Вверх Вниз
История Мэтта Гундерса - 13 Января 2016 - Блог | ModGames.net



 


Главная » Блоги » Литература » 2016 » Января » 13



История Мэтта Гундерса




Добавлено: 13 Января 2016 в 19:23
Просмотров: 1563 | Комментарии: 18













Все персонажи выдуманы, а любое совпадения случайность!
Это был обычный день рядового НКР Мэтта Гундерса. Мэтт был добровольцем, и к НКР пошел уже с 17 лет, как только научился держать отцовскую двустволку. Он был добросовестным и честным человеком, в общем редкостью в Мохаве. Родился на ранчо, там, где сейчас проживают его отец и мать, а также их 8-летний сын. Они конечно не самые богатые, но парочку браминов держат, и им хватает. У Мэтта есть лучший друг, Дован. Дован тоже служит в НКР, только не в одном отряде с Мэттом. Они прошли не так уж и много горячих точек, некогда не встречались с легионом, только с рейдерами и отбросами которые зовут себя «Шакалы» Сейчас Мэтт несет службу на аванпосте Мохаве. А его друг Дован, несет службу на Стрипе.
В пять утра в казарму Мэтта и его отряда зашел командир.
- Отряд «Анжелс» общее построения через две минуты на площадке!
Солдаты из отряда быстро схватились, и начали хватать одежду и одеваться. Через минуту весь отряд выбежал на улицу и быстро сделал построения. Другие отряды подбежали уже через 30 секунд. Командир аванпоста стоял с папкой, и разговаривал с сержантом Хейтауном.
- Отряд «Гловер» слушай мою команду! – крикнул сержант. Ваша задача взять обмундирования то что вам сейчас выдадут в арсенале, и направится с сержантом Наутом на грузовике, к нашим позициям что около Ниптона. Сержант Наут, когда доберетесь к позициям доложить! Выполнять!
- Есть, сэр! Отряд отправляйся в арсенал на выдачу обмундирования, и живо в грузовик! – крикнул сержант Наут
Отряд «Гловер» направился в сторону склада, а сержант Хейтаун направился в сторону командного пункта. С нами остался только командир Лоудбрак.
- Бойцы отряда «Анжелс» ваша задача очень важна, и сложная. Вы будете первыми штурмовать Ниптон, и как вы знаете в Ниптоне засели собаки из легиона. С разведки стало ясно что оборону там возглавляет центурион Агаки Орат, жестокий головорез который убил много наших парней. По словам сержанта Хейтауна, вы неплохо проявили себя, когда выбивали рейдеров с их лагеря на юге. Ваша задача взять обмундирования в арсенале, и выдвинутся на одном из грузовиков к Ниптону. Грузовик будет замаскирован под грузовик снабжения легиона. Вы переоденетесь в их одежду, и возьмете тоже их оружия, чтобы убедить их что вы свои. Когда они вас пропустят через ворота, вы возьмете с грузовика ваше оружия, и начнете огонь по ним. Когда начнется штурм, один из вас должен зажечь дымовую шашку, чтобы дать знак отряду «Гловер» начинать атаку. Это сделает…
Командир открыл папку и достал тетрадь. И начал водить указательным пальцем по странице.
- Рядовой Гундерс! – сказал командир закрывши тетрадь и положивши её обратно в папку
У Мэтта загорелись глаза, наконец то ему дали важное задания, а не как обычно перетаскать дохлых рейдеров в яму и закопать, или же просто патрулировать. Мэтт вышел из строя, и крикнул:
- Я, сэр!
Командир осмотрел с ног до головы Мэтта, и улыбнулся.
- Надеюсь ты знаешь, как шашка то открывается… - сказал командир с ухмылкой
Отряд засмеялся, а Мэтт даже тоже немного улыбнулся.
- Отряд «Анжелс» живо в арсенал, там вас ждет командир вашей группы. Выполнять! – крикнул командир, и направился в командный пункт.
