Вверх Вниз
Хроника одной ночи. Наблюдения лусканского волшебника - 10 Октября 2017 - Блог | ModGames.net



Главная » Блоги » Литература » 2017 » Октября » 10

Хроника одной ночи. Наблюдения лусканского волшебника





Добавлено: 10 Октября 2017 в 09:38
Просмотров: 121 | Комментарии: 0








Дориана Брейн
https://ficbook.net/authors/3951
 
23.00 

Дункан, на всякий случай сжимая в руке кухонный топорик, крадется к двери, чтобы запереть ее на засов. Пару часов назад Келгар вышвырнул из таверны нескольких пьяных моряков (Вопрос, подумать на досуге: бывают ли моряки трезвыми?), и теперь трактирщик (Боги! Он еще и мой друг!) крайне опасается кары, которая обрушится на его лысеющую голову. (Ага, только Кары нам и не хватало для полного счастья…)

23.05 

Дверь заперта и укреплена. Около порога разлито заговоренное масло из запасов… Из МОИХ запасов! (Заметка: заколдовать Дункана. Влюбить его в Кару. Нет, в Шандру… Боги, что хуже-то?) 

23.06

Уф, он ушел к себе в комнату, прихватив с собой недопитую бутылочку эля. (И как Келгар с Бишопом не доглядели-то?) 

23.09

Начинаю запланированное наблюдение за особями, населяющими эту богами проклятую таверну. Первое, на что стоит обратить внимание, -- их поведение во время сна. 

23.10

Зажег деревянную палочку. Крадусь по коридору, натыкаясь на все углы. Взяли моду свет тушить на ночь! 

23.25

Потушил пожар, образовавшийся из-за упавшей палочки. Выкинул сгоревший ковер. Придумал, что врать Дункану. Наколдовал светящийся шар. Крадусь дальше. 

23.26

Первая комната – Бишопа. Наколдовал дополнительно защитных заклинаний. Он, конечно, не колдун, но спьяну и пристрелить может. А еще его волк… Какой там волк – собака, натуральная собака! 

23.30

Облазил комнату на предмет поиска следопыта. Убедился, что оный отсутствует. Судя по отсутствию криков и лязга мечей, он не совершал очередную вылазку в спальню нашего лидера с целями, известными только Бишопу. И Касавиру, который, изображая доспех на палочке, охраняет сон девчонки. 

23.31

Отправился искать следопыта, чтобы поставить ему диагноз, а также накопать компроматов. 

23.35

Бегу на странный шум, доносящийся из чулана. Мой шаг легок как никогда! 

23.40

У чулана (Нет, не у самого чулана, а у входа в чулан! Если это будет переписываться для Архивов, просьба не править, а сохранить пометки) проблема. Лохматая, зубастая проблема, которая сторожит дверь в этот самый чулан. Перо в моей руке дрожит, пергамент рвется. Если этот… это… вот ОНО меня съест, то мои хроники дойдут до народа, и эту тварь освежуют. 

23.41

Сижу, думаю, грызу перо. Карнвир не дремлет. Шорохи не стихают. Строю планы по захвату чулана и устранению врага. 

23.45

План есть! (Я – Гений! Это очень важное уточнение, ибо в последнее время некоторые ставят под сомнение мой интеллект)

23.46

Заклинание сработало успешно. Закатив злые глазки, волк сполз по стеночке и уснул сном волчонка. 

23.47

Крадусь к чулану. Шорохи усиливаются. 

23.48

Колдую заклинание превращения. 

00.33

О Боги! Я даже помыслить не мог, что заклинание даст сбой, и я пробуду в облике мухи более получаса. Зато теперь я сижу в надежном укрытии и имею возможность записать свои наблюдения. 
Когда я, рискуя собой, разумеется, пролетел в чулан и затаился на полке с вареньем (Нишка из него и спирта коктейли мешает и потом продает по удвоенной цене),
то имел счастье (ну это как посмотреть, вообще-то) лицезреть картину, которую мог ранее видеть, только если бы опять съел тех нехороших грибочков. (Памятка: все, что приносит на обед Элани, проверять по книге особо ядовитых и галлюциногенных растений и грибов.)
Значит так. 

