Вверх Вниз
Фанфик по Борису Валледжо в антураже игры «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо» - 5 Февраля 2015 - Блог | ModGames.net



 


Главная » Блоги » Литература » 2015 » Февраля » 5



Фанфик по Борису Валледжо в антураже игры «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо»




Добавлено: 05 Февраля 2015 в 21:41 | Обновлено:
Просмотров: 755 | Комментарии: 2













С подачи ув. LLIauTaH-а.
Спасибо т. Шурки с "ЛитСталка". Рассказ переписан в основном с его критических замечаний.

*образ некоторых персонажей навеян:

Борис Валледжо

… – И с хренов ты меня сюда потащил? – Слим недовольно оглянулся на далекий уже вход и пнул подвернувшийся под ногу камушек.
– Да… странное, говорят, тут место – аномалий нет совсем, – ответил Пупс, с недавних пор его напарник и приятель, внимательно вглядываясь в еле-еле разгоняемую светом фонарика тьму впереди.
– Кто говорит? – пробурчал Слим, кидая привязанную к леске гайку на пяток метров вперед и подтягивая её назад – мало ли что там болтают, осторожность никому еще не вредила.
– В забегаловке у Борова слышал как-то краем уха… – Пупс кивнул, дескать: – «ясно, зафиксировал проход», и продолжил: – … а еще говорили, что сюда никто не ходит. Я вот и подумал – может, схрон тогда какой здесь устроить, а?
– Не люблю я странных мест, если честно. Тем более таких, в которые другие не суются… ведь есть же какая-то причина, наверно, – Слим прошел след в след за напарником и вновь изготовился бросать гайку.
– Ну, как совсем никто… – Пупс вновь кивнул: – "давай, наблюдаю!» – и вспомнил: – Сенька вон ходил, говорят…
– Говорят-говорят-разговаривают! – беззлобно передразнил напарника Слим, – Алкаш этот, что ли? И ты вслед за ним решил попереться?
– Да ладно тебе… не нуди. Давай хоть во-о–он до пещеры дойдем, – Пупс мазнул лучом фонарика по полу, указывая направление, – осмотримся – и назад?
Слим вздохнул, соглашаясь, и начал вновь вытягивать лесу.
– Интересно… – пробормотал Пупс, осветив фонарем оспины на граните, – а что это тут все стены как будто бы вскипели? – осторожно коснулся оплавленных язв и отдернул руку – по каменным сводам вдруг пробежали зеленые сполохи.
Пупс, как зачарованный, уставился на мерцающие проблески-молнии, Слим крякнул, зашипел матерно, схватил напарника за рукав и рванул, разворачивая в сторону уже еле-еле заметно светящегося пятна скважины выхода…

… «У-у-И-и-И-и…» – оглушительный вой сумасшедшей бензопилой взрезал уши.
Стены пошли пузырями, затем залопались свежими уже язвами, выбрасывая огоньки и клубы дыма.
Как может сжаться воздух? – но и он стал вдруг плотным, словно кисель. Двигаться – какой там двигаться! – просто руку поднять требовало напряжения всех сил.
Рукав куртки Пупса выскользнул из непослушных пальцев Слима, напарник вздрогнул, как-то поник весь и медленно и плавно, словно космонавт в программе «Время», начал заваливаться вбок, прямо на пузыри.
Слим попробовал было крикнуть, но будто кто с размаху влупил в солнечное сплетение. Задыхаясь, смог только просипеть: "Пупс!" и судорожно всхлипнул – ворвавшийся вовнутрь воздух высушил горло до рези в мозгу. Явственно пахнуло гарью и озоном.
И тут вломило второй раз – по барабанным перепонкам, будто великан изо всех сил хлопнул по ним ладонями…

… Лёжа на полу, Слим всё разевал и разевал рот в беззвучном крике – а метрах в трёх от него правой стены коридора уже не было.

Вместо камня бушевало ярко-зеленое пламя, из которого медленно выплывал, никак не сгорая, дромадер (как-то по хулиганке загремел он на пятнадцать суток, послали чистить клетки в зоопарке – название одногорбого верблюда почему-то запомнилось и теперь всплыло само собой), на котором восседала поближе к мохнатой шее умопомрачительной красоты блондинка, разметавшая водопад локонов по спине до самых ягодиц.

Мозг окончательно свернулся и отказывался верить происходящему – блондинка была полностью голой, смуглой почти дочерна и держала в левой руке копье с листовидным наконечником.

Наездница повернулась, внимательно взглянула на Слима оранжевыми – почему-то сильней всего именно это поразило его во всем творящемся безумии – глазами. Странная смесь недоумения и жалости отразилась на её лице. Правой рукой медленно провела по шикарным своим волосам и те вмиг заплелись в сотни косичек. Улыбнулась, сложила губы трубочкой, как для свистка – и вновь завизжала безумная бензопила. Стена перед верблюдом выгнулась и лопнула, зеленый огонь туннелем рванулся вперед и дромадер продолжил неторопливый свой шаг.

Страшная, ни на что не похожая тварь – то ли пес, то ли лев, почему-то с крыльями, волочащимися по земле вслед, прошествовала за невозможной амазонкой, остановилась вдруг и кратко взрыкнула.