Мэтт и его отряд быстрым шагом направились в арсенал. Заходя в арсенал, отряд «Гловер» уже выходил. Отряды пожелали друг другу удачи, пожавши руки. Зайдя в арсенал отряд начал переодевается в одежду легиона, сначала надев бронежилет. Спустя пяти минут, весть отряд был готов.
- Отряд «Анжелс»? – спросил мужчина заходя в арсенал
- Так и есть, сэр. – спокойно ответил Мэтт
- Отлично! Я ваш новый командир, звать меня Элджей Шахсон. Так, я вижу вы все собрались, теперь быстрым шагом в грузовик. – сказал Шахсон, последовав за отрядом
Отряд «Анжелс» быстро запрыгнул в грузовик. Когда всё было готово, и все были в сборе, водителю дали команду двигать. Весть отряд нервничал, ведь это был их первый реальный бой с легионом, да ещё под командованием центуриона и его кровавой репутацией. Одежда легиона издавала неприятный запах, это был запах трупов прошлых легионерцев которые носили эту одежду. Половина отряда позатыкала себе носы, чтобы не чувствовать этот ужасный запах. Через десять минут на горизонте стало видны здания, и дым от костров. Все уже поняли, что скоро начнется резня, бой с которого не выйти без потерь и калек на всю жизнь. Парни из отряда начали молится богу что бы одержать победу и выжить…
- Парни, когда подъедим к воротам и к нам подойдет один из них, вы все должны молчать. Не слова по-английски! Говорить буду только я. – крикнул командир высунув свою голову в люк
Грузовик остановился. К кабине подошел легеонерец с мечете, и двое охранников с карабинами. Один из них что-то сказал на их языке, и в ответ прозвучал ответ командира тоже по ихнему языку. Через минуту легионерцы отошли от грузовика на пять метров, и ворота открылись. Солдаты из отряда уже насторожились и стали уже искать свое оружия под тентом. Грузовик остановился, отряд схватился за оружия и выпрыгнул из грузовика. Началась стрельба по легеонерцам. Мэтт схвативши шашку, зажег её и закинул на крышу здания. Шашка сработала, и выпустила красный дым. Отряд «Анжелс» укрывался за грузовиком, грузовик был бронированным и отлично защищал бойцов от вражеских пуль. Один парень из отряда выглянул из-за угла грузовика, и легеонерцы тут же среагировали бросивши копье ему прямо в голову. Голова солдата буквально разорвалась. Солдаты продолжали стрельбу. Легеонерцы использовали динамит кидая по грузовику, но броня грузовика серьезно это не воспринимала. Через пол часа стрельбы, отряд заметил, что к легионерцам крадутся сзади из отряда «Гловер» Легионерцы не замечали их, так как были заняты стрельбой по отряду «Анжелс» Когда отряд «Гловер» подкрался, пять солдат начали бить по легиону из гранатометов, а остальные выбивали оставшихся из карабинов и легких пулеметов. Создался шквальный огонь по легиону, как и с тыла, так и по периметру. Прошел час штурма, оба отряды почти выбили весь гарнизон легиона. Отряд «Гловер» начал наступать в город, под прикрытиям отряда «Анжелса» Через десять минут оба отряды полностью контролировали улицы Ниптона. Оставалась лишь одна задача, зачистить мэрию где находилась элита легионерцев во главе с центурионом Агаки Оратом. Оба отряда собрались у входа мэрии.
- Слушаем внимательно парни! – сказал грозным голосом командир. Отряд «Анжелс» зайдет с черного входа что сзади, а вы парни ворвётесь с главного входа и с окон, но перед тем бросьте пару светошумовых и за ними осколочных. А я с Мэттом зайду с подвала. Всё за дело, по моей команде начинаем! – закончил командир, и взявши с собой Мэтта направился в подвал
Командир с Мэттом спустились по лестницы в подвал. Включивши фонарики, они крадясь проходили по тоннелю…
Продолжения следует...




