Вверх Вниз
Ёлки-палки, Монолит - 2 Февраля 2018 - Блог | ModGames.net


Главная » Блоги » Литература » 2018 » Февраля » 2

Ёлки-палки, Монолит





Добавлено: 02 Февраля 2018 в 23:39
Просмотров: 1474 | Комментарии: 4 | Понравилось: 3 пользователям








Tan4es
https://ficbook.net/authors/154838

Декабрь заканчивается, а с ним и старый год. Ах, эта зимняя истерия! Скучные улицы оживают, обвешиваются мишурой и фонариками. Всё сияет, шуршит, слепит глаза. Всё так празднично, весело и маняще. Люди мечутся в поисках сластей и деликатесов, шампанского и мандаринов, подарков и нарядов. И, конечно же, ёлок. Суматоха, толкотня, буза. 
Но это всё на Большой земле, а в Саркофаге тихо и благообразно. В одно и то же время меняются часовые, в строго отведённые сроки выходят дозорные патрули. Каждый монолитовец назубок знает расписание сна, еды, молитв и работы. Им не нужны праздники, потому что служение Монолиту уже праздник. 
Пусть одиночки украшают свои схроны жиденькими китайскими гирляндами, пусть торговцы лихорадочно запасаются водкой, а лидеры группировок загодя обдумывают наказания для провинившихся, ушедших в самоволку, напившихся на посту бойцов. Новогодняя истерия не затронет секту «Монолит», нет, друзья. За исключением, может, одного безымянного новичка. 
Новичок был юн. Не в плане возраста, а по количеству прожитого в Зоне времени. А уж в «Монолит» и вовсе вступил недавно. Так-то ему под сорок уж было, но к строжайшей дисциплине парень ещё не привык, да и от Большой земли насовсем пока не отрёкся. Осталась, тлела в нём искра сентиментальности, что под Новый год в каждом из нас разгорается в неконтролируемый пожар.
Мы вдруг изо всех сил начинаем возлюблять ближнего, чего не делали за целый год ни разу. Мы уступаем места в общественном транспорте, переводим старух через дороги и даже – с ума сойти! – улыбаемся незнакомым людям и дружески с ними болтаем. Да, это всё пожар нерастраченной за год сентиментальности. 
Она-то и толкнула под пятую точку новичка-монолитовца тем роковым утром тридцать первого декабря. Поблизости не было ни общественного транспорта, ни старух, жаждущих перейти дорогу. А сентиментальность требовала выхода всё настойчивее, ещё немного, и парня попросту разорвало бы от избытка чувств. 
Сначала он пробовал поздравлять братьев по вере, но те шарахались и смотрели на него, как на идиота. Тогда новичку пришло в голову, что Саркофаг просто необходимо украсить ёлкой. Вон в том уголке справа от великого Монолита, сразу за кольями с оскалившимися черепами ёлка будет смотреться особенно привлекательно. 
Парень вооружился автоматом и ножовкой и отправился в Рыжий лес. Утреннее небо полыхало северным сиянием такой силы, что ныло в груди. Трамплины приглушённо хлопали, вздымая фонтаны снега. Карусели и воронки вились белоснежными смерчами и вежливо кланялись монолитовцу. Снежинки, искрясь, ложились на его обветренную морду и трепетно таяли. Ёлки в Рыжем лесу изо всех сил прикидывались сирыми и убогими, но эти оранжевые мутанты монолитовца интересовали чуть менее чем никак. Согласитесь, нет большей нелепости, чем оранжевое новогоднее дерево. 
Новичок внимательно осматривал каждую ёлку и брёл дальше. За его спиной ели с облегчением расправляли ветки и благодарили судьбу за свой креативный цвет. Сентиментальный монолитовец уже готов был отчаяться, как вдруг оно! Монументальная красавица ель высотой 99,9 метров с пышной голубовато-зелёной хвоей и тяжёлыми лапами. Она тихо дремала, укутанная снегом под аномальным небом Зоны. Наверное, поэтому прикинуться бревном не успела. 
– Вот это мой размерчик! – сказал новичок и полез на дерево. 
Всю ель пилить и тянуть из лесу было немыслимо, а вот верхушку обкорнать самое оно. В глазах монолитовца полыхал алчный огонь, ножовка зловеще дребезжала. Древесный ствол был хаотично обмотан какими-то проводами, и парень нетерпеливо их оборвал, чтобы не мешали. Примерно на середине пути пришлось повесить на ветку автомат, ремень которого цеплялся за сучья и мешал подъёму. 
О, какой вид открывался с верхушки лесной красавицы! Не такой захватывающий, как, допустим, с загоризонтной РЛС, но тоже вполне себе. Правда, любоваться красотами монолитовец не спешил, потому что пилить дерево, сидя на дереве, не очень удобно. Кто не верит, попробуйте и убедитесь. 
