Вверх Вниз
Диван-аналитика - "Омерзительная восьмёрка". - 20 Января 2016 - Блог | ModGames.net



 


Главная » Блоги » Фильмы » 2016 » Января » 20



Диван-аналитика - "Омерзительная восьмёрка".




Добавлено: 20 Января 2016 в 15:03
Просмотров: 1814 | Комментарии: 27













Всем привет и с вами старый-добрый диджей Sandmännchen. Что значит "chen"? Понятия не имею! Но когда мне это мешало?
Время кинца детки. И сегодня, как и сказано в названии блога, речь пойдёт о недавнем творении Квентина Тарантино. Изначально я хотел писать про что-то более близкое мне - про игры, но данный фильм впечатлил меня на написание бложика гораздо сильнее. Постараюсь обойтись без спойлеров, но думаю, многие здесь бывали в Скайримовских тавернах, а значит обстановка фильма уже будет знакома ещё до просмотра, только вместо редгардов будут негры, вместо орков - мексиканцы, вместо бриташек - бретонцы и так далее... Только без магии, без возможности, без диалогов...
Да да, представьте себе. Многие сейчас спросят "Как так?" ведь в старых фильмах Квентина, вроде "Бешенных псов" и "Криминального чтива" была интересная болтовня! Тут совершенно другой случай. Типичный пример диалога из фильма. 
-Я называю французское имя, только старое и не популярное по меркам зрителей. Я был такой-то должности и воевал за Север, чтобы освободить своих чёрных братьев. Значит я хороший 
Другой же персонаж неспешно отвечает отвечает:
-Я называю американское имя, только с просторечной приставкой в конце, а так же отряд, существование которого вы будете проверять с помощью Google. 

Раньше я не любил цитаты и фильмы, которые расхватывают на них, ведь потом "их будут использовать в интернетах постоянно и притом не к месту", но теперь я отношусь к этому положительно, как к некоему словесному сувениру из прошлого. Если "Омерзительную восьмёрку" сравнивать с курортом, то там нету достопримечательностей, кроме дорожного знака с Иисусом Христом, сувенирной лавки и развлекательной программы для туристов, образно говоря.
С диалогами фактически полный провал. Ситуацию не спасают расистские ругательства и вкраплённые исторические моменты и  происшествия. 
Сюжет прост и местами даже перекликается с произведением "Десять негритят" (в толерантной Америке называется "И никого не осталось"). Фильм смотрел с братом, который не тянет на любителя артхауса и умного кино, при этом часть ходов фильма он предвидел заранее. И скажу честно - если бы не он, вряд ли бы я смог досмотреть сие творение до титров. Во мне теплилась надежда, что будет некий переломный момент, который изменит моё мнение и отношение к происходящему на экране. 
Фильм разделён на главы, словно книга, иногда слышен голос рассказчика, объясняющего то, что зрители вполне могли понять сами. Притом первые главы и предпоследняя фактически не нужны фильму - вырезав их зритель ничего не потеряет. Фильм длится 2 часа 47 минут. Приблизительно час создавалась более-менее серьёзная атмосфера: север против юга, война за освобождение рабов, охотники за головами....  и она была разрушена одним плевком. Зритель вспоминает стереотип о ковбоях-геях, о "Горбатой Горе" и не сможет воспринимать оставшуюся часть фильма всерьёз. Примерно то же самое случилось с атмосферой Mass Effect, только вот создателей той серии никто так не расхваливал, как Квентина.

Видимо, он всерьёз поверил в свою одарённость и стал дотошным. Ещё до выхода "Омерзительной восьмёрки" он хвастал, что снял фильм на какие-то там старые и волшебные камеры, на которые уже больше никто не снимает, и всё ради одного кинотеатра, где фильм будет эксклюзивно транслироваться в особом качестве. Мне кажется, если бы на подобную выходку решился наш режиссёр, то крестьяне с вилами и факелами бы спустили его с небес на землю... Хотя бы в комментариях. Жаль, что в Америке такое вряд ли будет, ведь всё можно оправдать фразой "Это авторская задумка!", "Так режиссёр видит"
А теперь неожиданная рубрика. Напоминаю, вы читаете не рецензию, а Диван-Аналитику, так что здесь имеет место быть мнение "Я бы сделал лучше"

