Вверх Вниз
Ли глава шесть и Эпилог - 26 Июня 2018 - Блог | ModGames.net


Главная » Блоги » Литература » 2018 » Июня » 26

Ли глава шесть и Эпилог





Добавлено: 26 Июня 2018 в 23:10
Просмотров: 419 | Комментарии: 1








Анатолий вошёл в дом. Тишина. Ни звука. Ли сидела в кресле с закрытыми глазами. Рядом с ней, на полу, лежало скрюченное тело. Двух других уже не было видно. Пятен крови тоже не было, всё сияло первозданной чистотой. На журнальном столике возвышалась груда денег - рубли и английские фунты. «Значит, не только он считает, что настоящие деньги - это английские фунты», подумал Анатолий. Евро - это колхозная валюта, доллары - народные деньги, а вот деньги аристократии - фунты её величества.

- Ли открыла глаза, - это тебе на шоколадки усмехнулась она указав на деньги.

Анатолий не стал обижаться - обида прямой путь к поражению. Он знал это из личного опыта.

- Премного благодарен, Ваш бродь.

Ли, оценив шутку, задорно рассмеялась. Потом, взмахом руки, указала на дверь. Анатолий направился к выходу - настала очередь третьего. Лучше не смотреть. Тем более, что бедолага был в сознании и пытался шевелиться.

Анатолий вышел на кухню, и, встал у окна. На небе мерцали редкие звёзды. Всего двое суток назад у него текла тихая и размеренная жизнь. А что теперь? Николай, после пояснения Анатолия, забрал машину почти без вопросов - лишь констатировал, только на запчасти. Рассчитался и уехал. Деньги, вырученные за авто, Анатолий отдал Петру. Что ни говори, а лишняя копейка в хозяйстве не помешает.

Дверь комнаты раскрылась, появилась чрезвычайно довольная Ли. Медленно подошла к Анатолию и положила свои руки на его плечи. Горячие руки.

- Ты хорошо держишься, - Ли не отрываясь смотрела прямо в глаза.

- Бывало и похуже.

- Да! Но то бывало с врагами, а тут свои. А что если выследят?

- С ФСБ лучше не шутить, - согласился Анатолий.

- Какое ФСБ? Это же вампиры! Ну да, во всём мире, вампиры занимают высокие государственные должности, и, в силовых структурах их немало.

- А в армии? - Спросил Анатолий.

- В армии вампиров гораздо меньше, - Ли с заметным интересом посмотрела на него.

- А как же они живут среди нас? - Не унимался Анатолий.

- Так и живут. Вампиры являются подвидом людей. Обычные люди для них скот, а они, в свою очередь, скот для Метузелов.

- А с тобой что произошло?

- Я нарушила запрет на так называемых Лордов-Вампиров, - Ли замолчала и чуть подумав продолжила, - Метузелам запрещено охотиться на Лордов.

- Что так? Невкусные? - Анатолий пожалел о своей шутке, встретив пронизывающий взгляд глаз медового цвета.

- Вкусней тебя! - Отомстила Ли и продолжила. - Метузел, вкусив кровь Лорда, получает огромную силу, а я лишила жизни двенадцать Лордов-Вампиров. Остался ещё один. И тогда, пройдя обряд инициации, я сравняюсь силой с нашей Прародительницей, и, даже превзойду её...

- С Лилит что-ли? Она ведь...

Договорить он не успел. Ли зарычала, схватила Анатолия одной рукой за горло, сильно сжала его и без видимых усилий приподняла над полом. Очаровательное личико Метузела искривила гримаса гнева, от белой кожи не осталось и следа - она пылала красным кумачом.

- Как ты, смертный, смеешь, в моём присутствии, так непочтительно отзываться о нашей Прародительнице!?

Анатолий висел в воздухе не в силах вырваться. Его лицо, по цвету, сравнялось с лицом Ли.

- Прости... - еле вымолвил он и рухнул на пол, отпущенный нежной девичьей рукой.

Ли, медленно приходила в себя, - больше не смей, в таком тоне, говорить о Лилит. Если бы я не была тебе обязана... Ну ладно! Давай забудем, - примиряюще закончила она.

Пока Анатолий приходил в себя, Ли достала из витрины бутылку водки, налила полстакана и протянула ему.

- Ты хорошо знаешь нашу жизнь, - он выпил водку и поставил стакан на столешницу.

- Мне триста лет! И наша семья охотится на вампиров, которые пасут ваше стадо.

- А что-то не заметны у нас вампиры. Их что - немного?

- На каждые сто тысяч человек один вампир, а Метузелов и двух сотен не наберётся.

… - Вампиры не сразу осознали, что на Лордов охотится Метузел, - Ли продолжила прерванный рассказ, - они думали, это дело противоборствующих кланов. А когда поняли, что на самом деле происходит, то собрали Совет Лордов и обратились с жалобой в Совет семей...

- Страна Советов какая-то, - прервал рассказ Анатолий.

- Не мешай, - возмутилась Ли и продолжила, - Совет семей, за нарушение запрета и за гордыню, приговорил меня к смерти. Наиболее могущественные из древних Метузел, преобразовали моё тело в тело грудного ребёнка, и, телепортировали вампирам для казни.

- Ты на них злишься? - Спросил Анатолий.

