Вверх Вниз
"Интригоубийство" - 14 Июня 2015 - Блог | ModGames.net



 


Главная » Блоги » Литература » 2015 » Июня » 14



"Интригоубийство"




Добавлено: 14 Июня 2015 в 10:39
Просмотров: 923 | Комментарии: 39













Пролог.
Большое спасибо дорогим критикам, что указали на все мои вопиющие и ужасные ошибки. Действительно, это так важно - "капелЛан" а "капелан".
После жесткой и аргументированной критики Ruzz® и Gingitsune я почти дошёл до ручки. Казалось бы - на карьере писателя можно ставить крест, но тут меня озарило! И вот, я решил написать фанфик в точности подходящий под требования разбирающихся читателей!
Интригоубийство - это не длинная и полная букв тирада. Действительно - кому нужны эти вонючие "действия", "раскрытие персонажей" и прочий хлам? Теперь сюжет по-настоящему непредсказуем, а текст не забивают ненужные "аллюзии", "фигуры речи" и отсылки. Теперь всё написано прямым текстом, а место действия постоянно меняется.


-Всем привет, меня зовут Хамелеон. Я герой пост-апокалиптической Америки. Дабы вы поняли, что я не довоенный манекен, расскажу о себе. Родился в семье армянских циркачей, но произношение и манеры у меня как у англичанина. Я поспорил в пабе "Яблонька" с двумя "джентльменами", пасущими в рабочее время коров (Хаха, ну вы поняли, с деревенщиной поспорил!) что обогну пустошь за 365 дней. Ну вы поняли, апокалипсис на дворе, а устроил кругосветку! Необычно, да? То ли ещё будет!
У меня высокий, впалый лоб, густые брови, раздвоенная борода и язык, ведь я борюсь с системой. Поэтому у меня радужный ирокез. Цвет моих глаз меняется от настроения, ведь я же не какой-то безликий статист. Я очень эмоциональный герой. У меня нет любимого наряда, ибо я постоянно переодеваюсь, дабы читатель понимал, что всё как в жизни!
Дабы охватить более широкую аудиторию, мой напарник не какой-то там тупой головорез и варвар, а Солнцебабайка - анимешная девочка-каратист из монгольских мультиков восьмидесятых годов. Её светло-голубое платьице отвлекает внимание от её лысины. Она тоже не манекен! Постоянно смеётся, словно кто-то включил старомодный, но в то же время, очень крошечный пылесос.
Мы не любовники, потому что она ростом в два метра и ищет своего пропавшего мужа. Но это уже совсем другая история...

1 Глава. Масонский приют

Прямо перед большим зданием, цвета коровьих "мин" (Хахаха, ну вы поняли, здание цвета "лепёшек". ) Нас встретила огромная недобрая половина людей. Они все носили дыхательные маски, ведь на дворе чума и пост-апокалипсис, но специально для нас люди сняли маски, дабы мы могли видеть эмоции на лицах. Я не запомнил, во что они были одеты и какой был цвет у их глаз, ведь я упал на землю и принялся истошно орать. Люди вокруг испугались и попытались как-то помочь мне, решив, что у меня припадок, на что я встал, отряхнулся и сказал:
-Я просто даю читателю понять, что я не ординарный и непредсказуемый персонаж.

2 Глава. Город грехов

Я и Солнцебабайка оказались в необычном городе. Я тут же принялся рассматривать каждую стену и бездомного, дабы запомнить все детали и передать их на бумаге, но потом я увидел падших дам, торговавших своим телом. Тогда меня начало трясти от злости и несправедливости этого мира. Пока меня трясло, Солнцебабайка успела слетать на Луну за сверхзвуковым мороженным. Меня перестало трясти, когда я отведал эту вкуснотищу! (Не литературное слово, дабы показать, что герой забыл обо всём на свете). Я никогда не ел столь вкусного и необычного мороженного. Я вспомнил о своих армянских родителях, о цирке, о слоне Бобо и... упал на землю, заливаясь слезами счастья. Никогда я не испытывал столь разных чувств в одном городе!

3 Глава. Злодей

Чудовищный ливень застал нас так не вовремя! Я и Солцнебабайка стояли на крыше Нью-Йоркского небоскрёба, наставив самурайские мечи на человека, которого мы считали давно мёртвым. Тот деревенщина из паба "Яблонька" оказался... моим отцом! После моего ухода цирк закрылся и папа лишился работы. Деньги, которые предназначались на лечение матери, он потратил на пластическую операцию, дабы сменить внешность и отправить меня на суицидальный спор. Он знал, что я люблю ходить по барам с анимешными девочками и подловил меня на этом. Я так разозлился на него, что моё лицо треснуло по швам.
Чувствую, что умираю... Солнцебабайка отбросила меч и взяла меня на руки.
-Прости, сын! - заплакал отец.
Но я не слышал его из-за собственных воплей, ведь я не безликий статист, я главный герой. Значит я должен умирать заметно... Ведь так?

