Вверх Вниз
Fallout. Frost: Часть 1 - Рейдеры Столичной пустоши - 17 Июля 2012 - Блог | ModGames.net



 


Главная » Блоги » Литература » 2012 » Июля » 17



Fallout. Frost: Часть 1 - Рейдеры Столичной пустоши




Добавлено: 17 Июля 2012 в 14:50 | Обновлено:
Просмотров: 1231 | Комментарии: 11















- Орел в гнезде. Повторяю - Орел в гнезде, - передал по рации Маркус Уилсон - парень, на вид которому не больше 20. Он был одет в черную, как ночное небо броню, которая вполне могла защитить при близком контакте с врагом. В руках у него крупнокалиберная снайперская винтовка, которою он взял с собой в своем предыдущем рейде на лагерь наемников. Заодно он и прихватил оттуда нагрудник, поскольку, изначально, он отсутствовал на его броне, что безумно ему не нравилось. Он лежал, не двигаясь, и смотрел в прицел. Чуть менее, чем в полуметра от него, лежал его напарник - Дерек Кохран.
Дерек - 40 летний, поседевший мужчина, в прошлом, опытный снайпер, мастер тихих убийств, да и вообще, профессионал по всем видам оружия. Он одет в камуфляжный костюм, за его спиной, менее громоздкая и убойная чем у Маркуса снайперская винтовка. В руках у него - бинокль, через который он наблюдает за городом-целью для отряда мародеров, во главе которого - Оливер Хант.
Оливеру – всего 30 лет, но за свою жизнь он повидал столько, что 80-летний дедушка не расскажет. На лице у него был глубокий шрам, оставленный рейдером в поножовщине, несколько лет назад. Он хороший руководитель, мастер в обращении с оружием, умеет организовывать налеты, чем принес известность своей группе, состоящей из 10 человек.
- Орел 2 на позиции, орел 2 на позиции! - вслед за Маркусом передел по рации Дерек.
- Принято, Орлы. Доложите информацию об наружной охране! - сказал Оливер, в ответ на донесения снайперов.
Дерек засмотрел в бинокль.
- 2е стоят у главных ворот. В 15 метрах от красного вагона поезда, в окопе, сидят 4ро. Еще 2е, идут вдоль западной стены, в обратную от вас сторону. Снаружи больше никого - передал по рации Дерек.
- Вас понял, Орел 2. Начинаем штурм, сигналом к атаке будет ваш выстрел по двоим целям у главных ворот, - сказал Оливер по рации.
Дерек медленно, дабы не пошевелить высокую траву, которая скрывала местоположение снайперской позиции, достал из за спины снайперскую винтовку. Из нагрудного кармашка он достал коробочку, размером с пачку сигарет, а в ней, 6 крупнокалиберных пуль.
- Этот патрон сможет пробить вон тот вагон с двух сторон, даже если он не пуст, пуля все равно выйдет с той стороны, - прошептал Маркусу Дерек.
- Прибереги их лучше для других целей, тут они открыты, 1ой 308ой пули хватит, что бы убить одного охранника, - ответил Маркус, схватив руку Дерека, который уже взял 2 патрона.
- Думаешь стоит их оставить? – спросил Дерек.
- Да, но ты делай как считаешь, - ответил Маркус.
Дерек взял 5 пуль 308ого калибра и вставил в обойму своей снайперской винтовки. На место 6ой он вставил 1 крупнокалиберную из своей коробки, вторую он уложил в коробочку и ее положил в кармашек.
- Пускай одна будет наготове, - сказал Дерек, смеясь.
Маркус улыбнулся ему в ответ. Оба снайпера стали прицеливаться.
- Снимем их одновременно, - сказал Дерек.
- Раз… Два… - повел отсчет Маркус.
- ТРИ! – сказали одновременно снайперы, выстрелив из винтовки.
Охранники камнями упали с ворот на землю. В этот момент выдвинулся отряд Оливера - Пол Гиллеспи, Остин Рид и Питер Логан. Они лежали в траве, в 30 метрах от стены и около 100 от снайперской позиции Дерека и Маркуса. Они старались быстро подобраться к лагерю, чтобы противник не успел перегруппироваться и приготовиться к обороне лагеря. Небольшая часть отряда Оливера быстро добралась до окопа, в котором сидели 4ро противников и за считанные секунды расправились с ними.
- Орлы, обеспечьте нам прикрытие, - передал по рации Оливер.
- Вас понял! – ответил Дерек по рации, после чего открылся огонь из снайперской точки.
Охранники внешнего периметра падали один за другим, от глаз снайперов невозможно было спрятаться. Еще приблизительно полминуты с начала штурма гремели выстрелы и свистели пули, потом, все стихло. Оливер, Остин и Питер проверяли трупы, выстрелами в голову отправляя на тот свет еще дышащих. Когда он выстрелил в последнего, он присел у полуразваленного здания и закурил. Увидев эту картину, снайперы подумали, что все окончено и спустились с холма, на котором укрылись, в лагерь, который теперь был под контролем отряда Оливера. Дерек подошел к Оливеру и спросил:
- Все мертвы?
