Вверх Вниз
Исправлинаму вереть! - 5 Февраля 2015 - Блог | ModGames.net



 


Главная » Блоги » » 2015 » Февраля » 5



Исправлинаму вереть!




Добавлено: 05 Февраля 2015 в 12:34
Просмотров: 822 | Комментарии: 4













... Рыжий и Васек пробежали мимо наспех приколоченной к стене жестяной стрелки с криво намалеванной надписью «МонОЛит – СюдА» и ворвались в предбанник саркофага. За стеной продолжали тарахтеть очереди вперемешку с отборным матом и взрываться ПТУРы.
– ДобралИсь, дери его дрын! – радостно заорал Васек. – Теперя все наше будет… – и осекся.
Над люком, который по слухам должен был привести их к мечте, замерцал портал и оттуда вывалился деревянный стул.
Вслед за ним выпал стол с допотопной кассой, подозрительно напоминающий оный из бункера, а затем и Сидорович с неизменным окорочком. Ловко перевернувшись в воздухе, что, несомненно, указывало на некоторый опыт в этом деле, Сидорович плюхнулся на стул и успел схватить съезжающий с криво вставшего стола раритет.
– Господа бандиты, смотрю, пожаловали... – и, увидев выпученные глаза приятелей, пояснил: – А что вы хотели? После того, как Меченый проход открыл, приходится на два фронта работать. А так быстрей всего получается... Ну, что стоим? Заявку оформлять будем? – Сидорович поправил стол и установил кассу поосновательней.
– З-з-заявку? – выдавил из себя ошеломленный таким развитием событий Рыжий.
– Ее, родимую. На исполнение желания, – Сидорович подозрительно уставился на него, – вы же за этим сюда пришли? Так что вначале заполните формы. Да, и еще – рассчитываться чем будете? Предупреждаю сразу, артефакты здесь не в цене – курс только один к десяти предложить могу. Ну, и валюту тоже, конечно, принимаю...
Обалдевшие от такого напора бандюки молчали.
Наконец Васек стал приходить в себя:
– Какая еще валюта, Сидрыч? Нахрена? И чо за формы еще такие?
– Валюта, спрашиваешь, какая? Иностранная, и ежу понятно. Нахрена?.. – Сидорович на секунду задумался, – Ну, эта... На реставрацию Монолита, конечно! А формы вот эти... – Сидорович потянулся было к столу, – ... тьфу ты! Опять забыл!
Сидорович отложил куриную ногу в сторону, вытер ладони о довольно уже засаленную рубашку от «Calvin Klein», привстал и засунул руки в почти исчезнувший портал, ненароком блеснув при этом часами «Tissot» на массивном золотом браслете. Достал из портала картонный ящик, перехваченный по бокам скотчем, и со словами: «Вот теперь порядок!» стал доставать из него и по очереди выставлять на стол: табличку «СИДОРОВИЧ, МЕЧЕНЫЙ и К»; прейскурант, аккуратно закатанный в пластик; коробку с прорезью сверху и надписью «ПОЖЕРТВУЙТЕ В ФОНД УСЫНОВЛЕНИЯ ЛАОССКИХ ДЕТЕЙ имени АНДЖЕЛИНЫ ДЖОЛИ» поверх приклеенной картинки вышеупомянутой красотки в довольно фривольном виде; еще одну табличку: «УСЛУГИ ЮРИСКОНСУЛЬТА. ОПЛАТА ПО ДОГОВОРЕННОСТИ»; кипу бланков с шапкой "Заявка на исполнение желаний"...
– А ты здесь ваще каким боком?!! – заорал пришедший в себя во время передышки Рыжий. – Давай отваливай, пока маслину не поймал! – и направил пистолет на Сидоровича.

– Ну-ну! – усмехнулся в ответ Сидорович, перегнулся назад и трижды стукнул по крышке люка в саркофаг.
Люк медленно, со скрипом, приподнялся и оттуда выглянул явно хмельной Меченый.
– Что, Сидорыч, очередные кролики пожаловали? – Меченый высунулся по пояс из люка, скорчил было грозную рожу ножке стула, понял ошибку, икнул, и, покачиваясь, взял чуть вбок, чтобы ничего не закрывало ему обзор:
– А-а-а! Бандюки, что ль? Так ты с них побольше сдери! А то тут и Шрам уже коэффициенты к окладу просит... – заорал, нагнувшись в люк: – Как ты там говорил?.. Угу, понял, понял!!! – снова выпрямился: – Вот!!! Радиационные и подземные! – злобно оглядел съёжившихся от страха при виде легенды бандитов, добавил: – И не вздумайте сбежать, сцуки! Вы меня знаете – на том свете достану! Ладно... У меня там водка греется. Так что давай, барыжник, ждем! – и, схватив со стола недоеденную курицу, опять нырнул в темную шахту.
– Эт-то что? Был с-сам?.. – от ужаса Рыжий вновь стал заикаться.
– Ну да! Он ведь желание на самом деле знаешь какое загадал? – загадочностью ухмылки Сидорович готов был потягаться с самой Джокондой. – Чтоб только он с Монолитом мог общаться. А нас в партнеры пригласил. Меня – потому что в бухгалтерии не больно смыслит, а Шрама – так... Поп*здиться по старой памяти, да и чтоб бухать было с кем. Так что, пацаны, как сами видите – тут без вариантов!
– А что это еще за юрисконсульт такой? – первым пошел на попятную Васек, явно соображающий быстрее своего дружка.
– Я и за него! – скромно признался Сидорович. – Ну, за отдельную плату формулировки повнятее помогаю состряпать...
– Ладно. Сами разберемся, – оборвал его Рыжий. – Давай сюда свои бумажки! А чем писать-то?
Сидорович молча достал все из того же ящика стаканчик с ручками и с приклеенным ценником: «1 ручка – 2 медузы» и водрузил на стол.
– А карандашиком можно? – осторожно спросил Васек.
Сидорович кивнул, гримасой выражая всё, что он думает о подобных нищебродах.