Как бы там ни было, но постороннее шевеление под своей ёлкой новичок всё-таки уловил. Он бросил почти спиленную макушку и всмотрелся внимательнее в происходящее внизу. Это был вояка, пригнувшийся рядом с деревом и наблюдающий за передвижениями своих коллег. Монолитовец аж задохнулся от подобной наглости. Мыслимо ли – вояки настолько охренели, что затеяли очередной разведывательный рейд прямо в канун Нового года! А как же волшебство, ожидание праздника, традиции, семейные ценности и самое главное – свобода ни хрена не делать, коей мы пользуемся с большим энтузиазмом?
Монолитовец извлёк ПДА, чтобы вызвать карательный отряд соклановцев, но сначала следовало произвести учёт вражеского личного состава и обмундирования. Он чуть наклонился вперёд, но, к сожалению, забыл, что дерево надпилено больше, чем наполовину. 
Сухой треск ломающейся древесины в тихом, заснеженном Рыжем лесу прозвучал подобно пулемётному выстрелу. Вояка под деревом дёрнулся всем телом и перекатом ушёл в сторону, а на его место приземлился сентиментальный монолитовец с елью в обнимку. К великой досаде новичка реакция у вояки оказалась намного быстрее его собственной. Не успел парень оправиться после приземления, как был схвачен, пленён и даже попран ногами. Ёлку у него, естественно, отобрали. 
Немного придя в себя и выплюнув еловую хвою, набившуюся в рот при падении, монолитовец услышал, как вояка вызывает подкрепление. Всё произошло так быстро и ошеломляюще, что казалось нереальным. Рыжие ёлки злорадно наблюдали, явно наслаждаясь зрелищем.
Подкрепление себя ждать не заставило. Бодрой рысцой из ельника прискакал небольшой разведотряд во главе с молодцеватым, типичным таким командиром-батей. Солдаты окружили коленопреклонённого монолитовца и его ёлку, а батя взялся прохаживаться взад и вперёд, время от времени отвешивая пленному сокрушительные поджопники. 
– Ну, и откуда эта морда сектантская? – вкрадчиво осведомился он. 
– С неба, товарищ командир, – гордо отрапортовал пленивший монолитовца вояка. 
– Отставить шуточки! – рявкнул командир. – Вы не в театре, товарищ солдат. Доложить по существу. 
Солдат покачнулся, но не отступил. 
– Честное слово, товарищ командир. Сверху ка-ак треснет! Я в сторону – хоба! А он вж-ж-ж, – солдат довольно натурально изобразил голосом падением авиационной бомбы, – ба-бах! Я его – хвать! И тебя вызвал. 
– Вас, – задумчиво поправил командир.
– Нас, – послушно согласился солдат. 
Батя прошёлся, занёс тяжёлый сапог, чтобы снова пнуть пленника, но тут заметил ёлку. 
– А это откуда? – бдительно спросил он.
– Не могу знать, – ответил солдат. – С нею доставлено. В смысле, приземлился. 
Достаточно было беглого взгляда на зверски обчекрыженную ёлку, ножовку, повисшую на ветке и измаранного смолой монолитовца, чтобы сопоставить два и два. 
– Та-ак, – опасным тоном сказал батя. – Мало того, что эти морды сектантские стреляют в кого попало, а попадает во многих. Мало того, что они приводят в негодность боевую технику и большие человеческие жертвы, так ещё и лесистые насаждения уничтожать взялись. Это им будет чревато боком. 
– Так! Точно! Товарищ! Командир! – бодро рявкнули солдаты, выкатив глаза от усердия. 
Монолитовец понял, что поджопники вояки были цветочками, и сейчас будет очень больно. Он начал молиться: 
– Благодарим Тебя за то, что раскрыл слугам…
– Молчать! – в бешенстве заорал батя и отвесил ещё один пинок. – Сейчас я буду зверствовать! 
Выполнить обещанное военному помешал карательный отряд. Правда, не монолитовский, а «Долга». Более привычные к условиям Зоны, чем вояки, они появились весьма неожиданно, словно из-под земли. 
– Какого хрена? – громыхнул командир должников, по виду – командир-батя дубль два. 
– А шо за нах? – ответил на приветствие бравый вояка. 
Оно и понятно – долговцы и военные друг дружку всячески поддерживали и всегда понимали с полуслова. Если перевести на гражданский язык, разговор звучал примерно так: 
– Здравствуйте, уважаемый военный. Как ваше здоровье? Что вы здесь делаете, если вы не против такого вопроса? 
– Приветствую вас, уважаемый долговец. Мы выполняем боевую задачу, и, смею надеяться, вам это ни капельки не мешает. Можем ли мы чем-то быть полезными вашему клану, скажите, молю. 
В таком вот аспекте. Но военные любят всё-всё зашифровывать, поэтому разговор и сократился до нескольких слов. 
– Какая-то крыса проникла в наш схрон, – должник не без усилия перешёл на условный гражданский. – Надеюсь, это не вы, а то я буду зверствовать. 
– Нам ваш схрон, как шлагбауму валенки, – ответил вояка и двинул сапогом монолитовца. – У нас тут пленный, а вы мешаете его допрашивать. 
Долговец не сдавался. 
– Сработала сигнализация, – настаивал он, – а подключена она была к этой ели… 
Тут он осёкся, рассмотрев сбритую макушку, ножовку на ветке и связанного монолитовца. Багровея, долговец шагнул вперёд и врезал тяжёлым ботинком по его многострадальному заду. 