После этого приключения, Солнцебабайка вернулась в Монголию. Она изредка вспоминала эмоционального Хамелеона, дабы не разделить его участь и умереть от мимической травмы. Отец Хамелеона стал богатым и влиятельным для поддержания драматического эффекта, дабы читатель аж кусал локти от несправедливости.




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 39


0
№:38 от Vikonia
453961
| | в 08:54 (26 Июня 2015)
Это баттхёрт или потоп сарказма в отношении разных фанфиков и диванных "Достоевских"? Так или иначе лови плюс, ибо доставило
Посмотреть профиль Vikonia

0
№:39 от Ruzz®
478654
| Гражданин | в 20:42 (03 Июля 2015)
Это поток баттхёрта в отношении критики предыдущих блогов автора .))

И ведь лойсов набрал больше, чем все предыдущие последние блоги автора вместе взятые. :D
Посмотреть профиль Ruzz®

0
№:32 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 23:06 (14 Июня 2015)
а чего то стихли жаркие дебаты вокруг очередного шедеврального творения  unsure ... рассказ прочёл, интриги не заметил ... вопрос как можно убить то чего нету ? мой ответ никак низя ... порадовала 2-х метровая представительница баскетбольной сборной - ищет мужа говоришь  lol ... он муж этот тож в том кабаке начальном сидел, в пол уставившись опасаясь что жинка опознает по запаху и пластика не спасёт ... а первого своего дитя она-таки назовёт Хамелионом, или просто Хамом  :D
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:14 от Sonra
227289
| Журналист | в 17:59 (14 Июня 2015)
Цитата Sandmännchen;12
чтобы понимать "На руинах республики"

... достаточно знать русский язык, наверное. )) Остальное зависит только от вас, насколько интересно вы сможете донести до читателя всю прелесть вашего повествования. )
Посмотреть профиль Sonra

0
№:18 от Sandmännchen
73109
| Гражданин | в 18:17 (14 Июня 2015)
Если человек действительно вчитывается в написанное, то он не будет обращать внимание на мелкие ошибки, в духе "терРакта" или "капелЛана".
Если человек хочет придраться - то всегда найдет к чему. Ошибки это лишь повод докопаться.
Посмотреть профиль Sandmännchen

0
№:23 от Ruzz®
478654
| Гражданин | в 18:46 (14 Июня 2015)
А вы любите подтасовывать, сударь. Из всего набора критики (немалого) вы взяли в пример лишь этот самый незначительный случай и привели его в качестве основного. .))
Посмотреть профиль Ruzz®

0
№:24 от Sandmännchen
73109
| Гражданин | в 18:49 (14 Июня 2015)
Вот вы с вашим другом Gingitsune не назвали ни одной положительной стороны НРР. Однако, вы часто дублировали аргументы друг друга (пусть и на разный лад)
Так не бывает.
Посмотреть профиль Sandmännchen

0
№:25 от Ruzz®
478654
| Гражданин | в 19:03 (14 Июня 2015)
Я привёл вам достаточно примеров ошибок и ляпов вашей работы (пожалуйте в блог прочесть ещё раз их, коли забыли). При этом пытался пару раз тыкнуть носом, как нерадивого котенка (хорошо, вам нужен пруф, как вы любите говоррить). Про ваши шевелязиеся зрачки забыли? Про дверцу в двери? Я указывал на ошибки, которые действительно имели место быть. Если вам нужна лишь слащавая похвала, это не ко мне .)))
Посмотреть профиль Ruzz®

0
№:26 от Sandmännchen
73109
| Гражданин | в 19:05 (14 Июня 2015)
И ошибки были исправлены. Спасибо. Теперь их нет. Вот только ваши комментарии при этом остаются. Почему же? Хотите оттолкнуть возможных читателей?
Посмотреть профиль Sandmännchen

0
№:27 от Ruzz®
478654
| Гражданин | в 19:08 (14 Июня 2015)
О.о мне удалять мои комментарии?

