Вверх Вниз
Где заканчиваются мечты - 20 Декабря 2017 - Блог | ModGames.net


Главная » Блоги » Литература » 2017 » Декабря » 20

Где заканчиваются мечты





Добавлено: 20 Декабря 2017 в 22:47
Просмотров: 1000 | Комментарии: 14








Arminelle
https://ficbook.net/authors/767888
 
Всю свою жизнь Шарвин мечтала написать книгу - такую книгу, чтобы ее помнили и знали все. Не вульгарный романчик. Не легкую романтически-приключенческую новелку. Шарвин хотела, чтобы эта книга была написана ее кровью, скрижалями вычерчена под ее кожей - такую книгу никто не посмеет забыть. Она была талантлива и знала об этом - и не собиралась размениваться на мелочь. 

Наверно, именно поэтому она присоединилась (или, правильнее сказать - навязалась) к хмурому молодому выпускнику Академии, только-только прослышав, чем пахнет дело. А дело пахло подвигом и большими деньгами. Шарвин считала, что такой шанс упускать нельзя. 

Его звали Бриан, и он совершенно не походил на героя. Ни внешне, ни по духу. Это потом Шарвин, кусая губы и роняя слезы, будет живописать в своих "Ночах Невервинтера" мужественного красавца без страха и упрека, красу и гордость города; но в минуту, когда она увидела за столом таверны этого грубоватого молодого человека с усталыми карими глазами и полузажившим шрамом на лбу, она подумала, что... Неважно, впрочем, что она подумала. Читателям это неинтересно. 

Им неинтересно слушать о том, как Герой Невервинтера неделю пил, вернувшись из Гнезда Нищего, где жила его семья - и лишь мягкие уговоры леди Арибет, лично навестившей его, заставили его идти дальше. 

Им неинтересно, каким градом презрительных слов посыпал Бриан действующую власть - в глаза и за глаза, за то, что они допустили такое в собственном городе и притом не были способны ничего исправить, а лишь трусливо сидели по дворцам и храмам. 

Им совершенно неинтересно читать о том, какая дикая истерика приключилась у Шарвин, когда они не успели спасти детей той лусканки и нашли лишь их обкусанные трупы; они не будут восхищаться тем, как Бриан несколько раз залепил ей пощечину, приговаривая своим тихим, сорванным голосом: "Успокойся, хватит. Ты ничего тут не сделаешь". А сам белый, как бумага, был, и глаза такие, как будто в саму Бездну уставился. И к матери их он сам пошел - а потом Шарвин слышала, как глухо, по-звериному он той ночью то ли стонал, то ли всхлипывал. Шарвин не посмела войти, хотя и очень, очень хотела. 

Им это неинтересно. Более того, им не нужно этого знать. 

Шарвин водит пером, рисуя процеженно-героическую историю о прекрасном безгрешном рыцаре на службе у Невервинтера; вот вам, думает она. Кушайте, не подавитесь! Вы никогда не узнаете, каким он был на самом деле. Вы не имеете права этого знать. Хотите историю о Герое Невервинтера? Вы ее получите. 

Но настоящий, цельный, живой и отнюдь не покрытый позолотой Бриан Льялл навсегда останется лишь в ее памяти. И ни с кем - ни с кем! - она не станет им делиться. Никогда. Его измученные, воспаленные темные глаза, шершавые руки, хриплый голос - это все ее, Шарвин. Все ее. Кроме него самого. 

- Все они одним мазаны, - говорил он, сплевывая на землю кровь из разбитого рта, - что этот юродивый остроухий, что старый хрен Дестер. Чистенькие сидят. Только она, она одна чего-то стоит... 

Она. Арибет. 

А, будь оно все проклято, думает Шарвин. Арибет - предательница. Шиш с маслом вам, дорогие читатели. В конце концов, она, Шарвин, была с Брианом до конца и имеет право, демоны его забери, на художественный вымысел. Не будет она делиться, слышите? Не будет. 

И кровью, да по живому сердцу, ой как трудно писать. Трудно. И больно. Острой костью в горле встают слова - такие протолкнешь, считай, саму себя на части разорвешь. Не надо ей этого. И Бриану не надо - где б там он сейчас ни был, беспокойная душа. 

Шарвин довершает книгу красивым стихотворением собственного сочинения и несет ее в издательство. Ее прелестное и глупое дитя, думает она. Такую книгу запомнят и будут знать все. 

Сбывшаяся мечта больно царапает между ребер.



