Вверх Вниз
Чёрный Рыцарь, или к вопросу о современном фентези. - 7 Января 2018 - Блог | ModGames.net


Главная » Блоги » » 2018 » Января » 7

Чёрный Рыцарь, или к вопросу о современном фентези.





Добавлено: 07 Января 2018 в 19:23
Просмотров: 133 | Комментарии: 1 | Понравилось: 3 пользователям








-Она идёт, она идёт! – пищал гремлин-прислужник, вбежавший в тронный зал Замка-Над-Обрывом со стрелой в спине. Вбежал и шлёпнулся на пол, вспахав длинным носом только утром вычищенный ковёр.
-Кто идёт? – спросил Чёрный Рыцарь, недовольный, что его в который раз подряд оторвали от ужина.
-Ге… Герой! То есть, геройша… - выдавил из себя гремлин и отбросил коньки.
«Ну и ладно, всё равно к утру оживёт!» - привычно подумал Чёрный Рыцарь и с интересом уставился в проход, дохлёбывая вино из каменного кубка. В своём новом обличье пьянеть он разучился, но по крайней мере ничего, слава богу, не мешало ему насладиться вкусом неплохого, пусть и недешёвого напитка. Наконец, дверь в противоположном конце зала распахнулась, и внутрь, громко цокая каблуками, вошла «геройша», заставив остальных гремлинов испуганно прыснуть во все стороны – в основном, под столы и занавески – туда, где их «как бы не видно», по крайней мере, по их собственному мнению.
-Твою мать… Ах ты сссу-у-у-у-у-у-ука! – взвыл Чёрный Рыцарь, со всей дури отправляя в сторону вошедшей только что опустевший кубок – Какого чёрта?! Опять?!!
Кубок просвистел в воздухе и остановился в разукрашенных пятисантиметровых ноготках вошедшей девицы. Негодование Чёрного Рыцаря было вполне понятно – на этот раз по его голову, хотя скорее – по содержимое здешней сокровищницы, явилось очередное «чудо в перьях». Выбивая из каменного пола искры отточенными каблучищами, толщиной с веточку и длиной в ладонь, покачивая раздутыми явно не по возрасту формами, едва прикрытыми парой кольчужных треугольничков и кучкой кожаных ремешков, и помахивая… э-э, ну, вероятно, «мечом». Точнее, чем-то на него похожим – непонятной золотой с синей эмалью штуковиной с тремя торчащими на манер вилки лезвиями и громадной дыркой в том, что должно по идее изображать гарду. Судя по пустому колчану, лук тоже имелся, только был по новомодной привычке выброшен, чтоб место не занимать, когда стрелы закончились. Доцокав до ковра, «геройша» самодовольно ухмыльнулась, сверкнув двумя рядами идеально белых зубов и ткнула своим… кхем… «оружием» в сторону Чёрного Рыцаря, не обращая ни малейшего внимания на то, что ковёр, и без того уже потрёпанный подобной зверской «обувью» других «героев», стоил, между тем, раза в полтора дороже, чем она сама.
-Я, Элания Регия де Алистер Ренли из Рейнбурга, пришла за тобой! – писклявым голоском провозгласила она – Прими мой вызов!
-Эх-х, драться хочешь?.. Ну, драться так драться. – рыцарь дожевал кусок окорока, нацепил на голову шлем тяжёлого готического доспеха, который он уже привык снимать только на ночь – саллет из воронёной стали, с изгибающимся вместо гребня почти во всю длину распростёршим крылья золотым драконом, парадный, но вполне пригодный для такой драки, и пошёл навстречу «врагу», лениво волоча за собой полутораметровый цвайхандер. На его церемониальный поклон девка отреагировала, выставив вперёд кулачок с оттопыренным средним пальцем, и сразу же рванулась вперёд.
-Познай мою ярость! Удар тысячекратной сияющей смерти! – завопила она, выделывая «ножевилкой» непонятные кренделя и без разбору тыча ей когда в выдвинутый навстречу меч, когда – если Чёрный Рыцарь не успевал блокировать – в латы. Затем последовал «божественный взмах, рассекающий миры», «слепящий танец вьюги» и много чего ещё, на что Чёрному Рыцарю уже было наплевать – каждая серия прыжков, тычков, пинков и ударов сопровождалась выкрикиванием её заковыристого названия. Наконец, ему это всё просто надоело, и когда девка закономерно споткнулась в своих чудо-сапогах, он просто схватил её за «ножевилку» одной рукой, закованной в латную перчатку, а второй со всей силы размахнулся цвайхандером.
-Вяк… - только и успела пискнуть «геройша», прежде чем её хилое тельце аккуратно развалилось на две половинки, а едва коснувшись пола – начало таять, пока не исчезло, оставив на своём месте кучку ставшего совершенно целым, хоть после чудовищного удара и прошло лишь несколько секунд, девкиного хлама – сработал «талисман воскрешения», из тех, что нынче продаются по медяку за пучок в любом отделении Республиканского Университета Магии. Подцепив когтем «доспех», рыцарь пригляделся к надписи, выведенной золотом на одном из ремешков.