- Всё по закону. Я должна была материализоваться на территории объединённых кланов - они больше всего пострадали от моей охоты, но вмешался Старик. Он изменил место моего появление в этом мире. Объединённые кланы не любят местных вампиров, и, поэтому, скорее всего, они не сразу сообщили вашему Лорду о появлении на его землях беззащитного Метузела. Потеряли время...

- Подожди! Я так понимаю, ты убила Лордов-Вампиров у кланов, которые живут среди Золотого миллиарда. - Анатолий изумлённо смотрел на Ли.

- Да.

- Теперь понятно, почему, так называемый, цивилизованный мир на нас ополчился, - Анатолий продолжал смотреть Ли прямо в глаза, - клан наших вампиров, в результате твоих действий, теперь, гораздо сильней Объединённых кланов. Ведь наш Лорд ещё жив? Правда?

- Пока жив. Но не надолго. Рассчитываю завтра к вечеру до него добраться, - Ли заинтересованно смотрела на него, начиная понимать к чему клонит Анатолий.

- Не трогай нашего Лорда. Сильный клан, гораздо эффективней, чем ослабленный, защитит свою скотину.

- Ну ладно! Так и быть! Есть тут, неподалёку, клан, который играется в Готику. Ну прямо, как малые дети. А вы, люди, интересные существа - везде ищите выгоду. Даже Смерть готовы обобрать. Но я не Смерть, я помогу вам, я люблю людей. А на счёт тебя - я готова исполнить твоё самое сокровенное желание.

- У меня нет сокровенных желаний.

- Тем легче мне будет исполнить его.

Ли, подошла к Анатолию, впилась своими глазами в его глаза. Анатолий заворожённо смотрел Ли прямо в глаза - глаза медового цвета, не мигая, проникали в самую глубину сознания...

Ли всем телом прижалась к Анатолию и прошептала, - и, это желание я тоже исполню, оно совпадает с моим...


Эпилог.

Анатолий открыл глаза, с удовольствием потянулся. Какое замечательное утро! В саду, на яблоне, щебетала стайка птиц, солнце, пробиваясь сквозь листву, освещало комнату, рассыпаясь по стене многочисленными яркими лучиками. Анатолию захотелось понежиться на мягкой перине, но какой пример детям - все уже встали, а папа спит.

Он с сожалением покинул мягкую кровать. Анатолий любил спать по походному, на чём нибудь жёстком, но супруга настояла чтобы постель была помягче и где-то раздобыла перину. Он не стал возражать, хотя это расслабляет. Да и вообще семейная жизнь расслабляет, но Анатолий этому был несказанно рад. Он без сожаления ушёл в отставку, он больше никого не хотел убивать, он больше не хотел убивать совершенно не знакомых ему людей в разных частях света, носящих чужую форму, людей многочисленных национальностей и разных рас - ни чёрных, ни белых, ни серобурмалиновых.

Анатолий вышел на кухню. За столом, старшенькие, толкая друг друга локтями, предвкушая десерт, доедали кашу. Лида суетилась у плиты. Младшенькая, что-то бормоча, ползала по полу таская за собой алую ткань.

Анатолий поцеловал Лиду в шею, - доброе утро любимая, - и обращаясь к детям, - всем доброе утро.

- Папа! Папа! А Вадик мне свою кашу подкладывает, - пожаловалась средненькая.

- Она врёт! Она врёт! А ябедничать нехорошо! Правда пап? - Заверещал тот.

- Правда, - ответил Анатолий обнимая супругу, - но обижать сестрёнку тоже нехорошо.

- Я больше не буду, - забубнил Вадик.

- Что сегодня на завтрак? - Анатолий не переставал обнимать Лиду.

- Твои любимые блинчики. Ведь сам видишь. И не мешай... - договорить она не смогла, губы супруга впились в её губы требуя беспрекословного подчинения.

В ноги Анатолия упёрлась младшенькая и не сумев обогнуть преграду повернула назад. Анатолий освободил Лиду и присев на корточки потрепал дочурку по голове. Малышка укоризненно посмотрела на него, «зачем мешаешь, я ведь еду» и поползла дальше волоча за собой ткань.

Анатолий выпрямился, - это, что за тряпка? - Спросил он у Лиды.

- Сама не знаю. Наверно в каком нибудь старье нашла. Хотела выкинуть, но ни в какую, ревмя ревёт. Пришлось отдать. Дорогой, - сменила тему Лида, - давай умывайся и завтракать.

- Слушаюсь!

Анатолий ещё раз посмотрел на малышку, на алую ткань, и, почему-то ему пришло в голову «Я бы такое никогда не выкинул». Анатолий хмыкнул и пошёл умываться.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [288]
TES V: Skyrim [4121]
TES IV: Oblivion [507]
Fallout: New Vegas [2170]
Fallout 3 [1078]
Fallout 4 [843]
Dragon Age: Origins [603]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [229]
The Witcher 3: Wild Hunt [110]
GTA SA [95]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [98]
Neverwinter Nights 2 [125]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [389]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [538]
Фильмы [71]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [246]
Другое [260]


Последние рецензии
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени
FARCRY 5
KINGDOM COME: DELIVERANCE
Elex






Статистика
Онлайн всего: 115
Гостей: 85
Пользователей: 30