– Ах ты, хлюздапёр монолитовский, морда сектантская, нашу сигнализацию поломал! 
– Ещё и насаждение уничтожил, – с удовольствием поддакнул один из солдат. 
Несколько мгновений долговец боролся с собой и всё же смог немного укротить жажду убийства. 
– Мы его забираем, – сказал он. – Будем судить справедливым судом по закону Зоны. А потом казним. Потом он озомбенеет, оживёт, и мы его казним ещё разок. 
Должник в предвкушении потёр руки – будет теперь чем заняться в праздники. Он прицелился и дал ещё одного поджопника пленному, но, честно сказать, напрасно. Худощавый зад сектанта отёк, приобретя округлые формы, и напрочь потерял чувствительность. 
Командир военных с такой постановкой вопроса был решительно и нецензурно не согласен. Дарить такого ценного пленника «Долгу» даже на Новый год было бы излишним роскошеством. А если те будут настаивать, батя готов был устроить им адские боли в области человека и личности. 
Неизвестно, до чего договорились бы вспыльчивые командиры, спор прервала автоматная очередь и крик: 
– За Че! 
Ну, что сказать. Появление свободовцев было настолько очевидным, что даже смешно удивляться. Куда бы ни выдвигались отряды «Долга», всегда на почтительном расстоянии их сопровождали лазутчики «Свободы». Ну, и наоборот, конечно. А тут, увидев, что «Долг» и военные ругаются из-за чего-то интересного, свободовцы естественно решили напасть и экспроприировать предмет конфликта. Что бы там ни было, в хозяйстве всё пригодится. 
При первых выстрелах монолитовец с облегчением повалился мордой на свою спиленную ёлку и почти скрылся из виду, только опухший зад вызывающе торчал из снега. Вокруг бегали, матерились и изо всех сил воевали несколько десятков человек. Время от времени кто-то спотыкался о торчащую задницу монолитовца и посылал в его сторону злобные проклятия, но парня это нисколько не волновало. Он был островком спокойствия и безмятежности в этом жестоком мире. Монолитовцу больше не хотелось Нового года. Сентиментальность тоже как-то попустила. Хотелось тихо скончаться и войти в тень великого Монолита с призраком спиленной ёлки на плече. Ну а что, не выбрасывать же её теперь. 
У великого Монолита, очевидно, были другие планы на этот счёт. К перестрелке присоединился карательный отряд. На этот раз монолитовский да ещё и с самим Хароном во главе. Тоже ожидаемо. Когда практически у тебя в огороде начинает шуметь и безобразничать толпа народу, то, безусловно, надо пойти и разобраться. 
Появление соклановцев новичку облегчения не принесло, наоборот, желание опочить только усилилось. А при виде Харона и вовсе стало нестерпимым. Со страху даже чувствительность к пятой точке вернулась, и вдобавок обуяли её смутные и нехорошие предчувствия. 
Монолитовцы привычно и сноровисто разогнали дебоширов, дав по ним такой фейерверк, что дух вон. Если кто и ушёл живым, то даже смотреть в сторону Рыжего леса не мог без судорог и энуреза. 
Новичок неубедительно прикинулся трупом. Сапог, впечатавшийся в его зад через пару мгновений, он узнал сразу. Даже смотреть не понадобилось – это был сам Харон. Перекувыркнувшись несколько раз и едва не свернув шею, монолитовец резво поднялся и замер навытяжку. У Харона был талант активировать в подчинённых скрытые резервы. 
– Который год одно и то же, – горько молвил Харон. – Обязательно найдётся какой-нибудь кретин-язычник, который потащится пилить ни в чём не повинные деревья и оставит без охраны великий Монолит. 
Охраны у великого Монолита на самом деле было до чёрта, в этом ещё Меченый в своё время убедился, но перечить Харону было дурным тоном. 
Новичок слушал и мечтал растечься кучкой дерьма под справедливым сапогом командира. 
– Сегодня ты наряжаешь ёлку, завтра водишь хоровод, а послезавтра рассказываешь противнику наши военные тайны.
Харон выдержал театральную паузу. Новичок съёжился. 
– В стихах! 
Новичок упал на колени.
– С табуретки! 
Новичок зарыдал, биясь головой о сапог Харона и умоляя прекратить его ничтожное существование. Харон немного помолчал, позволяя бойцам проникнуться моментом, ибо воспитательный эффект этого зрелища был просто потрясающим. 
– Нет, – наконец, сказал он. – Ты будешь живым напоминанием каждому, кто решит шастать по лесам и портить ёлки. Всё, возвращаемся. 
– А что делать с этим деревом, владыка Харон? – почтительно спросил один из карателей, указывая на спиленную макушку. 
– Ко мне в кабинет, – распорядился владыка дрогнувшим от новогодней сентиментальности голосом. – Не выбрасывать же. 
Он уже предвкушал, как развесит на пышных еловых ветках дешёвую китайскую гирлянду. 