Теги: Шарвин, Леди Арибетт, Arminelle, фанфик, Newerwinter Nights

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 14


+1
№:5 от Царевна
1559927
| Гражданин | в 04:01 (25 Декабря 2017)
А по-моему супер) Свежий взгляд на всем известные события и героев!
Посмотреть профиль Царевна

0
№:4 от Razоr
2119
| Гражданин | в 21:44 (23 Декабря 2017)
По-моему, автор излишне драматизирует. Настолько глубокими не были ни оригинальная кампания первого Невера, ни сама Шарвин, ни, тем более, её взаимоотношения с героем. Впрочем, как я заметил, это довольно-таки характерное течение в фандоме. Тот же Харт в своих произведениях мрачности нагоняет никак не меньше :)
Посмотреть профиль Razоr

+1
№:7 от Arminelle
1720033
| Проверенный | в 02:41 (28 Декабря 2017)
Может быть, так) Но иногда хочется и драмы.
Посмотреть профиль Arminelle

0
№:13 от Razоr
2119
| Гражданин | в 17:37 (28 Декабря 2017)
Да я ничего против них и не имею. Это так, мысли вслух :) Сам текст написан отлично написан и читается на одном дыхании. И уж "графоманией" его назвать у меня бы язык не повернулся good
Посмотреть профиль Razоr

+2
№:3 от ApeX
28652
| Модератор | в 19:33 (22 Декабря 2017)
Raijin, вообще-то автор этого фанфика указан в описании.Именно ему и стоит показывать свое умение пользоваться википедией.Google/Яндекс/Bing/DuckDuckGo/Yahoo  в помощь.
Посмотреть профиль ApeX

+3
№:1 от Raijin
553005
| | в 00:47 (21 Декабря 2017)
«Графомания — это психиатрический термин, подразумевающий болезненную страсть к написанию текстов, чаще всего не представляющих никакой
культурной ценности. Обычно произведения таких авторов шаблонны,
невыразительны и не представляют собой никакого интереса ни для
читателей, ни для критиков. Как и любое подобное заболевание, графомания
может иметь более или менее тяжелую форму.
Аналогично другим диагнозам в этой области, графомания не возникает на пустом месте
и, в принципе, поддается лечению, в том числе и медикаментозному.
Автор - пора принять пилюлю...
Посмотреть профиль Raijin

+5
№:2 от базилисса
856824
| Модератор | в 02:07 (21 Декабря 2017)
"Тщеславие – это потребность в доказательствах собственного превосходства над другими людьми путём унижений и оскорбительных высказываний и поступков. С одной стороны, это – признак болезненного самолюбия. С другой стороны, желание быть лучше других – превосходная, а порой и единственная мотивация для саморазвития." К сожалению, это даже медикоментозно не лечится.))
Посмотреть профиль базилисса

+1
№:6 от Arminelle
1720033
| Проверенный | в 02:38 (28 Декабря 2017)
Многоуважаемое, во-первых, как фикрайтер я на лавры Толстого и Куприна не претендую. Это раз. Во-вторых, когда люди говорят о графомании, они обосновывают свое мнение. Хотя я о нормальных людях,  а не о викидрочерах. Это два. И три - умоляю, выучите русский язык, от вашей безграмотности болят глаза.
Посмотреть профиль Arminelle

+1
№:8 от базилисса
856824
| Модератор | в 09:02 (28 Декабря 2017)
Автор, ради всех богов Фаэруна!)) Неужели Вам обязательно вступать в подобную полемику с людьми заведомо настроенными определённым образом? Будьте выше! Драки с кровопролитием на МГ запрещены!)) ;)
Посмотреть профиль базилисса

0
№:9 от Arminelle
1720033
| Проверенный | в 12:56 (28 Декабря 2017)
А я и не вступала) И не собираюсь, кстати. Просто если ришел и напачкал, будь готов к тому, что тебя ткнут в напачканное носом. Но вы правы, с моей нелюбовью к тупым интернет-спорам... я лучше тихо сольюсь)
Посмотреть профиль Arminelle

0
№:10 от базилисса
856824
| Модератор | в 12:58 (28 Декабря 2017)
"Сольюсь" -- немного не то слово.)) Уйду из спора с чувством собственного достоинства -- вот так лучше, не правда ли?
Посмотреть профиль базилисса

0
№:11 от Arminelle
1720033
| Проверенный | в 13:21 (28 Декабря 2017)
Ну тут семантическое значение примерно такое же) Знаю, не надо было выскакивать, но это все эмоции-эмоции, я иногда бываю весьма обидчивой. В любом случае, каждый человек имеет право выразить свое мнение. Не все умеют делать это адекватно, ну что поделать?)
Посмотреть профиль Arminelle

0
№:12 от базилисса
856824
| Модератор | в 14:02 (28 Декабря 2017)
Не обижайтесь!)) У Вас есть свой читатель, который Вас понимает. А это ведь -- главное!))
Всем подряд и нобелевский лауреат в области литературы мил не будет.))
Посмотреть профиль базилисса

+3
№:14 от Razоr
2119
| Гражданин | в 17:39 (28 Декабря 2017)
Просто не кормите троллей и будет вам всем счастье. Человек написал заведомо провокационный комментарий в надежде устроить срач и ему это удалось. Лучше всего подобных деятелей просто игнорить, а их комментарии - удалять.
Посмотреть профиль Razоr
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [288]
TES V: Skyrim [4114]
TES IV: Oblivion [507]
Fallout: New Vegas [2156]
Fallout 3 [1069]
Fallout 4 [816]
Dragon Age: Origins [603]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [148]
The Witcher 3: Wild Hunt [110]
GTA SA [96]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [98]
Neverwinter Nights 2 [133]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [389]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [538]
Фильмы [71]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [246]
Другое [260]


Последние рецензии
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени
FARCRY 5
KINGDOM COME: DELIVERANCE
Elex






Статистика
Онлайн всего: 146
Гостей: 85
Пользователей: 61