С видимым усилием, потянув за собой языки пламени, подошла к корчащемуся обгоревшему Пупсу, кривыми зубами-саблями ухватила за ногу. Пламя ручьем перетекло с гривы твари на Пупса – Пупс дико всхлипнул, дернулся судорожно и обмяк. Чудовище мотнуло ужасной башкой – тело напарника как невесомое взлетело и упало на спину химеры. От удара с крыла чудовища оторвалось перо и мягко спланировало на пол. Мощным стремительным прыжком тварь взвилась в воздух за ушедшей хозяйкой…

… Стены мигнули, огненный туннель потускнел, истончился в нить…

… Неимоверной силы удар вжал Слима в пол, да так, что клацнули зубы и голова с хрустом в шее приложилась к камню…

*****

… Сколько прошло времени, пока он валялся без сознания, Слим не знал.

… «Привидится же такое! Не иначе как выброс долбанул… Хотя здесь, под землей, вроде как и не должно…» – мысли медленно заворочались в голове.
Пару раз позвал было Пупса. Не получив ответа, некоторое время просто полежал, перемещая зудящий затылок с места на место по холодному полу – так становилось хоть немного легче. Каждый раз, когда двигал головой, что-то зеленоватым вспыхивало возле стены. Наконец, собравшись с силами, кое-как перевернулся, поднялся на колени и пополз искать непутевого напарничка и снарягу.

На свой рюкзак наткнулся сразу, буквально в полуметре от места, где очнулся – тот валялся с оторванной лямкой возле стены, весь почему-то в пыли, прямо рядом с мерцающей линией. Тут же был и фонарь, никак не пожелавший включаться по причине полной деформации корпуса.

Чертыхнувшись, Слим полез в рюкзак – хоть и не курил, но в своё время приобрёл удобную такую зажигалку с маленьким светлячком-светодиодиком внизу корпуса – и огонь разжечь, и фонарик на совсем уж крайний случай. Порылся в боковом накладном, достал и нажал на втопленную пимпочку – синее пятнышко запрыгало по полу, плотно усыпанном тем же белесым, что и рюкзак, и преломилось вдруг сиянием, упершись в замеченную ранее уже полоску.

Слим нагнулся, чуть не упал, вовремя рукой схватившись за стену: – «Ну, точняк – сотрясение ума… Этого еще не хватало!» – дрожащими пальцами ухватил тонкий, как лезвие ножа, длинный блестяшок, отряхнул и всунул в рюкзак: – «Потом разберёмся!»

Выпрямившись с трудом, немного переместил бледный лучик, выхватил из темноты одинокий кроссовок Пупса с оплавленными, слипшимися шнурками рядом со странным следом, будто мешок проволокли по муке (пепел! – запоздало сообразил Слим), резко обрывавшимся буквально через полметра…

*****

… До базы Слим добрался почти сутки спустя.
Хлопнул, как водится, два «по сто» у Борова в забегаловке, потом явился к Йоге на отчет.

Йога выслушал, взял в руки заостренную мерцающую полоску, вытащенную Слимом из рюкзака.
Повертел в руках, вздохнул отчего-то:
– Не хватает только, чтоб еще один рядом с Сенькой у Прозрачного уселся… Увижу – лично прибью! И главное, ты это… языком трепи поменьше! Бармену небось уже проболтался?
Слим виновато пожал плечами. Йога в ответ хотел было сплюнуть в сердцах, да сдержался, только махнул рукой…

… Ночью мирно спящего в своем излюбленном месте, кабине крана, Слима кто-то тихо тронул за плечо, выдергивая из изумительного сна. Сна, в котором он все ехал и ехал на мерно покачивающемся величественном корабле пустыни позади прекрасной воительницы и крепко держался из-за спины за смуглый плоский животик, а зеленый ветер-огонь все норовил мягкие её локоны бросить ему в лицо...

… Вечно пьяная Сенькина морда маячила в двери кабины, дрожащие губы его шептали что-то тихо и невразумительно.
Слим, не отошедший еще от предыдущих контузий и злой от внезапного пробуждения, грозно рявкнул:
– Хрена придолбался?! Нету у меня бухла…
Сенька скривился, как от удара, горестно качнул головой, всхлипнул, достал из-за пазухи почти копию пластинки (Слим испуганно сунул руку в карман – не украл ли?) и пробормотал:
– Ну вот! А мне никто не верил…
Помолчав секунду, с безнадёгой в голосе добавил: – А при тебе она тоже это делала? – и, глядя на ошарашенного Слима, пояснил: – Ну, это… рукой по волосам – р-р-раз… – и уже косички! Вот как это у нее получается, а?..

Теги: фанфик, литература


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2


0
№:2 от McAr
403861
| Проверенный | в 12:38 (07 Февраля 2015)
Ну, всё хорошо, что хорошо кончается. Спасибо за открытие поста.
Дед Макар из клана Сталкеров.
Посмотреть профиль McAr

0
№:1 от Galko
1369
| Модмейкер | в 10:41 (06 Февраля 2015)
Слиму повезло, что это был Валледжо, а не Сальвадор Дали.
Посмотреть профиль Galko
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [222]
Fallout 4 [744]
TES V: Skyrim [4002]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2139]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [573]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [66]
Игры [382]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [453]
Фильмы [68]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [241]
Другое [257]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 737
Гостей: 327
Пользователей: 410