Вверх Вниз
Долгий, долгий поиск - 29 Октября 2018 - Блог | ModGames.net


Главная » Блоги » Личные блоги » 2018 » Октября » 29

Долгий, долгий поиск





Добавлено: 29 Октября 2018 в 16:02
Просмотров: 120 | Комментарии: 0 | Понравилось: 1 пользователям








-О, мой герой! Ты пришёл, чтобы спасти меня от этого чудовища!
-Да, моя прекрасная леди, никто не посмеет тронуть волоска на твоей голове! Выходи на бой, мерзкое чудовище!
-Какая пошлость, - сморщилась одна из зрительниц постановки театра "Вуаль".
На сцене появился артист в самом нелепом костюме, который только можно представить, по всей видимости изображавший чудовище, похитившее прекрасную даму и намеревавшееся её сожрать. Завязался бой на картонных мечах, но недовольная зрительница его не стала смотреть. Стараясь не помешать никому, поднялась со своего места и вышла на свежий воздух. В театре она была не в первый раз в жизни, но оная постановка оказалась настолько отвратительной, что могла навсегда оттолкнуть её от того, чтобы и далее тратить время и деньги на то, чтобы смотреть на то, как знаменитый на весь Рашемен театр скатывается в банальщину и пошлость. Ещё немного и даже самые завзятые театралы перестанут посещать "Вуаль". А ведь было время, когда каждая пьеса была оригинальна, артисты не кривлялись, а играли с душой, заставляя рыдать и смеяться именно там, где положено по сюжету, а вовсе не из-за нелепостей, творящихся на сцене. Куда всё ушло? Вроде бы и состав труппы не поменялся, и драматург тот же.
-Не понравилось? - от раздавшегося над ухом простуженного женского голоса она вздрогнула.
-Это было ужасно, это...
-Понимаю, - незнакомка усмехнулась. - Слышала я про артистов, которые специально играют настолько плохо, что зрители закидывают их гнилыми овощами, они подбирают их, срезают всю гниль и готов обед, тем и живут.
-Вы чужая? Если бы вы знали, какие раньше были постановки, какая игра!
-Как обычно - раньше и трава зеленее, и небо голубее, и вообще всё было куда лучше.
-Вы смеётесь!
-Отнюдь. Скорее убиваю время, пока пьеса закончится.
Театралка, поняв, что ещё немного и станет предметом насмешек для незнакомки, подобрала юбки и демонстративно удалилась. Проводив её взглядом, прибывшая в Мулсантир всего пару часов назад черноволосая и черноглазая аасимарка пожала плечами и вернулась к предыдущему занятию, а именно - подпирать столб в ожидании, когда из дверей театра выйдут зрители и можно будет побеседовать с членами труппы. Точнее, её интересовали только двое из них, оставалось надеяться, что информация не оказалась устаревшей и оба они ещё не покинули деградирующий театр. Если... Сплошные если. И постоянно возникающие на пути препятствия, долгая дорога в неизвестность, вопросы, на которые никто не мог найти ответов. Неудобные препятствия, неудобная дорога в академию Тэй, а после сюда, неудобные вопросы. Сколько ещё это продлится? И стоило ли оно того? Ей хотелось верить, что да.
Наконец двери театра раскрылись и публика спустилась по лестнице и рассосалась по улочкам. На лицах читалось множество чувств, но ни одного, характеризовавшего последствия от полученного визуального удовольствия - видимо недалёк тот день, когда труппа начнёт питаться тем, что им в гневе на сцену кидают. Но её это не волновало. Звеня шпорами, она вошла в здание "Вуали". Тишина, стоявшая внутри, оказалась настолько гробовой, что сидевшие на сцене понурые артисты дружно как один подняли головы, ещё издалека услышав приближение аасимарки.
-Эм... Чем могу служить? - произнесла съёжившаяся под тяжёлым взглядом незнакомки дворфийка.
-Я ищу двоих, неких Магду и Ганна.
-Магда это я, а Ганн недавно покинул нашу труппу.
-Неважно. Ты знаешь, как попасть на теневой план?
-Эм.., - дворфийка обречённо уставилась на носы своих туфель, словно впервые их увидела. - Допустим знаю.
-Как туда попасть? - каждое слово вопроса словно повисало в воздухе.
-Нужно... А, плевать, - Магда резво, словно юная девочка, вскочила. - Айда покажу.
-Так просто?
-Нет конечно. Вернёшься - расплатишься.
-А если не вернусь?
-Это как?
-Нам нужно попасть на план Фугу.
-Эмм.., - дворфийка почесала в затылке. - Ну да, ну да, жить, значит, надоело. Хм, а это идея для новой пьесы.
-Чем новое писать - лучше бы старый репертуар восстановили, - проворчал один из артистов. - Тогда у нас и народ был, и слава, и...
-Заткнись. Всё, нет прошлого, - зыркнула на него Магда.
-Авторские права на старое закончились? - не смотря на сочувственный тон никто не ощутил, что незнакомку интересует судьба театра.
-Нет, но... Слушай, есть предложение, - Магда оживилась. - Ты явно издалека. Расскажешь пару историй, мы их запишем и иди хоть в гости к Келемвору, хоть в любой из адских миров.
Аасимарка с минуту смотрела на неё, размышляя, стоит ли потраченное на рассказы время того, чтобы пройти с миром и добрыми напутствиями вслед или же проще поступить как обычно и плевать, что вслед несутся проклятья, затем всё же кивнула.
-Я же не одна. Скоро придём, - и, сопровождая себя звоном металла, аасимарка вышла.