Что бы я изменил в "Омерзительной восьмёрке", если бы занимался этим фильмом? Ну, в первую очередь я бы сменил название на "Письмо Линкольна". Негоже заставлять зрителя считать персонажей, особенно если главных всё равно двое-трое. Во-вторых - я бы сделал фильм не более часа и тридцати минут. Дело не только в разумной экономии ресурсов и времени, так ещё и в мочевом пузыре зрителей. Вдруг он взорвётся, пока зритель ждёт, что на экране что-то произойдёт?
Во-вторых - актёры из прежних фильмов Тарантино не предадут ему прежний дух. Я бы отправил их отдыхать, а то из этих актёров уже песок сыплется. То же касается и композитора Эннио Морриконе. Сёрф-рок шестидесятых годов был бы отличной издёвкой над холодом, царящим в фильме.


В-третьих - я бы убрал упоминания имён хозяев таверны. Уж больно высокая честь оказана для третьестепенных героев. В-четвёртых - заполнил бы чем-то пустые сцены или попросту вырезал их режиссёрскими ножницами.  

Подвожу невесёлые итоги - в сравнении со старыми фильмами от того же Тарантино это провал. Да, если вы любитель "интеллектуального и глубокомысленного кино", то вам несомненно понравится, ведь это не "очередной попкорновый блокбастер". Если же вы простой обыватель, как и я, то вам как минимум не понравится фильм. Очень не рекомендую ходить на фильм с девушкой. С другой стороны, если вашей зазнобе нравятся голубые или же сцены, где других женщин избивают - смело идите в кинотеатр! 





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 27


0
№:27 от dsg1
886814
| Гражданин | в 08:48 (27 Февраля 2016)
Тарантино трешачник. Талантливый конечно, но откуда вышел как говориться, чувства меры нет. Отдельные сцены у него хороши, но из-за чернухи вроде некоторых сцен Билла как режиссера его не воспринимаю.
Посмотреть профиль dsg1

+1
№:24 от dimaoleh
934153
| Проверенный | в 13:21 (05 Февраля 2016)
Забавный фильм. Смотрел с женой. В моменты когда били женщину назидательно качал пальцем и ехидно ухмылялся. С попкорном сие смотреть можно и нужно, что я и сделал. Актеры хорошие, не хватало только Траволты. Тогда можно было бы назвать фильм - Омерзительная  восьмерка и Джон. 
На счет упоминания имен хозяев таверны... Тогда в моменты обсуждения оных владельцев, диалог звучал бы странно: Висельник: А что стало с Владельцем таверны 1? Мексиканец: Владелец таверны 1 уехала навестить маму. Видимо автор подрабатывает в диванном переводчике и "Гражданин 1" и прочее в Ф4 его проделки  :D
Посмотреть профиль dimaoleh

0
№:25 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 01:38 (11 Февраля 2016)
ехидно ухмылялся (с) - эта пять  good ... про Гражданина 1 ну очень чётко подмечено хоть и не заморачивался особо однако всё-же интересно кому пришла в голову такая светлая мысль обозвать персонажа таким образом - а ведь это прорыв!  для зрительного восприятия и запоминаемости насколько благостно - не надо запоминать порой громоздкие наборы буков зачастую иноземного происхождения - нехитрый язык цифр понятен всем  :D
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:20 от КсюXa
594179
| Гражданин | в 10:52 (22 Января 2016)
Судя по всему, лучше о фильме, чем автор цитаты на Бездне и не скажешь:
- Охренительный сценарий, охренительные актеры, охренительный видеоряд, охренительная игра, охренительные потраченные бабки.
- А косяки у фильма есть?
- Есть. Охренительные...