Я вас уверяю, читателя отпугнет гораздо сильнее отсутствие комментариев в блоге, нежели критика.
Посмотреть профиль Ruzz®

0
№:29 от Sandmännchen
73109
| Гражданин | в 19:16 (14 Июня 2015)
Ну вы и положительных черт не пишите. Например, о нестандартном построении. К примеру - Гидеон не влюбляется в первую же встречную им женщину, как это происходит во всех фильмах и книгах. Или о том, что его хорошие помыслы повлекли к плохому исходу.
Вы только смакуете грамматические и смысловые ошибки, игнорируя нестандартность сюжета и ситуаций, в которые вряд ли попадали герои других авторов.
Посмотреть профиль Sandmännchen

0
№:33 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 23:22 (14 Июня 2015)
влюбляться вообще не обязательно  ;) это проявление юношеской меркантильности :D ... а благими (в аспекте сообщения - хорошими) намерениями, знамо куда дорога проторена - всё новое это хорошо забытое старое ;)
Посмотреть профиль Gvinpin

+1
№:28 от Sonra
227289
| Журналист | в 19:14 (14 Июня 2015)
Я не согласна, девиз "главное содержание, а форма вторична", здесь не срабатывает, потому что именно форма в которую вы облекаете свои мысли и имеет главное значение, а "мелкие ошибки", как вы говорите,  вызывают ощущение мусора в тексте. Написано правильно в грамматическом смысле и интересно в сюжетном - вас читают и "плюсуют" )), нет -  только критикуют, (что тоже здорово, потому что если совсем не интересно, то даже этого нет).
Посмотреть профиль Sonra

0
№:31 от Sandmännchen
73109
| Гражданин | в 20:58 (14 Июня 2015)
> грамматическом смысле и интересно в сюжетном

Меньше текста = меньше ошибок. Меньше нестандартных ситуаций - меньше нестандартных слов, которые редко используются в обиходе.

Про сюжет - я взял самые простые, клишированные и стереотипные идеи. Ничего нового нет. Просто я довёл требования двух критиков до абсурда. Быть может, в чём-то додумал их слова.
Посмотреть профиль Sandmännchen

0
№:10 от Sandmännchen
73109
| Гражданин | в 17:14 (14 Июня 2015)
Ну, чтобы понимать "На руинах республики", нужно знать фол (от первой части до вегаса.)
Плюс, подобный юмор присутствовал в Богоубийстве (пусть и без лысых анимешных девочек) но его почему-то не заметили. Как странно.
Посмотреть профиль Sandmännchen

0
№:11 от Ruzz®
478654
| Гражданин | в 17:46 (14 Июня 2015)
Дело не в знании фолыча, а в том насколько читатель не устаёт при прочтении данного блога в отличие от прежних, где домучить дочитать до конца было тяжело.
Посмотреть профиль Ruzz®

0
№:12 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 17:54 (14 Июня 2015)

Цитата
Ну, чтобы понимать "На руинах республики", нужно знать фол
Хм... А чтобы прочесть к примеру Мастера и Маргариту знание Ветхого и Нового завета вовсе не обязательно. Да и историю Древнего Рима тоже... А так же мифологию, виды средневековых пыток и т.д. и т.п. Автор, а для кого вы пишите?
Посмотреть профиль Gingitsune

0
№:13 от Sandmännchen
73109
| Гражданин | в 17:57 (14 Июня 2015)
Так вот что вы считаете интересным и непредсказуемым чтивом? Эту советскую фантазию? Мда, я ожидал большего.
Посмотреть профиль Sandmännchen

0
№:15 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 18:02 (14 Июня 2015)
Не уходите от темы и не переходите снова на личности. Я ваши вкусы не комментирую.
И уж если речь пошла о птичках, то скажите: какое отношение ваш бредовый TV город из руин республики имеет к Фолу?
И ваше отношение к Булгакову меня совсем не удивляет - вы же любите читать про крутых паСанов с бицепсами вместо мозгов... куда уж тут Булгакова читать...
Посмотреть профиль Gingitsune

0
№:17 от Sandmännchen
73109
| Гражданин | в 18:16 (14 Июня 2015)
>бредовый TV город из руин республики имеет к Фолу?

Самое прямое. Ретрофутуризм, плюс подобное хотели внедрить в fallout 2.
Киборг был в третьем фоле.

> вы же любите читать про крутых паСанов с бицепсами вместо мозгов

Если вы читали внимательно, у Гидеона нет бицепсов. Он наоборот, командует головорезами, потому что без него они помрут от голода или от пуль.
Посмотреть профиль Sandmännchen

0
№:22 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 18:45 (14 Июня 2015)
Простите, я кажется подзабыл, что спорить с вами бесполезно. На любую здравую мысль у вас найдется весьма абсурдный ответ.
"Если не знаешь, что сказать, говори по-французски! Когда идешь, носки ставь врозь! И помни, кто ты такая!" 
Посмотреть профиль Gingitsune

0
№:16 от Ruzz®
478654
| Гражданин | в 18:04 (14 Июня 2015)
Не хочу разводить споры на тему интересов для чтения, но Мастер и Маргарита - действительно великолепный экземпляр достойной книги. Не дешёвого чтива, а именно книги. С глубочайшим смыслом, который каждый силён понять по своему..
Посмотреть профиль Ruzz®

0
№:19 от Sandmännchen
73109
| Гражданин | в 18:22 (14 Июня 2015)
> С глубочайшим смыслом, который каждый силён понять по своему..