Возле дверей "Баркаса" толпились стражники и ротозеи, из реплик можно было понять как то, что поймали шпиона, так и то, что кто-то едва не уничтожил половину Рашемена. Как обычно - никто ничего не знает и придумывает, кто во что горазд, а кто знает - из тех чаще всего калёным железом вытягивать приходится.
"Стоило оставить одного ненадолго!" - с такими мыслями аасимарка растолкала толпу, дабы лицезреть неведомое ей чудище возле самого порога.
-Уважаемые граждане, расходитесь, здесь абсолютно не на что смотреть! - надрывалась стража, но граждане Мулсантира ещё не успели налюбоваться на то, что уже начинало пованивать.
-А ты куда? - остановил аасимарку, пытавшуюся прошмыгнуть внутрь, один из стражей.
-У меня там комната снята.
-Сейчас там всё в следах этой дряни, уберут - пройдёшь. Уважаемые граждане..!
-Проклятье! - проворчала женщина, проталкиваясь уже в обратную сторону. - И куда ты делся, чтоб тебя! Если это твоих рук дело...
Придумывая различные кары возможному виновнику появления чудища - что это не он ей в голову, конечно, приходило, но уж слишком часто он всякую мерзость вызывал, чтобы не считать его главным подозреваемым - она почти бегом бросилась по пристани, надеясь найти его раньше, чем он что-то учудит. К счастью для обоих, он нашёл её раньше.
-Мина! Ты в порядке?
-Да, как видишь никто на меня не покусился. Признавайся - это ты?
-К несчастью в этот раз нет, - со злобой в голосе проворчал полудроу, в глазах которого только слепой не смог бы прочитать, что он испытывает к тому, кто посмел призвать чудище и тем самым поставить в неловкое положение его - его, кто всегда в подобном должен быть первым и единственным.
-Ладно, неважно, - отмахнулась Мина.
-Нет, это...
-Неважно, - с нажимом повторила она. - Важно что мы приближаемся к цели.
-Тебе удалось найти..?
-Почти. Ты барахло наше успел вынести?
Естественно, разозлённый на весь свет тем, что какой-то местный недоучка вызвал из небытия чудище - даже не тем фактом, что недоучка, а самим вызовом, испереживавшийся, что его спутница отправилась одна и никто не знает, что с ней может случиться, он даже не подумал в тот момент, когда стража горланила всем покинуть помещения "Баркаса", что кроме себя любимого надо ещё и мешок прихватить. Пришлось вздохнуть, оставить Куоррела в надежде, что он не решит ради спортивного интереса проверить, что будет, если заставить дохлое чудище вдруг ожить, и втихую влезать в окно за вещами.
Всех, кто узнавал эту пару поближе, удивлял такой союз - эгоистичный, переполненный чувством собственного величия, мечтающий об овладении великими силами полудроу и язвительная, легко плывущая по жизни, наплевательски относящаяся ко всему, что творится вокруг аасимарка. Но как говориться - любовь зла и далее про козла. Она давно научилась направлять его злость в нужное русло и гасить внезапные вспышки, он волком смотрел на всех, кто посмеет не так глянуть на его спутницу и одним своим видом вечного буки ограждал от множества возможных проблем, которые из-за её беспечности имели привычку сваливаться достаточно часто. Он, особо не спрашивая, потащил её за собой - или это она захотела добровольно последовать за ним в поисках неуловимого кумира обоих - великого и ужасного Аммона Джерро. Они уже проделали почти весь путь по местам его пребывания, полученными от рыцаря-капитана, и осталось последнее - заглянуть в царство мёртвых. Или предпоследнее, но оба надеялись, что в ад отправляться не придётся, как-то не улыбалось связываться с теми тварями, для которых это гиблое место было родным домом. Тем более что парочка крылатых в академии сообщила, что информация о том, что Джерро в аду к ним не поступала, а одна их знакомая демонесса утверждала, что собственными глазами видела Аммона в плане Фугу. Конечно оставался вопрос - а как сама она там оказалась, но раз это последнее место, где виделись старый чернокнижник и рыцарь-капитан, да ещё и оная демонесса это подтверждает - то и Мина с Куоррелом решили, что если не там - то останется надеяться, что он сам прослышит про них и объявится поглядеть на столь настырных почитателей.