ЗЫ. Фильм не смотрела, но осуждаю :)
Посмотреть профиль КсюXa

+2
№:21 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 11:38 (22 Января 2016)
не смотрела, но осуждаю (с) - Минахем Израилевич владелец ювелирного магазина по пятницам проводит совещания где по итогам недели как правило распекает сотрудников этого самого магазина ... на финале очередного такого совещания Минахем в сердцах обращается, к как всегда невозмутимому и молчаливому Мойше - вот вы Мойше всегда молчите, вы что своего мнения не имеете? - от чего же - отвечает Мойше - имею, вот только я с ним не согласен ...  ;)
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:16 от RustWays
12827
| Модератор | в 17:17 (21 Января 2016)
Нехватает общего итога. Оценки так сказать финальной
Посмотреть профиль RustWays

+2
№:17 от Sandmännchen
73109
| Гражданин | в 18:35 (21 Января 2016)
>Подвожу невесёлые итоги - в сравнении со старыми фильмами от того же Тарантино это провал.
Посмотреть профиль Sandmännchen

+1
№:10 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 01:41 (21 Января 2016)
Фильм не смотрел, поэтому от обсуждения картины воздержусь.
"Я бы сделал лучше" - так кто мешает? Флаг в руки и вперед! Покорять вершины голливудского Олимпа! Я конечно не поклонник творчества Тарантино, и не собираюсь с пеной у рта отстаивать его гениальность, но и бросать камни в его огород, будучи "простым обывателем", тоже не хочу - напоминает небезызвестную басню Крылова "Слон и Моська".
Посмотреть профиль Gingitsune

+1
№:12 от Sandmännchen
73109
| Гражданин | в 09:59 (21 Января 2016)
Какое оскорбительное сравнение. Я бы сказал "всегда найдётся рыба покрупнее в океане". Крупнее Квентина Тарантино оказался монополистический Дисней, который фактически вытеснил его фильм из большинства кинотеатров Америки. Это что, делает седьмой эпизод хорошим?
Посмотреть профиль Sandmännchen

0
№:13 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 14:06 (21 Января 2016)
Мне порой кажется, что вы не читаете комментарии. Причем здесь рыба и причем Дисней?
Посмотреть профиль Gingitsune

0
№:14 от Sandmännchen
73109
| Гражданин | в 14:42 (21 Января 2016)
Вы видимо не в курсе о том, какие у Тарантино были тёрки с Диснеем недавно.
Посмотреть профиль Sandmännchen

0
№:15 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 15:06 (21 Января 2016)
вот теперь становиться гораздо интереснее ... каков предмет рамса человечачьего америкобогатырей былинных Диснея с Тарантиной ???  :D ... кто победил в эпик мортал-комбат ???
Посмотреть профиль Gvinpin

+1
№:18 от Gingitsune
245458
| Гражданин | в 23:49 (21 Января 2016)
Да, не в курсе. Да мне собственно говоря плевать на их терки. В своем комментарии я писал совсем не о том, а вы как всегда слышите только себя самого.
Посмотреть профиль Gingitsune

+1
№:19 от Sandmännchen
73109
| Гражданин | в 09:48 (22 Января 2016)
Цитата
а вы как всегда слышите только себя самого.

Забавно. То же самое я думаю и о вас.
Посмотреть профиль Sandmännchen

+2
№:22 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 11:39 (22 Января 2016)
забавно - а я порою думаю что думаю  :D
Посмотреть профиль Gvinpin

+1
№:26 от G21R10I00D1
1195730
| Проверенный | в 19:54 (17 Февраля 2016)
Песочный сударь! Хочу спросить Вас не совсем по теме: Как Вы относитесь к фильму "Убить Билла"? Ведь фильм-то изобилует резней и перестрелками, а так и до "попкорнового" боевка недолго...
Посмотреть профиль G21R10I00D1