Мне кажется, что с тех пор прошло достаточно времени. И даже простой обыватель, вроде меня, может предложить больше интересных мыслей, чем советский человек, ограниченный цензурой.
Посмотреть профиль Sandmännchen

+1
№:20 от Energy
49743
| Гражданин | в 18:26 (14 Июня 2015)
Казалось бы, причём тут цензура в гениальном произведении Булгакова, который, между прочим, был одним из первых борцов с ней, но Сэнда было уже не остановить.
Посмотреть профиль Energy

+2
№:21 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 18:36 (14 Июня 2015)

Цитата
И даже простой обыватель, вроде меня, может предложить больше интересных мыслей, чем советский человек, ограниченный цензурой.
Думаю, после этих слов комментарии излишни. Естественно, куда уж там Михаилу Афанасьевичу с его  Воландом, до вашего Харигана!!! В купе с андроидами и лысыми анимешными девочками!
Просто нет слов...
Посмотреть профиль Gingitsune

+1
№:8 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 16:10 (14 Июня 2015)
Как оказалось автор может, если захочет. :)
Аплодирую ему стоя - кажется он нашел своего читателя! Вот видите, когда начали следовать советам, и писать с чувством, то людям сразу начало нравится!
Тоже плюсую!
Посмотреть профиль Gingitsune

0
№:5 от Energy
49743
| Гражданин | в 13:24 (14 Июня 2015)
Божественно. 11/10
Посмотреть профиль Energy

+2
№:4 от TwoFace
90546
| Гражданин | в 13:16 (14 Июня 2015)
Лучшее, что я читал на МГэ за последний год. Побольше таких блогов нужно, а то всякие стишки выкладывают непонятные и прочий пейсательский шлак. Там даже персонажи(если они есть) не раскрываются на полную. Вот. А тут все понятно какбы, действия резкие, не дают скучать. Ну и вообще, я был удивлен, когда Хамелеон нашел своего отца, действительно интрига.
Ставлю класс. Пиши ещё.
Посмотреть профиль TwoFace

0
№:7 от EDGE(R)
135885
| Гражданин | в 14:25 (14 Июня 2015)
Полностью тебя поддерживаю. Сейчас все пишут неочемную муть. И вот хоть одно произведение нормальное.
Посмотреть профиль EDGE(R)

0
№:9 от Sonra
227289
| Журналист | в 17:07 (14 Июня 2015)
Цитата
всякие стишки выкладывают


И это говорит автор вот этого.  ))
Посмотреть профиль Sonra

0
№:30 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 20:07 (14 Июня 2015)
это ж классика жанра ... высокий штиль улётный слог  :D
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:34 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 20:01 (15 Июня 2015)
Действительно - высокий штиль!
Умом стихов сих не понять,
Простым аршином не измерить!
Когда вы бросите бухать,
Начнете хоть во что-то верить?
Посмотреть профиль Gingitsune

0
№:35 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 20:46 (15 Июня 2015)
пусть трясёт меня, колотит
всё равно бухать не брошу!
даже если спирт замёрзнет
буду грызть его зубами  :D
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:36 от Ruzz®
478654
| Гражданин | в 20:52 (15 Июня 2015)
Пропаганда алкоголя?
Будет очень много боли... *грожу пальцем* .)
Посмотреть профиль Ruzz®

0
№:37 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 21:53 (15 Июня 2015)
прекращайте уже читать промежду строчек  :D ... это не пропаганда это жизненная позиция  lol
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:3 от Sandmännchen
73109
| Гражданин | в 13:14 (14 Июня 2015)
Цитата Ruzz®
Эко подгорело...

Как могло подгореть блюдо, сготовленное за пять минут?
Посмотреть профиль Sandmännchen

0
№:6 от Ruzz®
478654
| Гражданин | в 13:32 (14 Июня 2015)
Вот и я удивляюсь, как?, Но ведь смогло. .)))

Ладно, это лирика.
А этот блог мне было интереснее читать, чем предыдущие. Веселей и жизнерадостней. Плюсану, пожалуй.
Посмотреть профиль Ruzz®

0
№:2 от Ruzz®
478654
| Гражданин | в 13:08 (14 Июня 2015)
Ну вот, взял и убил всю интригу .))
Эко подгорело...
Посмотреть профиль Ruzz®

+1
№:1 от Армстронг
298696
| Гражданин | в 11:40 (14 Июня 2015)
Ты прекрати так мощно тролеть сендос ты чо
Посмотреть профиль Армстронг
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [215]
Fallout 4 [744]
TES V: Skyrim [4000]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2139]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [243]
Dragon Age: Origins [573]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [66]
Игры [382]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [453]
Фильмы [68]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [241]
Другое [257]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 429
Гостей: 176
Пользователей: 253