Теги: Tan4es, Базилисса, фанфик, сталкер

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 3


+1
№:3 от Superhoodie
1646489
| Гражданин | в 08:47 (15 Марта 2018)
Троль?Замечания в профиле говорят сами за себя.
Посмотреть профиль Superhoodie

0
№:2 от Shtuka
1122172
| | в 10:39 (02 Марта 2018)
Привет. Мне понравилось, прикольно, но многовато акцента про зад монолитовца :D .
Посмотреть профиль Shtuka

+1
№:1 от Superhoodie
1646489
| Гражданин | в 18:54 (26 Февраля 2018)
Монолит снова доказал,что они парни веселые.
Посмотреть профиль Superhoodie
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [290]
TES V: Skyrim [4123]
TES IV: Oblivion [510]
Fallout: New Vegas [2200]
Fallout 3 [1086]
Fallout 4 [814]
Dragon Age: Origins [608]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [165]
The Witcher 3: Wild Hunt [110]
GTA SA [96]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [100]
Neverwinter Nights 2 [148]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [389]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [539]
Фильмы [71]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [245]
Другое [260]


Последние рецензии
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени
FARCRY 5
KINGDOM COME: DELIVERANCE
Elex






Статистика
Онлайн всего: 92
Гостей: 49
Пользователей: 43