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 18


0
№:16 от Sabira
565994
| Гражданин | в 13:02 (14 Января 2016)
DenniMan, "пилите Шура пилите". "Да прибудет с тобой сила". :D Это конечно всё шутка - пройдитесь по другим блогам нашего сайта, и почитайте как пишут другие люди.
Посмотреть профиль Sabira

+5
№:12 от КсюXa
594179
| Гражданин | в 06:56 (14 Января 2016)
Дэнни, дорогой товарисч, без обид...
Встряхнись, походи по комнате, выпей лимонаду, вернись и просто перечитай первый абзац своего рассказа о том, как пацан к успеху шел. Но не как СВОЁ творение, а как сторонний читатель. Ничего не напоминает по стилю? Правильно - диктант в начальных классах: вот мальчик Вова, он живет  с папой и мамой, у него есть братик. Вова любит клеить танчики со своим другом Петей.
И это только вступление. Дальше идет не менее детский бред, который читать интересно только родителям ребенка, всё это написавшего.
И, кстати,
а) не легионерцы, а легионеры
б) если отряд носит нескромное название "Angels" (Ангелы) то в русской транскрипции его название будет звучать как Эйнджелс, а не Анжелс
в) не оружиЯ, а оружиЕ, поскольку это существительное употребляется только в единственном числе, а слово "оружия" - это родительный падеж (нет чего? - оружиЯ) слова "оружиЕ"
Посмотреть профиль КсюXa

0
№:8 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 20:55 (13 Января 2016)
вряд ли чем смогу дополнить мысли предыдущих комментаторов, единственное что - у меня сложилась мысль об том что автор учиться не просто писать рассказы, а писать рассказы на Русском языке
- быстро сделал построение (с)  good
и ведь рассказ в основном состоит из подобных словесных оборотов
- не слова по английски (с) - а какой язык для ведения диалога используют легионеры?
выглянул из-за угла грузовика (с) 
... итд
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:9 от DenniMan
1234693
| Проверенный | в 21:09 (13 Января 2016)
Да что же моя история не кому не нравится... Писал, старался. Не ожидал такую жёсткую критику smile2
Посмотреть профиль DenniMan

+1
№:10 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 21:31 (13 Января 2016)
поверьте это не жёсткая критика - к вам очень таки с пониманием относятся  ;)
- дело не в нравиться не нравиться - скорее в умении подать и донести, что пока увы вам не удалось ... однако огорчатся не стоит, ибо как известно - дорогу осилит идущий ... а вот публиковаться вам пока рано - однако сие-таки имхо  :)
Посмотреть профиль Gvinpin

+3
№:6 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 19:49 (13 Января 2016)
Честно говоря, критиковать тут особо и не чего. Текст где-то на уровне четвертого класса.
А зачем вы все это написали? И тем более выложили для общего доступа? Мне вот интересно: какая цель двигала вами, создать ЭТО? Неужели социальные сети откладывают такой сильный отпечаток на жизнь человека: смотрите - вот я сплю; смотрите - что я ем; смотрите - вот я вышел из ванной; читайте - вот мой первый рассказ!
А вы уверенны, что людям надо прочесть плод вашей детской фантазии? Не слишком ли это самонадеянно, выкладывать в сеть свое первое "творение"?
Посмотреть профиль Gingitsune

0
№:2 от DenniMan
1234693
| Проверенный | в 19:33 (13 Января 2016)
Ребята оставляйте комментарии, для меня это очень важно ^_^
Посмотреть профиль DenniMan

+2
№:1 от Иероним
482852
| Гражданин | в 19:33 (13 Января 2016)
Цитата
Все персонажи выдуманы, а любое совпадения случайность!

Судя по упоминанию НКР, я полагаю что эта история основана на вселенной Фолла? Забавно прочесть такую строчку в рассказе основанному по игре.

А по делу: не читабельно. Начиная от "любого совпадениЯ" заканчивается постоянными "был". Дальше прочесть не смог. Коль выкладываете на обозрение, да ещё в "литературу" будьте добры освоить азы правописания или хотя бы подредактировать текст в Word.
Посмотреть профиль Иероним

0
№:3 от DenniMan
1234693
| Проверенный | в 19:35 (13 Января 2016)
Я согласен с вам! Пишу первый раз, с правописанием знаю что не ахти.. Но буду исправлять в следующих главах closedeyes
Посмотреть профиль DenniMan

0
№:4 от Иероним
482852
| Гражданин | в 19:41 (13 Января 2016)
Проблема не только в ошибках. Хромает на обе ноги подача текста. Да и сюжета в этой истории - 0. Очередная байка про бравых вояк.
Посмотреть профиль Иероним

