Вверх Вниз
Чего боится Джейн Шепард? - 9 Января 2018 - Блог | ModGames.net


Главная » Блоги » Литература » 2018 » Января » 9

Чего боится Джейн Шепард?





Добавлено: 09 Января 2018 в 00:02
Просмотров: 532 | Комментарии: 6 | Понравилось: 1 пользователям










Чего боится Джейн Шепард?
После случая на Акузе, когда из всего отряда выжила лишь она одна, молотильщиков она точно не боится. Достаточно иметь под рукой добротный гранатомёт и непробиваемого Гранта, и любой молотильщик покажется не страшнее вражеской турели.
Боится ли Шепард гетов? Было время, когда она их пачками укладывала, раскидывая биотикой и пробивая щиты дробовиком. После встречи с Легионом коммандер и вовсе изменила своё отношение к ним. Нет, она всё ещё была не прочь подстрелить парочку еретиков, однако теперь в них видела не таинственную угрозу, а лишь марионеток Жнецов.
Боится ли Шепард Коллекционеров? Окутанные тайной, они появлялись из ниоткуда и оставляли после себя пустые планеты, забирая колонистов неизвестно куда. Оказалось, что и те были лишь пешками Старых Машин, и что каждого Коллекционера можно с лёгкостью прикончить с помощью излучателя.
Боится ли Джейн Шепард Жнецов? Да, чёрт возьми. Да и ещё раз да. И Шепард не знает, чего страшится больше: их нечеловеческих размеров, их неисчисляемой армады или же внушения, которое они могут оказывать на своих жертв. Но есть чувства, которые пересиливают страх: ненависть, гордость и желание выжить. Эти чувства заставляют её раз за разом бросаться под пули, забыв о страхе, в надежде, что ей удастся выиграть сначала один бой, затем другой, и, может быть, целую войну.
Однако есть то, с чем даже коммандер Шепард не в силах совладать. Бессилие, беспомощность, неизвестность. Страх потери близкого человека. Лиара как-то сказала Джейн: «Ты не сможешь спасти всех». И да, она это знала, прекрасно знала. Но если бы был шанс спасти одного, всего лишь одного близкого человека…
Шепард устало вздохнула, потирая пальцами слипающиеся глаза. Пора возвращаться на борт «Нормандии», не может же она вечно находиться в больнице. И Жнецы не будут ждать, пока коммандер отсиживается на Цитадели, с каждым днём они открывают всё новые и новые фронты.
Джейн с тоской посмотрела на Кайдена. Чёрт возьми, они ведь даже не успели помириться после Горизонта. В усеянном синяками и отёками лице майора едва угадывались знакомые черты, врачи сказали, что ему здорово растрясло имплант.
И Шепард нисколько не виновата в том, что произошло, Кайден сам оттолкнул Лиару, когда на них набросилась Ева. Но, чёрт возьми, откуда тогда такая тяжесть на душе и невыносимое чувство вины?
Коммандер поднялась со стула и направилась к выходу из палаты. На языке вертелось много слов, которые хотелось высказать Аленко.
«Кайден, ты идиот, не нужно было так рисковать собой!»
«Кайден, ну почему ты не поверил мне раньше, на Горизонте?»
«Кайден, когда ты уже, наконец, поменяешь свой старый имплант?»
Шепард остановилась у самого выхода и обернулась. Аленко тихо и мирно лежал в своей койке с закрытыми глазами и безмятежным выражением лица. Конечно, он не мог слышать всех этих слов, тем более, что прозвучали они лишь у Шепард в голове.
- Кайден, - тихо сказала Джейн, старательно сдерживая подступившие к глазам слёзы. – Поправляйся.



Теги: Романтика, Кайден, фанфик, mass effect, Сильвен, царевна, Шепард

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 5


0
№:2 от Leaper
762852
| Проверенный | в 19:37 (13 Января 2018)
Кайден гей
Посмотреть профиль Leaper

+1
№:3 от Nalia
164556
| СуперМодератор | в 21:06 (13 Января 2018)
Внезапно! Интересно, где вы подобное заучиваете, что твердите потом об этом по теме и без? :D Он - бисексуал, запомните это, дорогие друзья. Хотя чувствую я, что это бесполезно говорить  dash
Посмотреть профиль Nalia

0
№:4 от базилисса
856824
| Модератор | в 15:40 (15 Января 2018)
Ну, не знаю, у меня Кайден очень даже красиво ухаживал за Джейн Шепард, в мужья просился и на мужиков не зыркал. Даже в третьей части.))
Гей в этой игре единственный -- пилот Стив Кортез. Причём, как выясняется, очень серьёзно относящийся к любви и верности парень. Добрый и преданный. Был лучшей подружкой моей Джейн.))
Посмотреть профиль базилисса

0
№:5 от Царевна
1559927
| Гражданин | в 23:01 (15 Января 2018)
На секундочку: даже бисексуалом он становится исключительно в третьей части. А геем никогда не был и не будет. Просто мало кто может устоять перед харизматикой Шепарда. И лично в моём прохождении он с самого начала и до конца оставался предан Шепард (женщине!). Вот.
Посмотреть профиль Царевна

0
№:1 от базилисса
856824
| Модератор | в 01:20 (09 Января 2018)
Это именно тот случай, про который говорят "Краткость - сестра таланта". Впрочем, у этого автора и короткие штучки по МЭ, и те, что подлиннее, просто замечательно выписаны. Потрясающее чувство стиля!
Посмотреть профиль базилисса
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [288]
TES V: Skyrim [4121]
TES IV: Oblivion [507]
Fallout: New Vegas [2170]
Fallout 3 [1078]
Fallout 4 [843]
Dragon Age: Origins [603]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [229]
The Witcher 3: Wild Hunt [110]
GTA SA [95]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [98]
Neverwinter Nights 2 [125]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [389]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [538]
Фильмы [71]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [246]
Другое [260]


Последние рецензии
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени
FARCRY 5
KINGDOM COME: DELIVERANCE
Elex






Статистика
Онлайн всего: 112
Гостей: 72
Пользователей: 40