0
№:23 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 16:21 (22 Января 2016)
вполне возможно что рыба упомянута по той причине что гниёт с головы, а тов.Дисней в свою очередь как-бэ являясь отцом-основателем американской мультипликации символизирует как раз-таки голову и в данной интерпретации обозначенный тандем образует некую совокупность мыслеформы запечённой в образ противопоставленный тов.Тарантино не оправдавшего высокого доверия и цинично поправшего чаяния и надежды всего прогрессивного человечества ... в связи с выше изложенным предлагаю:
- написать обращение в союз американских кинематографистов содержащее осуждение поведения тов.Тарантино - как не вписывающегося в рамки морального кодекса правоверного демократа, с требованием провести внеочередное экстренное собрание членов союза в ходе которого руководствуясь выше изложенным вынести тов.Тарантино строгий выговор с занесением в личное дело ... враг не пройдёт! победа будет за нами! ... (за кадром звучит интернационал)  :D
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:5 от FyFen
131142
| Редактор | в 22:19 (20 Января 2016)
Дождусь хорошенького рипа, скачаю и посмотрю на своем аналитическом диване  :D
Посмотреть профиль FyFen

+1
№:1 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 19:29 (20 Января 2016)
с вами старый-добрый (с) - старый - возможно, добрый - сомневаюсь однако  :D
Я бы сделал лучше (с) - от тут ни капли сомнений, впрочем как и возможностей воплотить и проверить  ;)
это провал (с) - нет! больше чем уверен что своих целей (как-то заработать бабла - Тарантине это тоже порою надо делать) фильм достиг
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:2 от Sandmännchen
73109
| Гражданин | в 19:44 (20 Января 2016)
Дисней заработал ещё больше денег на своём новом фильме, чем Тарантино. Так что его так называемая "победа" на фоне коммерческого успеха других кажется поражением.
Посмотреть профиль Sandmännchen

0
№:3 от Иероним
482852
| Гражданин | в 21:13 (20 Января 2016)
Это ЗВ что-ли? Они заработали деньги на названии. С таким успехом и Тарантино мог снять.
Посмотреть профиль Иероним

0
№:4 от Sandmännchen
73109
| Гражданин | в 21:51 (20 Января 2016)
Я довёл до абсурда желание мериться заработанными на фильме деньгами. На качество это не влияет.
Посмотреть профиль Sandmännchen

0
№:6 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 22:21 (20 Января 2016)
на фоне коммерческого успеха других кажется поражением © - ключевое слово выделено подчёркиванием  ;) ... начали они с того что растворили 62 млн весёлых барсов теперь сборы с проката погоды практически не делают хотя являются ощутимым пополнением бюджета тех кто находиться при кормушке в которую стекаются собранные по миру финансы ... прошло то время когда Тарантино (впрочем как и беседка) ориентировались на мнение потребителя
Посмотреть профиль Gvinpin

+1
№:7 от Sandmännchen
73109
| Гражданин | в 22:43 (20 Января 2016)
Судя по этому фильму - Тарантино плевать на мнение потребителя (ну кроме ругательств)
Посмотреть профиль Sandmännchen

0
№:8 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 22:47 (20 Января 2016)
так и на ругательства в свой адрес он посмеётся тихо - ведь каждое бранное слово в его адрес оплачено звонкой монетой  ;)
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:9 от Sandmännchen
73109
| Гражданин | в 22:47 (20 Января 2016)
Вы видимо не читали. Я имею в виду ругательства о нац-меньшинствах в фильме.
Посмотреть профиль Sandmännchen

0
№:11 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 02:10 (21 Января 2016)
вообще-то прошлым сообщением я на комментарий №7 за Вашим авторством отвечал ;) ... а так выходит что весь фильм за исключением ругательств в сторону нац меньшинств демонстрирует наплевательское отношение тов. Тарантино (который  при таком наплевательском отношении вполне возможно нам совсем боле не товарисчь) на мнение товарищей зрителей и лишь в ругательствах запечатлен сакральный смысл взывающий к подсознанию зрительских масс ... в целом же мнение зрителя в данной ситуации имеет отражение в денежном эквиваленте который в свою очередь и является мерилом успешности проекта ... свежо таки предание с беседкиным примером реализации проекта Ф-4 ... и что-бы теперь не говорили а своим разработчикам он принёс 750 млн весёлых барсов - вот это и есть показатель! а все остальное лирика   :D
Посмотреть профиль Gvinpin
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [222]
Fallout 4 [743]
TES V: Skyrim [4001]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2139]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [573]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [66]
Игры [382]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [453]
Фильмы [68]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [241]
Другое [257]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 181
Гостей: 89
Пользователей: 92