На мешке с мукой (На кой Дункану мука, если в его дыре все равно только пьют? Вообще, с гигиеной его заведения очень плохо. Пить советую чистый спирт, ибо, как с недавних пор доказано, он обеззараживает стаканы… Но мое мнение таково, что стаканам Дункана не поможет и хорошее кострище) сидел никто иной как Бишоп и, прищурив глаза от удовольствия, откусывал от пампушки, запивая ее чаем (я думаю, это все же был чай) прямо из носика чайничка. Очнись, болезный! Я в этом чайничке слабительное для Келгара варил из травок Элани, когда тот съел какую-то стряпню Дункана, а после помыть забыл! О, Боги! (Если что, это не мой чайник.)
Но следопыт об этом ни сном, ни духом… Счастливый… Так, о чем это я? Ах да… Бишоп пил… Не удивлены? А если так: Бишоп пил ЧАЙ! Чай! Если мне не изменяет память, то в чае алкоголя меньше, чем в разбавленном эле. Вопрос: ЗАЧЕМ Бишоп пьет чай? Интрига, однако. Есть ли в этом тайный смысл? И если есть, то какой? Ладно… чай – это одно, но пампушки? Хорошо, что в облике мухи у меня не получилось упасть в обморок, иначе я бы многое пропустил. 
Интересно, сколько ночей он проводит вот так? И можно ли считать это компроматом? Ах, Бездна, жаль, что я рисовать не умею… 

Рядом со следопытом лежал небольшой кулек, из которого торчало еще с десяток булочек. Так вот куда он сегодня так торопился, бормоча что-то про тяжелый день, проклятых паладинов и чертов Невервинтер! Ооо… Знал бы я раньше… Ну ничего! Теперь каждую ночь буду приходить, книгу заведу, туда все записывать буду. Какой научный материал! 
Но про кое-что я и забыть успел: остатки слабительного на стенках чайничка, купленного в Лускане несколько лет назад. Успел забыть, но разом вспомнил, стоило только Бишопу измениться в лице. Бормоча проклятия на головы богам, Нашеру и Лускану в целом, следопыт заметался по чулану, пряча пампушки. Надо же, какая выдержка! Уважаю, я бы так не смог. А вообще, хорошо, что он следопыт, а не какой-нибудь маг, иначе я бы так не смеялся над его проклятиями… 
Спрятав пампушки (так-с, третий справа мешок с мукой), наш суровый разведчик вылетел из чулана и… Для мухи это было слишком громко. Вот честно. Когда Бишоп с грохотом растянулся на полу, явно споткнувшись о спящего Карнвира, сопроводив ситуацию отборнейшими ругательствами, мне показалось, что мир рушится. Но, отдать должное, Бишоп быстро поднялся, как я понял, летя за ним следом, и уже бесшумно, как он умел, понесся в сторону нужника. Дальше я не полетел. Воспитание не позволяет. 

00.55

Дождался возвращения Бишопа, который, взвалив на плечи волка, ушел спать. Настроение у него было не самое радужное, но готов поспорить, что он чувствовал в теле поразительную легкость! (Памятка: почаще заваривать отвар и попросить у Элани еще травок) 

01.00

Ура. Можно продолжать наблюдения. Ближе всего ко мне комната Шандры, поэтому направлюсь я именно туда. Подойдя к двери, я услышал стук (Они что, сговорились именно сегодня не спать?!) и негромкие голоса. Мужской и женский. Первый принадлежал Касавиру, а второй - хозяйке комнаты, Шандре Джерро. 
«Крепче сжимай. Да, вот так»
«Кас, вот так?»
«Да-да, теперь резко выводи руку, давай»
Я содрогнулся. 
Еще один стук. 
«Молодец! Давай еще раз! Еще немного, и у тебя будет получаться с закрытыми глазами»
Все, больше не могу. Осторожно приоткрываю дверь (Памятник Дункану за то, что все-таки смазал петли) и заглядываю в комнату. 
Боги, почему я не пошел спать? Я живу с ненормальными… Меня окружают идиоты… За что я провинился перед небом?! 
Картина маслом: в комнате двое. В руке у Шандры метательный топорик. (Осторожно: Шандра и топор – это очень, очень плохо) 
Рядом с фермершей паладин, который направляет ее руку. На стене висит портрет Бишопа, весь изрезанный, но, так как Шандра только учится, то лицо вполне сохранилось. Портрет этот наша лидер притащила пару дней назад откуда-то. И если я прав насчет того, что с ним делала она по ночам, то рисунку еще повезло, что он попал к Шандре. 
Так вот, пылая праведным гневом, парочка единомышленников самозабвенно угощала бумажную версию следопыта острием топора. Но, так как Джерро еще учится, как я уже говорил, то Бишопу перепадало еще и рукояткой. 
Эх, знать бы раньше, какой положительный эффект на боевые способности мисс Джерро оказывает физиономия следопыта! Тогда еще в период освоения Шандрой меча, не келгаровскую рубашку сеном набивали б, а лепили статую разведчика. Дело бы раза в два быстрее пошло. Но что прошло, то прошло… 
Если честно, зарисовать эту ситуацию я хотел сильнее, чем Бишопа, поедавшего пампушки. 
Все. С утра в Черное Озеро, брать уроки у уличного художника. 
Аккуратно прикрываю дверь, пока у меня на почве потрясений не случился разрыв сердца. 