Рыжий нетерпеливо выхватил замусоленный огрызок карандаша из рук напарника, старательно заполнил «ФИО», на вопрос «постоянное место жительства» толкнул в бок Васька и прошипел:
– Чо писать?
На его удивление, отозвался Сидорович:
– Да хоть прочерк ставь! Монолит везде тебя найдет.
Рыжий задумчиво хмыкнул, в графе «ЖЕЛАНИЕ» нацарапал крупными кривыми буквами «Хачу...», подозрительно взглянул на приятеля, отвернулся к нему спиной, почесал затылок и начал медленно, посекундно задумываясь и кряхтя от напряжения, что-то выводить на листке. Потом немного помялся и нерешительно спросил:
– Сидрыч, а если не влазит, чо делать?
– Дай сюда! – Сидорович взглянул на заявку и плотоядно усмехнулся. – Слышь, помесь Абрамовича с Тимоти… знаешь сколько твои желания стоить будут? Тарифы посмотри! – и протянул прейскурант.
Рыжий взял листок, начал водить обкусанным ногтем по скользкому пластику. Васек почти лег на плечо партнера, впился глазами в расценки, прошептал: «Куя себе!!!» и, подняв вверх глаза, беззвучно зашевелил губами, пытаясь соотнести мечты с реальностью, находящейся на счете...
Рыжий вздохнул:
– А как тут другое загадать?
Сидорович протянул было новый бланк, но, видимо вспомнив время, потраченное Рыжим на первый вариант, махнул рукой:
– Ладно, старое вычеркни и сбоку напиши. Только сзади не забудь добавить, после подписи, там где галочка стоит – «исправленному верить...»

Рыжий послушно вымарал написанное, пририсовал жирную стрелочку к «ХАЧУ...» и по краю добавил «... БЫТЬ САМЫМ СИЛЬНЫМ И ЕЩЕ ЧОБЫ ВСЕ БОЯЛИСЬ!!!!!», перевернул лист и уставился на какие-то непонятные: «Yes, I agree...» и далее такую же лабуду мелкими буквами на, как говорили в своё время в школе, языке «вероятного противника». ... Поднял было глаза на Сидоровича – торгаш, плотоядно усмехнувшись, вытащил из ящика книжицу, явно ни разу не открывавшуюся – и не удивительно – на обложке пониже типографского тиснения "Англо – Русский Словарь" фломастером было написано "4 Зол. Рыбки или по курсу". Рыжий вздохнул и покачал башкой. Стараясь писать аккуратнее, вывел напротив птички «Зюзин»... Перечитал написанное еще раз. Вспомнив, дописал требуемое: «Исправлинаму вереть!» и отдал довольно-таки затупившуюся письменную принадлежность Ваську...

Из люка донеслись крики: «Наливай, мля!» и ответное: «Ща, мудага старого дождемся...».
Сидорович заерзал на стуле:
– Ну, долго вы еще там? А то меня еще другие дела ждут!
Взял протянутые листочки, красным фломастером проставил номера, достал калькулятор, защелкал кнопками, забормотал: «...Плюс услуги курьера...»
Рыжий не выдержал:
– А это, желание… оно скоро исполнится?
Сидорович неопределенно хмыкнул:
– Счас рассчитаемся... Потом Меченый опохмелится... Черт! Водку забыл приплюсовать, – Сидорович что-то добавил на калькуляторе. – Так что раньше утра не ждите. Да не сцыте! Фирма веников не вяжет, не нае*ём. Телепорт отсюда заказывать будем?
Васек прислушался к не утихающей снаружи канонаде, вопросительно глянул на Рыжего, обреченно кивнул и полез в рюкзак пересчитывать артефакты...
– Сидорыч, а если чутка не хватает?..
Сидорович нахмурился:
– Главная моя беда – доброе сердце...

**********

... Грохот снаружи стал потихоньку стихать, сполохи на стенах пещеры почти угасли. Огромный бурый псевдогигант, бывший бандюк Рыжий, потянулся, громко чихнул, осторожно выглянул наружу...
Пнул спящего шелудивого слепого пса, своего старого корешка Васька, в свое время загадавшего у Монолита не глядя чувствовать аномалии, которых так боялся...
– Вставай! Выброс заканчивается. За дело пора приниматься, пойдем трупаки шмонать. А то коллекторы из «Свободы» насчет кредита Сидоровича и так уже два раза предупреждали...




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2


0
№:1 от КсюXa
594179
| Гражданин | в 16:21 (06 Февраля 2015)


Дык... Я вааще молчала. Это на картинке было что-то (заметьте - не мной!) написано :)
PS. I love you обсценная...
Посмотреть профиль КсюXa

0
№:2 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 02:04 (07 Февраля 2015)
Интересно, как можно перевести "осценная"?
Очень Серх Ценная? :)
Посмотреть профиль Gingitsune
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [210]
Fallout 4 [742]
TES V: Skyrim [3999]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2138]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [571]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [66]
Игры [382]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [453]
Фильмы [68]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [241]
Другое [257]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 702
Гостей: 280
Пользователей: 422