0
№:5 от DenniMan
1234693
| Проверенный | в 19:43 (13 Января 2016)
Кто сказал что это байка о вояк? История совсем другая, совсем. Как вообще можно так рассуждать прочитавши только пролог?
Посмотреть профиль DenniMan

0
№:7 от Иероним
482852
| Гражданин | в 19:54 (13 Января 2016)
Не хочу обидеть, но в данном случае слово "байка" можно воспринимать как комплимент. Тут нет истории - тут небольшой кусок нечитабельного текста, который не тянет даже на пролог. А в прологе обычно должен рождаться интерес к прочтению. Я не ведаю какая крутая история у вас в голове но я её не увидел здесь. Быть может за "Продолжение следует" кроется нечто эпическое, и вы выложите настоящий роман где я прочувствую всю глубину вашей настоящей истории. 
Что у нас тут? Сухие имена, штампованные "Есть сэр", и скудное описание какого-то непонятного действия, тухло напоминающее перестрелку.
имхо.
Посмотреть профиль Иероним

0
№:11 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 03:40 (14 Января 2016)
Дружище! Пролог - это вводная часть, предисловие, знакомящее читателя с миром, историей, или темой работы. А у вас там войнушка полным ходом! Какой же это пролог?
Посмотреть профиль Gingitsune

+1
№:13 от КсюXa
594179
| Гражданин | в 07:42 (14 Января 2016)
Цитата
Какой же это пролог?
Ну так сказано же
Цитата
Продолжения следует...
Заметьте - продолжениЯ, так что история долгая.
Посмотреть профиль КсюXa

+1
№:14 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 10:49 (14 Января 2016)

Цитата
так что история долгая
Это пугает сильнее всего. Читать эпопею похождений Мэта цуГундерса - то еще испытание.
Кстати попробовал поискать в гугле фамилии персонажей. Увы, но похоже автор брал их прямо из своей фантазии. Ни Шахсона (шансон?), ни Лоудбрака найти не удалось. Что это - вольный взлет фантазии, или попытка придумать нечто англоподобное? Хотя казалось бы, чего проще, найти в интернете примеры фамилий...
А читая такие вот перлы:

Цитата
Отряд «Анжелс» быстро запрыгнул в грузовик.
Очень трудно сдержать смех, представляя весь отряд, как один единый организм запрыгивающий в кузов грузовика. Невольно наводит на сравнение:
"И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много (Мк, 5:9)."  :D
Посмотреть профиль Gingitsune

+1
№:15 от КсюXa
594179
| Гражданин | в 11:04 (14 Января 2016)
Цитата
Ни Шахсона (шансон?), ни Лоудбрака найти не удалось
Шахсон, по-видимому, потомок азиато-скандинавских завоевателей. Элджей - сын Шаха  smile2
Посмотреть профиль КсюXa

+2
№:17 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 14:58 (14 Января 2016)

Цитата
Все персонажи выдуманы, а любое совпадения случайность!
Судя по всему автор подошел к этому вопросу со всей серьезностью. :) И чтобы исключить возможные совпадения полностью (ну мало ли) - взял и выдумал фамилии. И даже придумал загадочного зверя:

Цитата
легеонерец с мечете
Во как!!! Наверное, чтобы страшнее было.
А затем начал путать читателя странными словосочетаниями:
и возьмете тоже их оружия
важное задания
любое совпадения
у входа мэрии
быстро сделал построения
взять обмундирования

Это какая-то новая фишка - ставить в словах окончание Я?
Думаю, автору не больше двенадцати лет, не смотря на указанный им в профиле возраст - уж слишком по-детски написано.
Посмотреть профиль Gingitsune

0
№:18 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 21:56 (14 Января 2016)
быстро сделал построение (с) - это классика, благодаря которой произведение уходит в мемориз  ^_^
Посмотреть профиль Gvinpin
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [228]
Fallout 4 [747]
TES V: Skyrim [4003]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2140]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [574]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [66]
Игры [382]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [453]
Фильмы [68]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [241]
Другое [257]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 765
Гостей: 295
Пользователей: 470