-«Драконья кольчуга непоколебимости +28»… Осталось выяснить, какое отношение эта сбруя имеет к драконам и непоколебимости. Да и к кольчуге тоже, в общем-то. И «тройной меч лунного золота»… – задумчиво пробормотал он, после чего собрал весь хлам в кучу и привычным движением швырнул его в дверь сбоку от тронного зала – ведущую в ту самую сокровищницу, которую он давно уже перестал запирать. Сокровищницу, в которой груда снаряжения прежних героев – стальные бацинеты, бригандины, чеканы, шестопёры и фальшионы, уже была погребена под огромной (точнее, как выражался сам Чёрный Рыцарь – «коло-ссальной») горой «клинков вечной скорби», «великих шлемов неуязвимости +46» и «разбойничьих тесаков кровавого расчленения»… После чего, с обречённым видом сорвав с себя шлем и отшвырнув его на ближайшее кресло, уселся обратно – доедать.
Нет, ну вот действительно – думал Чёрный Рыцарь, запихивая в глотку очередной кусок мяса – за что ему, сэру Ринальдо Туллио, всё это? Ну ладно, послал далеко и глубоко молоденькую ведьмочку, возомнившую себя достойной выйти замуж за одного из лучших воинов Республики. Ну ладно, проснулся утром на следующее полнолуние бледным, как мертвец, с чёрной лохматой гривой и во-оттакенными клыками, да ещё и с засунутой в не самые подходящие для этого места свёрнутой в трубочку запиской от стервы-недоучки! Ну ладно, превратились заодно и все слуги в непонятно что, а стража замерла на стенах каменными гаргульями, а ведь почти двести человек, между тем!! Ну ладно, было в записке сказано, что вернётся им нормальный вид лишь тогда, когда примет Ринальдо тридцать смертей от рук героев!!! Ну, с кем не бывает. Всё лучше, чем то, что сталось с графом Валенсио, которому приспичило добавить себе почестей, на пару с оруженосцем выйдя охотиться на дракона, который перед тем раскидал четыре десятка "спецов" из Инквизиции при паре фальконетов... Но вот какой идиот ухитрился, видимо, рассчитывая на неземную мощь, сдуру починить какой-то восемьсот лет назад как сдохший «маяк межзвёздной связи», из-за чего привалило в его мир целое кишло народу с «родины его предков», некой Земли, о которой тогда уже Чёрный Рыцарь ни разу не слышал?!! Притом вместо неземной мощи местным достались от них кола, комиксы, аниме, смартфоны и ещё что-то с мудрёными названиями. Что это такое, Чёрный Рыцарь не знал (событие с ведьмой сделало привычные посещения столицы, мягко говоря, трудновыполнимыми, да и в ближайшую к замку деревню он заглядывал лишь время от времени), но вот судя по тому, что через пару месяцев после этого вместо охочих до сокровищ разбойников, коллег-рыцарей и боевых монахов Инквизиции зачастили к нему полуголые девицы, всерьёз называвшие своё… даже непонятно что, доспехами, мужики с дурацкой формы мечами и секирами таких размеров, что едва могли их поднять, закованные в какие-то разукрашенные шипастые шкафы на ножках и такие же маги-недоучки, которые вместо того чтобы вскипятить противнику кровь или поменять его мозг местами с салатом из стоящей на столе миски кидались горстями огня и ледяными иглами – это наверняка какое-то мощное меняющее разум ведовство… А ведь из положенных Чёрному Рыцарю тридцати смертей осталось всего пять! Вот только учитывая, чем теперь пахнут эти «герои», ждать их, видимо, придётся ещё о-очень долго…
-Может к сэру Алехандро, стражу собора, податься? – думал Чёрный Рыцарь, сидя в тронном зале в ожидании новых «искателей сокровищ и приключений» – Интересно хоть глянуть – это во что теперь вампиры да чернокнижники с одержимыми превратились?..



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1


+1
№:1 от registrant
8635
| Модмейкер | в 12:50 (08 Января 2018)
"О-коло-ссально" - браво, отличная характеристика сейлормуновским тенденциям фентези-моды!
Посмотреть профиль registrant
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [269]
TES V: Skyrim [4096]
TES IV: Oblivion [546]
Fallout: New Vegas [2103]
Fallout 3 [1069]
Fallout 4 [788]
Dragon Age: Origins [624]
Dragon Age 2 [246]
Dragon Age: Inquisition [224]
The Witcher 3: Wild Hunt [108]
GTA SA [95]
GTA 4 [131]
GTA 5 [41]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [70]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [42]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [97]
Neverwinter Nights 2 [56]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [390]
Рецензии [60]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [527]
Фильмы [71]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [249]
Другое [260]


Последние рецензии
Elex
Cuphead. Великое творение безумцев.
Hand of fate
Mass Effect: Andromeda
Crossout – тачки, металлолом и куча стволов
Gwent. Лучший бета-тест на моей памяти.
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Следите за нами:





Статистика
Онлайн всего: 447
Гостей: 196
Пользователей: 251