-Это план Фугу, - откоментировала Мина.
-Без тебя бы никто не догадался, - проворчал Куоррел, на что она только фыркнула.
Подобные фразы уже стали чем-то вроде ритуала - стоило им оказаться в новом незнакомом месте, как она тут же начинала строить предположения, где они, а то и высказывала вслух всем известный факт, он бурчал в своей манере. Кончались эти своеобразные пререкания обычно двумя способами - или они находили укромный уголок, или ввязывались в общение с местными обитателями. Немногим ранее они уже пообщались с существами теневого плана - правда те общаться оказались не расположены и пришлось им доказывать, что в царстве духов живым самое место. В данный момент опять случилось второе - от группы существ, стоявших возле гигантских врат, отделились двое и направились к вновь прибывшим.
-Сейчас они скажут, что Фугу - не проходной двор, - Мина попробовала рассмеяться, но простуда заставила перейти смех в кашель.
-Пожалеют, с кем связались, - полудроу уже выбрал себе цель для возможной драки.
-Подожди, может они уже заранее знают, что с нами связываться не стоит.
-Ненавижу всё это божественное предвидение.
Аасимарка была полностью с ним согласна, но высказаться не успела. Не дойдя сотни шагов, местные стражи остановились и один из них крикнул зычным голосом:
-Кого это опять принесло в план Фугу?
Пришельцы дружно переглянулись, сдерживаясь, чтобы не фыркнуть - да, эти пафосные охранники везде одинаковы, хоть бы для разнообразия что-то новенькое придумали. Новенькое иногда бывало - вместо разговоров сразу лезли в драку, но случалось это настолько часто, что новизна давно уже приобрела застарелый запашок.
-Мы идём по следу Аммона Джерро, - сказала аасимарка, ткнув в бок спутника, чтобы тот не выпалил что-нибудь наподобие - отвечайте или умрите.
-Никто с таким именем не проходил во врата города.
-А он и не проходил. Когда у вас тут заварушка одна была, - дорогой, извини, что я тебе ногу отдавливаю, но лучше тебе помолчать, - может помните - возрождённый Акачи и всё такое.
Стражи дружно закивали - да, такое разве забудешь.
-Во время битвы у ворот - да, прямо здесь - на помощь Акачи вместе с демонами пришёл Аммон Джерро.
-Да, память сохранила свидетельства той битвы. Страшный человек, повелевающий тварями из бездн.
-Вы можете говорить по человечески? - взвыл Куоррел - то ли не выдержал пафоса, пропитывающего каждое слово местных, то ли отдавливаемая конечность перестала терпеть мучения.
-Вы ищете этого страшного человека, - проигнорировал его возмущение страж. - Он ушёл после битвы.
-Куда? - Мина зыркнула на полудроу, дескать, не надо нам здесь драку устраивать, потерпи.
-О том нам не ведомо. Он открыл портал и исчез в него. Это было там, - страж указал на пятно гари справа от ворот почти у самой стены.
-Отлично. Спасибо, мы глянем и тут же обратно, - и, не обращая внимания на ошеломлённых стражей, Мина, словно опытный спринтер, рванула к пятну.
-Лучше вам не вмешиваться, - от горящего в глазах полудроу фанатичного огня - никогда он ещё не был настолько близок к цели - даже стражам бога мёртвых стало несколько не по себе.
Пятно ещё хранило в себе следы заклятья. Кажущаяся обыкновенной гарь помнила того, кто открывал портал в царство мёртвых, кто прошёл в него вместе со своей демонической свитой, кто бился на этой земле, сохраняя верность данному слову - и кто после ушёл обратно. Куда?
