце клонилось на запад, заливая узкую лесную тропу рассеянным рыжим светом. Путь извивался лентой, птицы пели, кузнечики стрекотали, а отряд приключенцев медленно, но верно направлялся в сторону Невервинтера, движимый идеей поскорее отчитаться о возложенной на них миссии. На первый взгляд, ничего не предвещало беды, ведь задание городской стражи — не самой большой сложности — было успешно выполнено. Но, как это подчас бывает, первое впечатление оказалось обманчивым.

— Донеси то, докинь это, тьфу ты... — пробубнил дворф, неуклюже поводя ноющими плечами. Казалось, еще чуть-чуть, и он развалится на части прямо там, где шагает, но кого это волновало? — Ведь ты же мужчи-и-и-на, Келгар, — продолжал он, багровея с каждой секундой от всё нарастающего гнева. — А значит должен нести на себе все это... дурацкое...

Яростный грохот, прогремевший на всю округу, заставил птиц заполошно вспорхнуть с веток деревьев.

— ...Барахло! - подытожил он.

Распростершийся на земле мешок, доселе покоившийся на бренных дворфийских плечах, вызывал бурю эмоций. По большей части, смесь ненависти и отмщённости. Но ни капли сожаления.

— Келгар, Баал тебя задери! Ты что творишь? — тонко взвизгнула Нишка, хватаясь за сердце. — У меня чуть сердце в хвост не ускакало, дубина ты стоеросовая! Эй, и не смей меня игнорировать!

Дворф ничего не ответил. Медленно прошествовав мимо, он сел на большой, покрытый мхом камень, а затем, уставившись в одну точку и оперевшись щекой о кулак, принялся раскачиваться из стороны в сторону.

Его поведение было странным. Настолько странным, что некоторое время покинутые дворфом девушки недоуменно взирали на него, то и дело украдкой переглядываясь, но потом все же решились подойти. Не одновременно, конечно. По очереди. Просто потому, что таким образом вероятность их выживания резко увеличивалась.

— Келгар… — неуверенно проговорила Элани, которую (так некстати) выпихнули на переговоры первой. — С тобой все в порядке?
Взглянув на друидку, Келгар насупился, буркнул что-то под нос и отвернулся. Элани, смутившись от такого поворота событий, немного покраснела и отступила на шаг. На смену ей подоспела Нолла.
— Келгар… — недоуменно произнесла она. — Ты чего?
— Зачем нам все это, Нолла? — тихо и как-то отчаянно молвил он, хмуря кустистые брови. — Просто скажи, зачем?
— Зачем нам что?
— Все… это! — вскрикнул дворф, указывая рукой на мешок. — Все эти баночки-скляночки, сломанные дубины, дырявые шкуры и пропитанные орочьей кровищей кафтанчики! Изъеденный молью тюрбан! Медная тарелка! И даже, раздери меня Клангеддин, чей-то окаменелый носок! Какая в этом ценность? Какой в этом толк? Почему я раз за разом таскаюсь с этим барахлом?
— Оно… может нам пригодиться, Келгар. Никто не знает, что может пригодиться в тех или иных обстоятельствах. И мы можем это продать.
— Да какому идиоту могут сгодиться дырявые портки?!
— Ну...

Казалось, еще чуть-чуть, и дворф буквально взвоет от негодования.

— Предлагаю быть благоразумнее и не кричать, — вмешалась в разговор Элани. — Нам не нужны неприятности, а вокруг могут быть враги.
— Тшш! — зашипела Нишка. — В кои-то веки не мешай!
Нолла бросила на Нишку беглый взгляд, мысленно окрестив ее предательницей всех времен и народов, а затем, глубоко вдохнув, продолжила совершенно неубедительно оправдываться:
— Послушай, Келгар...
— Нет, это ты послушай, девочка! — взорвался он, размахивая кулаком. — Я — Келгар из клана Айронфист! Великий воин, известный на всём Побережье Мечей! Ты хоть понимаешь, что все это значит?! Понимаешь? Сотни и даже ты-ы-ы-ысячи врагов пали от моей руки! Орки испуганно трясутся от одного упоминания моего имени!
— Тише, Келгар, тише... — прошептала Элани.
— Понимаешь ты или нет?! — продолжал он, отмахиваясь от друидки. — Я воин, а не какой-то там безмозглый ишак, рожденный на свет для того, чтобы таскать этот гребаный мешок!

Нолла притихла. Как ни крути, сложная возникла ситуация, ибо на одной чаше весов во всем этом возлежал бранящийся Келгар, а на другой... добытые потом и кровью вещички.

— А вот тут ты решительно не прав! — вклинилась Нишка, явно нарываясь на неприятности. — Чего внезапно разорался-то? Что, хваленой Айронфистовской силушки оказалось маловато, чтобы донести какую-то распроклятую сумочку? А говоришь, мужчина!
— Что ты сказала, козлорогая? А ну повтори! Хотя лучше бы тебе этого не делать, если действительно не хочешь испытать на себе всю мою дворфийскую мощь!
— Ха!
— Успокойтесь... — взмолилась Элани.
— Да я твой хвост тебе знаешь куда…
— Пожалуйста, тише… — продолжала друидка, не теряя надежды на общее благоразумие.
— Пень! Обрубок с ножками! Слабак!
— Да заткнитесь уже наконец! — истошно проорала Элани, жутко выпучив глаза.

