Вверх Вниз
Дракон, или к вопросу о современном фентези №2. - 23 Января 2018 - Блог | ModGames.net


Главная » Блоги » » 2018 » Января » 23

Дракон, или к вопросу о современном фентези №2.





Добавлено: 23 Января 2018 в 18:46
Просмотров: 1372 | Комментарии: 2








Вся столица стояла на ушах. Ещё бы! Дракон, да ещё и поселившийся в какой-то паре часов верхом от городских предместий! Тут уж и королю стало настолько не по себе, что он даже отвлёкся (притом полномасштабно – на целых полчаса, что тянуло бы на рекорд, если бы подобные изменения в его распорядке документировались) от пиров, охоты и ухлёстывания за всеми «обладательницами божественных округлостей», стоило таковым только появиться на горизонте (королева от такой… кхем… привычки мужа была, конечно, не в восторге, но каждый раз, бросая взгляд на громадную секиру в руках постоянно дежурившего во дворце палача решала отложить скандал до лучших времён) и издал указ – любой, кто притащит дракона во дворец – неважно, в каком виде и состоянии – получит «пол-королевства и принцессу в жёны…»(зачёркнуто), «четверть королевства и принца в пажи…»(зачёркнуто), «Кошель золотых с его кулак размером и местечко на балу» (Во!).

Дракону этот указ, похоже, не понравился – не то потому, что дело касалось его самого, не то потому, что глашатаи на всех городских и деревенских площадях в округе читали его прямо с записей короля, что, учитывая вышеуказанные особенности, било по ушам пожалуй не меньше, чем тот сорт игры на скрипке, какой любят и уважают все те музыканты, что гордо величают его «современным искусством». Так что не прошло и недели, как пара деревень, в которых видимо указ зачитывался наиболее мерзопакостно, была сожжена и разграблена, а их жители разбежались. Тогда же нашёлся и первый желающий разбогатеть – богатый помещик, на чьи пастбища дракон нередко наведывался с очевидной целью. Будучи человеком не только предприимчивым, но и образованным, помещик решил, что если добавить в корм овцам некоторую дозу яда, для овец не смертельную – со временем он будет накапливаться в теле дракона, пока, наконец, не останется только выловить это самое тело из ближайшей реки или отыскать в лесу. Сказано – сделано! И только на семьдесят второй пропавшей овце помещик заподозрил неладное… Дракон же, выждав ещё немного, будто в насмешку над потугами незадачливого охотника объявился у самой столицы и утащил повозку с пятью пудами отборной свинины для королевского двора. Утащил, заметим, целиком, вместе с парой лошадей и кучером, что само по себе заставило многих спать в подвалах, боясь что нападения такой громады не выдержит ни одна стена.

«Убивший или пленивший дракона будет пожалован четвертью королевских владений и получит право держать юного принца Эрика как пажа или оруженосца, до достижения им зрелого возраста!!!» - орали глашатаи на каждой площади страны… Счастья попытать решился сам граф Дитрих из Коннера, прославленный учёный и механик. Месяц визжали пилы, гремели молоты и лязгали шестерни в мастерской графа, пока наконец не решился он представить народу величайшее оружие, какое только видел свет. Сорок лошадей тянули по главной улице города стальной воз, на котором возлежала колоссальная пушка – огромная, невообразимо мощная, а вдобавок – оснащённая множеством хитрых механизмов, благодаря которым каждый выстрел её мог делаться с высочайшей точностью, словом, подлинный шедевр осадного дела, на века опередивший своё время. Но и Дитриха постигла неудача… После трёх дней трудного пути орудие завязло в грязи на разбитой осенними дождями дороге, так и не добравшись до столицы. Граф с такой «радости» напился в дугу – рессорную, разумеется, ибо был он всё-таки механиком, а как протрезвел – узнал, что недавно ночью дракон, пробравшись мимо охраны (и как он ухитрился – думали горожане, коль крылья его могли накрыть замок чуть ли не целиком, а хвост был толщиной с хорошее дерево?!), начисто обчистил коннерскую сокровищницу… Точнее, вынес оттуда всё то немногое, что не было спущено на постройку перекрывшей дорогу к столице до следующей весны пушки.

«Жалует король половину владений своих и принцессу в жёны тому храбрецу, который доставит дракона во дворец – живым или мёртвым!!!»… Услышав о прекрасной юной (на самом деле – не очень, поскольку дочери семидесятилетнего короля самой трёх лет не хватало до полусотни, вот только знали об этом немногие) принцессе во дворец незамедлительно явился сам Богоизбранный Герой, величайший воин королевства, владеющий колдовским мечом, рассекающим горы и прокладывающим реки. О каждом подвиге его было сложено немало песен… Но вот о том, откуда и как долго придворный лекарь потом вынимал у Богоизбраного Героя колдовской меч, менестрели предпочли умолчать…

Вся столица стояла на ушах… А неподалёку от неё, в «заброшенном 50 лет назад» замке, мятежный герцог Юрген Гесс вкушал отборную королевскую свинину…
-Блин, вот ведь, Фриц – голова! Надоумил пустить слухи о драконах. – думал он – Теперь и солдаты сюда соваться боятся, и о моих рейдах все уже благополучно забыли! А главное – пленные сами десятками идут ко мне в солдаты, надеясь, что я смогу защитить их от дракона, за которого они же и работают!

Ну а неподалёку от замка, греясь в лучах полуденного солнца на высокой скале, мирно сидел дракон…
-Во дают двуногие! – думал он, подставив свежему ветерку раскрытые крылья и прикрыв глаза от удовольствия – Неужли всерьёз думают, что дались мне их деревни? Вот не мятежники, не разбойники, не раубриттер какой-нибудь – именно вот дракон. Хотя в общем-то сделка неплохая – считай пару чешуек за такие земли и принцессу. Так-то и то, и второе мне даром не нужно, но хоть будет с кем поболтать, пока стая не вернулась…



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1


0
№:1 от Superhoodie
1646489
| Гражданин | в 23:59 (28 Января 2018)
Довольно интересно. ok
Посмотреть профиль Superhoodie
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [290]
TES V: Skyrim [4123]
TES IV: Oblivion [510]
Fallout: New Vegas [2199]
Fallout 3 [1086]
Fallout 4 [817]
Dragon Age: Origins [608]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [164]
The Witcher 3: Wild Hunt [110]
GTA SA [96]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [100]
Neverwinter Nights 2 [147]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [389]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [539]
Фильмы [71]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [245]
Другое [260]


Последние рецензии
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени
FARCRY 5
KINGDOM COME: DELIVERANCE
Elex






Статистика
Онлайн всего: 117
Гостей: 77
Пользователей: 40