- Тех, кто находиться вне лагеря мы не проверяли. А так все мертвы, - ответил Оливер.
Дерек подозвал к себе Остина и Пола.
- Проверить каждого убитого, и убедиться в том, что они действительно убиты! Ступайте! – приказал Дерек.
Когда они ушли, Дерек присел рядом с Оливером. Потом подошел Питер и сел рядом с Дереком. Увидев, что все трое сели, и не желая выделяться, Маркус тоже присел рядом с Оливером.
- И что дальше, Оливер? – спросил Питер, перезаряжая свою винтовку.
Оливер в тот момент уже докуривал сигарету.
- Обыщем их добро, как придут Остин и Пол, - сказал Оливер и переведя дух, продолжил - Кто знает, может быть что-нибудь ценное найдем.
- А может быть сейчас начнем? – спросил Маркус, смотря в прицел и целясь в стенку из своей снайперской винтовки.
Оливер опустил ствол винтовки Маркуса, показывая что не стоит этого делать.
- Нет, некрасиво получиться, вместе воевали, а мы получим все, - ответил за Маркуса Питер.
- Твоя правда, глупый вопрос, - сказал Маркус, опустив глаза.
- А вон они уже идут, - сказал Дерек, посмотрев в сторону ворот.
- Все мертвы. Дерек, Маркус, вы постарались на славу. У одного вообще голова в 5 метрах от туловища лежит, - доложил Остин, подойдя к сидящим друзьям.
- Отлично, это же Дерек и Маркус. Таких снайперов еще поискать нужно, а трофейная винтовка Маркуса – настоящее оружие смерти. Только вот где ты так стрелять научился? А, Маркус? – спросил Оливер.
- Мне рано пришлось взять в руки оружие. На деревню, в которой я родился и вырос, часто нападали рейдеры и работорговцы. Приходилось брать в охрану каждого мужчину в городе и я не был исключением, - рассказал Маркус, притирая запотевшую линзу прицела.
- Понятно, ну что, начнем искать добро? – спросил Дерек.
- Даааа! – единогласно ответили все.
Отряд разделился на пары – Остин и Пол пошли обыскивать жилые дома и казармы, Питер вместе с Маркусом стали обыскивать бараки с оружием и снаряжением, а Дерек направился к полуразрушенному зданию с надписью «Босс» над дверным проемом. Оливер догнал Дерека, пока тот думал он уже подошел к дому.
- Ощипаем-ка мы босса, - сказал Дерек, пройдя внутрь.
Оливер кивнул и вошел следующим. Внутри они увидели, что дом не такой уж и разрушенный, а очень даже удобный. Первый этаж был немного освещен настольной лампой, поэтому они без труда могли понять что здесь был бар. Барная стойка, высокие стулья, полочки с бутылками различных вин – в общем все как положено. Даже радиоприемник был, правда антенна слегка погнулась. Оливер попробовал включить радио, но все тщетно – сломанный прибор не поддавался.
- В подсобке я так понял – кабинет босса, - сказал Оливер, заходя в небольшую комнатку.
Дерек остался в комнате. Оливер тем временем подошел к стене и посмотрел на доску, которая показалась ему очень странной. Вернее не доска, а то что на ней висело. Еще с полминуты Дерек осматривал каждый шкафчик, каждую полочку, заглядывал под каждый столик и под барную стойку, после чего откликнулся на просьбу Оливера подойти.
- Что-то интересное нашел? – спросил Дерек, войдя в подсобку.
- Подойди, - сказал Оливер.
Дерек подошел к доске и взглянул на что-то похожее на карту.
- Что это за река такая? – спросил он, показывая пальцем.
- Написано что Атлантический Океан, - ответил Оливер, прочитав подпись.
- Никогда не видел такой огромной реки. А что это за ней? – спросил Дерек.
- Европейское Содружество. Что это вообще за карта такая? – спросил Оливер, срывая ее с доски.
- Оливер, смотри, - сказал Дерек указывая пальцем на доску.
Оливер посмотрел и понял, что карта скрывала полуоткрытый стенной сейф, внутри которого были видны куча бумаг. Дерек осторожно вытащил эту огромную стопку и положил на стол. Среди них был огромный лист, на котором был изображен чертеж. Понять что это было невозможно. Лишь надписи вверху «Iron Lady» и «Аэродром Братства Стали» внизу дали зацепки. Оливер достал из бокового кармана рацию.
- Тигр, говорит Пират! Как слышно? – спросил по рации Оливер.
После шипения послышались голоса.
- Пират, слышу тебя четко! Вы там живы еще? – спросил Тигр.
- Все в порядке, лагерь наемников зачищен. Я хочу организовать еще один рейд, завтра утром. Для этого мне потребуется весь отряд, - сказал Оливер.
- Понял тебя Пират. Что-то серьезное? – спросил Тигр.
- Да нет… по крайней мере надеюсь… что нет…

От автора: Уважаемый пользователи. Это моя первая попытка написания рассказа, поэтому вашей критике буду только рад. Прошу отписывать ваше мнение по поводу рассказа, какие ошибки я допускаю во время написания и т.п.