Ответьте же земля, прах, воздух. Не скрывайте этой тайны. Год мы находимся в пути, год мы преследуем того, кто кажется неуловимым, год мы задаём вопросы и получаем добровольные, либо кровавые ответы. Наше упорство, наши вера, наш долгий путь должны быть вознаграждены. Вы - лишь очередное звено цепи наших поисков. А может быть финал? Только вы можете дать ответ, только вы знаете, куда открывался портал, только вы...
Камень. Стена. Башня. Взгляд скользит по ней, окидывает с неимоверной высоты землю внизу. Крепость. На юге виден городок. Вокруг распаханные поля, мирная жизнь. Дальше на восток. Развалины замка. Видение оборвалось.
-Это что, насмешка? - процедил сквозь зубы Куоррел.
-Последнее место, где его бы стали искать, - Мина засмеялась и тут же закашлялась. - Проклятье, и почему мы можем превратить в прах любого, но не справляемся с банальной простудой?
Куоррел проигнорировал этот риторический вопрос.
-Ты готова?
Остатки старого портала помнили путь, позволили открыть по нему новый. Ярко освещённая комната, вдоль стен древние книжные шкафы с не менее древними фолиантами без малейших следов пыли. Недавно сколоченный стол, за которым сидят двое - пожилой лысый человек и некто явно демонической наружности, уставившиеся на незнакомых гостей со всеми характерными для удивления признаками - вытаращенные глаза и отвисшие челюсти.
Немая сцена продлилась недолго. Человек закрыл рот, поднялся, собрался что-то сказать не особо приятное для пришельцев, но Мина его опередила:
-Ты ведь и есть Аммон Джерро? Мы целый год искали тебя, полмира обшарили, а ты под боком оказался.
-Вы искали меня? Зачем?
Этот вопрос обоих поставил в тупик. Действительно - зачем? Кажется когда-то они знали ответ, но потом цель стала уже не важна, на первый план вышел сам поиск, они думали, что знают, зачем им понадобилось встретить старого чернокнижника, но стоило спросить прямо - и получить в ответ всё то, что обычно сопровождает полное непонимание.
-Оставь ты их. Сразу видно - молодые люди тебе в ученики попроситься хотят, только смущаются, - подал голос обитатель адских бездн.
-Мефазм, у них свои языки есть.
-Они их от смущения проглотили. Ты мне уже много задолжал, - только сейчас Мина и Куоррел заметили, что прервали карточную игру. - Возьмёшь их - прощу всё до последнего грошика. Всё, давай раздавай, а то партию вовек не закончим, и так у тебя засиделся.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [288]
TES V: Skyrim [4114]
TES IV: Oblivion [507]
Fallout: New Vegas [2187]
Fallout 3 [1082]
Fallout 4 [803]
Dragon Age: Origins [605]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [165]
The Witcher 3: Wild Hunt [110]
GTA SA [96]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [99]
Neverwinter Nights 2 [142]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [389]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [541]
Фильмы [71]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [245]
Другое [260]


Последние рецензии
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени
FARCRY 5
KINGDOM COME: DELIVERANCE
Elex






Статистика
Онлайн всего: 291
Гостей: 149
Пользователей: 142




Используются технологии uCoz