01.25

Крадусь по коридору дальше. Комнату Кары пропускаю – оставим ее на десерт. Может, мне даже удастся наколдовать ей какую-нибудь гадость. Так, следующий у нас… Келгар? 

01.30

Дворф спит сном мертвого дворфа… Или пьяного. Что по сути одно и то же. 
Не шевелится, не бормочет, не… а, нет, дышит! Так, главное – близко не подходить, иначе меня от одного запаха свалит, а завтра тепленьким возьмут, у ног совсем не романтичного дворфа щита… 

02.00

Надышался… В смысле, воздухом надышался, пока не проветрился окончательно. Чтобы я еще раз к Келгару зашел! Да ни за что! Лучше к Каре. 

02.10

Вышел из своей комнаты, где дышал в окно, крадусь по коридору. 
К кому же нагрянуть? К Элани? О, нет, что я, кабанов спящих не видел? И вообще, опасаюсь я эту дамочку. Она хоть и эльф, но явно с приветом. Тоже мне, дитя природы… 

02.50

Задумался. Сидел и думал о жизни. 


02.51

Заснул.

04.55

Проснулся. 
Снилась Шандра с пампушкой, убегающая от Бишопа, в голове у которого прочно засел метательный топорик. 

05.00

Снимаю засов с входной двери... 

05.01

Прыгаю на одной ноге. Больно. 

05.03

Вышел на улицу. Хорошо. Раннее утро. Людей мало, можно побродить, подумать… 

05.04

Вижу Кару.

05.05

Кара, с кисточкой в одной руке и банкой красной краски в другой что-то рисует на задней стене таверны. 
Подхожу неслышно, читаю. 
«Сэнд, я тебя люблю», — зачеркнуто много-много раз. К шести утра от этого останется лишь одно красное пятно. 
«Сэнд, ты козел», — а вот это написано жирно-жирно, на века. 

05.07

Молча ухожу. Колдовать гадость в комнате Кары перехотелось. 
(Памятка: не забыть оттереть провокационную надпись, пока Дункан не покалечил.) 

Вот и все. Хроника одной ночи. Ночи Невервинтера. Пойду посплю, что я, хуже других, что ли? 





Теги: Дориана Брейн, Шандра, Back to Neverwinter!, Бишоп, фанфик, Элани, Сэнд, Neverwinter night 2, Кара, Касавир

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [264]
Fallout 4 [707]
Моды в разработке [52]
TES V: Skyrim [4088]
TES IV: Oblivion [547]
Fallout: New Vegas [2098]
Fallout 3 [1059]
Dragon Age: Inquisition [223]
Dragon Age 2 [246]
Dragon Age: Origins [617]
Ведьмак 3 [105]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [70]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [95]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [388]
Рецензии [60]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [502]
Фильмы [70]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [244]
Другое [258]


Последние рецензии
Elex
Cuphead. Великое творение безумцев.
Hand of fate
Mass Effect: Andromeda
Crossout – тачки, металлолом и куча стволов
Gwent. Лучший бета-тест на моей памяти.
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Следите за нами:





Статистика
Онлайн всего: 499
Гостей: 242
Пользователей: 257