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 11


0
№:11 от Sabira
4360
| | в 14:29 (18 Июля 2012)
Quote (Sandmännchen)
Во первых - в корне не соглашусь с Сабирой - написано очень отрывисто и непонятно,


Вообще-то я это: Такое ощущение, что читаешь не рассказ, а разюме по приему на работу, или отчет своему шефу о проделанной работе. и хотела выделить, в своем комментарии. А последующие предложения, просто для "смягчения" основного комментария.
Посмотреть профиль Sabira

0
№:10 от Sandmännchen
73109
| Гражданин | в 08:55 (18 Июля 2012)
SiNiDeNt,
Критики как таковой пока не было.

Во первых - в корне не соглашусь с Сабирой - написано очень отрывисто и непонятно, в особенности для первой вступительной части - где пояснения? Мне вот например из написанного не ясно, где и когда все это происходит - только лишь название рассказа говорит о том, что дело происходит на Столичной пустоши. В первой части должно быть плавное введение в курс событий.
Во вторых - слишком много диалогов и слишком мало действий. Я и сам сталкивался с подобной проблемой, поэтому постарался все исправить в дальнейшем.
В третьих - почему нельзя заменить цифры числительными? "4еро", 2е... режет глаза
В четвертых - слишком много мужских персонажей (я называю это "эффектом мужской тюрьмы"). Сейчас это не страшно но нужно исправить как можно скорее.
Не стоит забывать и про оригинальность задумки (см. пункт "Рассказики".) Пока я не увидел ничего примечательного - двое снайперов-напарников которые отдаленно напоминают нкровских солдат. Да, да! Потому что наемники/вольные стрелки обращаются друг к другу без всех этих почестей (вроде обращения на вы).
Третий фол более расположен к научной фантастике, нежели все остальные части вместе взятые- почему бы не воспользоваться этим? Можно придумать новых мутантов, оружие, группировки и многое другое взяв за основу что-нибудь из модов, других частей или уже закрепленных моментов игровой вселенной. Можно додумать некоторые идеи разработчиков, которые не были показаны полностью.
Посмотреть профиль Sandmännchen

0
№:9 от Sinident
53033
| Журналист | в 22:24 (17 Июля 2012)
Судя по критике, мне стоит продолжить рассказ. Ну что же, приступаю к написанию второй части.
Посмотреть профиль Sinident

0
№:5 от Katany
114730
| Гражданин | в 18:09 (17 Июля 2012)
Рассказ хорош, мне понравился, ждёмс ещё good
Посмотреть профиль Katany

0
№:6 от Sinident
53033
| Журналист | в 22:23 (17 Июля 2012)
Спасибо ;)
Посмотреть профиль Sinident

0
№:4 от klank
91271
| Гражданин | в 17:02 (17 Июля 2012)
Молодец, мне понравилось. Как уже говорил незнаю почему, но отдает немного сталкером. ИМХО.
Посмотреть профиль klank

0
№:7 от Sinident
53033
| Журналист | в 22:23 (17 Июля 2012)
Ну да, ты прав. В след части попробую выделить вселенную Fallout.
Посмотреть профиль Sinident

0
№:3 от kING
11033
| Гражданин | в 16:22 (17 Июля 2012)
Неплохо. Только числительные лучше писать словами (Двое, Трое). И не камнями, а камнем. А так мне понравилось.
Посмотреть профиль kING

0
№:8 от Sinident
53033
| Журналист | в 22:23 (17 Июля 2012)
Учту ;)
Посмотреть профиль Sinident

0
№:1 от Sabira
4360
| | в 15:38 (17 Июля 2012)
Такое ощущение, что читаешь не рассказ, а разюме по приему на работу, или отчет своему шефу о проделанной работе. Сюжет не плохой, а стилистика хромает немного. Пиши больше, и все получится. Удачи! :)
Посмотреть профиль Sabira

0
№:2 от Sinident
53033
| Журналист | в 15:40 (17 Июля 2012)
Попытаюсь, спасибо ;)
Посмотреть профиль Sinident
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [226]
Fallout 4 [746]
TES V: Skyrim [4003]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2139]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [574]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [66]
Игры [382]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [453]
Фильмы [68]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [241]
Другое [257]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 588
Гостей: 278
Пользователей: 310