Воцарилась тишина. Спорщики удивленно воззрилась на это воистину устрашающее зрелище.

— О Боги, сработало, - шепнула Элани самой себе.
— О Боги, — проворчала Нишка. — Гитиянки! Смотри, что ты наделала, Элани!
— Вот так и бери тебя с собой, жрица деревьев! — пробурчал Келгар.
— Не время трепаться, к оружию!

Из кустов, с оружием наперевес, выскочило с полдюжины гитиянки.
— Калак-Ча! — торжествующе и злорадно проорал их предводитель, потрясая посохом. — Зиейри будет довольна!
Осклабившись, они медленно начали приближаться.
— Это мы еще посмотрим! — ответила Нолла, вытягивая клинок из ножен.

Не дожидаясь атаки, Элани прошептала заклинание, и густая растительность вырвалась из земли, опутывая ноги противников. Гитиянки, не предполагавшие такого поворота, принялись неистово рубить пленившие их корни. Нишка тем временем метнулась в тыл врага, ударив одного из замешкавшихся лучников кинжалом в шею. Поднялся шум. Предводительница гитиянки начала читать заклинание, и Нолла бросилась в бой, дабы её обезвредить. Келгар сцепился сразу с двумя зеленокожими тварями. Призвав Налоха, Элани обернулась медведицей. И началось.

Стычка переросла в бой, в котором не было пощады ни своим, ни чужим. По всей округе разносились заклинания и лязг оружия. Гитиянки кричали. Налох, рискуя быть затоптанным, носился из стороны в сторону и атаковал врагов, Нолла продолжала схватку с вражеским командиром, а Элани раздирала одного из незадачливых пришельцев когтями, при этом жутко пихаясь.
В очередной раз неудачно попятившись, медведица-Элани с силой врезалась в Келгара задом, отчего тот, не удержавшись на ногах, рухнул на землю. Топор отлетел в сторону. Келгар громко выругался.

Увидев это, одна из гитиянки, довольно осклабившись, двинулась к дворфу с мечом, но тут, внезапно выскочивший из общей суматохи Налох вгрызся в пятку зеленокожего врага. Та взвыла и начала судорожно трясти ногой в тщетных попытках сбросить с себя разъяренное животное. Посчитав, что это его шанс, Келгар схватил первое, что попалось под руку, с силой размахнулся и ударил.

Оглушительный звон бьющегося стекла разнёсся на всю округу, слившись с мерзким скрежетом металла о металл. Мешок. Тот самый гребаный мешок размозжил череп злосчастной гитиянки в кровь и месиво получше любого боевого молота, и тем самым... спас Келгару жизнь.

Однако, времени на раздумья не было. Вскочив на ноги, Келгар бросился к топору, подхватил его, собираясь было кинуться в бой, но с удивлением осознал, что все закончилось так же быстро, как началось. У дороги дворф насчитал семь трупов.

— Вот уроды, — сплюнула Нишка, утирая с подбородка кровь. — Эти зеленые морды мне скоро сниться начнут!
— И не говори, — сказала Нолла, тяжело дыша. — Кстати, Элани, ты была на высоте!
— Иначе и быть не могло, — спокойно, но не без гордости заявила Элани и улыбнулась. — Не стоит вставать на пути у природы.
— Это уж точно, — согласно кивнула Нолла, отмечая про себя двусмысленность произнесённой подругой фразы. — Ну что, Нишка, нашла что-нибудь интересное?
— Все-то тебе расскажи да покажи.
— Ну?
— Нам понадобится Келгар.

Нолла обернулась.

Келгар стоял подле трупов и смотрел на огромный окровавленный мешок. На этот дурацкий, тяжеленный, как тысяча чертей, мешок, который он ненавидел всеми фибрами своей дворфийской души. На этот комок старого барахла, пропитавшийся вытекшими зельями. На вывалившийся из мешка ржавый шлем. На труп рядом.

И на свои ладони.

Тяжело вздохнув, он мягко, как-то по-отечески подхватил мешок с земли и закинул на плечо. Видимо, решил он, это его удел, с которым стоит смириться. Его вечная участь и боль, его ноша, с которой ничего не поделаешь...

... или поделаешь. Но если только иногда.

— Келгар, а можно мы ...
— Нельзя, — коротко ответил он, сузив глаза. — Пойдёмте уже, каракатицы. Путь неблизкий.




Теги: Фанфики, Нишка, NeverWinter Nights 2, Renfree, Back to Neverwinter!, Элани, Келгар

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [262]
Fallout 4 [777]
Моды в разработке [51]
TES V: Skyrim [4086]
TES IV: Oblivion [547]
Fallout: New Vegas [2133]
Fallout 3 [1073]
Dragon Age: Inquisition [223]
Dragon Age 2 [246]
Dragon Age: Origins [614]
Ведьмак 3 [105]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [68]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [96]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [388]
Рецензии [60]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [501]
Фильмы [70]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [244]
Другое [258]


Последние рецензии
Cuphead. Великое творение безумцев.
Hand of fate
Mass Effect: Andromeda
Crossout – тачки, металлолом и куча стволов
Gwent. Лучший бета-тест на моей памяти.
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
Следите за нами:





Статистика
Онлайн всего: 212
Гостей: 107
Пользователей: 105