Вверх Вниз
Ценное приобретение - 7 Декабря 2017 - Блог | ModGames.net



Главная » Блоги » Литература » 2017 » Декабря » 7

Ценное приобретение





Добавлено: 07 Декабря 2017 в 10:10
Просмотров: 249 | Комментарии: 6 | Понравилось: 1 пользователям








Arminelle
https://ficbook.net/readfic/6235410


- А, чтоб тебе! 

Кара яростно драила воняющей рыбой тряпкой грязный стол. С непривычки ломило спину и болели руки, а столешница напрочь отказывалась оттираться - за этим столом весь день надирался Бишоп, оставив за собой (а вот тут уже привычный) невероятный срач. Быдло лесное, подумала она, собирая с пола клоки шерсти Карнвира, который нещадно линял, и подавила желание спалить к чертям всю "Флягу", ее хозяина, а напоследок - сволочь-племянника хозяина. 

Сегодня вечером (вернее, уже вчера), Эверетт Фарлонг бесшумно подошел к ней в момент, когда Кара, пренебрегая своими обязанностями, сидела в подсобке и читала "Тени Андрентайда" Скальзингера. 

- Кара, - нежно прошептал Эверетт, положив тяжелую руку ей на плечо, - Кара, бегом встала и пошла вытерла пол. Карнвиру плохо, он что-то не то съел. 

- Не-а, - ответила Кара, не отрываясь от приключений Героини Нетерила. - Чей волк - тот пусть и вытирает. 

Тон Фарлонга стал еще более вкрадчивым. 

- Понимаешь, Кара, Бишоп страшно расстроен и не может смотреть на то, как страдает его друг. К тому же он знает, что уборщица "Фляги" отличная девчонка и прекрасный работник. Не разочаровывай его, Кара. 

Кара отложила книгу, медленно встала и повернулась к Фарлонгу. Так как разница в росте составляла добрый фут, ей пришлось задрать голову и встать на цыпочки. 

Эверетт Фарлонг был тем еще проходимцем - Кара помнила, как ловко он заговорил зубы противным Хите и Глине; впрочем, это не помогло, Кара все равно нарвалась и теперь отбывала срок во "Фляге". От него прямо-таки исходили волны чего-то зажигательного и чуточку опасного; иногда Кара ловила себя на мысли, что унылого вида эльфийка, постоянно за ним таскающаяся, хорошо смотрелась бы с подпаленными волосами. Высоченный, сероглазый, с копной темно-русых волос, он привлекал к себе внимание, а его ремесло чернокнижника интриговало лично Кару; однако попыток познакомиться ближе она не делала. Еще чего, она, благородная девица, коренная невервинтерка, лучшая в Академии (Кара искренне в это верила), будет навязываться какому-то наглому провинциалу?! Да пошел он к Коссуту. 

- Я тебе не поломойка, - процедила она сквозь зубы. - Не буду я ничего мыть. Пусть он сам проспится и за своим волком убирает. 

- Слыхала сказку о Замарашке? - вместо ответа спросил Фарлонг. 

Он сел на стул, до этого освобожденный Карой, вольготно вытянул длинные ноги и скрестил на груди руки. Кара засмотрелась на его подбитые железом сапоги, почему-то гадая, в каком из них прячется кинжал; как-то раз Эверетт с помощью такого кинжала нейтрализовал пьянчугу, приставшего к рогатой девчонке Нишке. 

И почему вокруг него столько баб? 

- Добрая фея награждает бедную, но трудолюбивую девочку и отвозит ее на бал... В общем, считай, что я твоя фея. Отчистишь зал так, что он будет сверкать, как задница дракона - возьму тебя с нами к Роднику Старого Филина. 

Это было ужасно подло. Кара взорвалась. В прямом смысле - у нее даже искры с пальцев посыпались.

- Да иди ты подальше со своими драконами и филинами! - заорала она. В дверь просунулось остроносое лицо Дункана; где-то в зале упала и разбилась бутылка. Эверетт взмахнул рукой, и Дункан, понимающе хмыкнув, исчез. - Иди вон, друидку свою строй. Или дварфа бухого. Чего, думаешь, раз твой дядя тут хозяин, ты мной командовать будешь? Да чёрта с два!.. 

Во время ее тирады Фарлонг скучающе зевал, покачивая головой в такт, и крутил серебряный перстень на среднем пальце левой руки. Его абсолютно не трогал крик исстрадавшейся Кариной души.

- Ну ладно, я пошел, - сказал он, прервав Кару на полуслове. - У меня с Деври встреча, не хочу опаздывать. 

Он дошел до двери. 

- Помни - чисто, как драконий зад! - у самого выхода напомнил Эверетт, по-учительски подняв палец, и скрылся в зале. 

Вслед ему полетела обугленная щетка. 

Кара неистово терла стол, представляя на его месте Эверетта, а на месте тряпки - кусок доброй наждачной бумаги, и клокотала от ярости. Хорошо, она вычистит, мать ее, всю таверну, а потом с наслаждением пошлет гребаного чернокнижника в Ады на глазах у всех посетителей и никуда с ним не пойдет, а он поймет, поймет наконец, что она лучше этой кислой болотной эльфийки, и еще приползет на коленях просить у нее прощения! Вот. 

Замечтавшись о падающем ей в ноги Фарлонге, Кара случайно пнула ведро с грязной водой, и оно опрокинулось прямо на вымытый пол. 

В мечтах она теперь расчленяла Носителя Осколка на части. 

Где-то звонко закукарекали петухи. 

*** 

- Труд когда-то сделал из обезьяны человека, - со значением сказал Фарлонг и немедленно выпил. - Дядь Дункан, я ее забираю. 

Неподалеку от них энергично махала метлой Кара, недобро зыркающая на них зелеными глазами, и изо всех сил делала вид, что ей все равно. В ее коротких рыжих волосах моталась пыль. 

Дункан вознес молитву Ваукин. Уходили прочь все его полуночные страхи того, что под покровом тьмы снова явятся оскорбленные сокурсницы этого бедствия и по бревнышку разнесут его детище; они уходили прочь - вместе с его сумасшедшим племянником, вороватой тифлиной и отрешенной эльфийкой, чей укоризненный взгляд уже отпугнул треть потенциальных завсегдатаев. Уходили прочь бесконечные девки из "Маски Лунного Камня", которых постоянно водил его юный племянник. Пусть дварфа только оставят, подумал он - Келгар приносил заведению неслыханную прибыль. 

- Береги себя, - сердечно напутствовал его Дункан, и мысленно добавил: "И не забудь скормить ее оркам". - На кой гоблин тебе эта катастрофа? 

Эверетт мечтательно сощурился. 

- Нравится она мне. Она у нас вместо трутницы будет. Опять же, если фигня какая случится, всегда можно на нее свалить. 

Позади него задымился висящий на стене и слегка засиженный мухами портрет Нашера Алагондара; сиятельный владыка города смотрел как-то грустно и укоризненно, но в то же время мудро. Эверетт с довольным видом, не сгибая локтя, опрокинул еще кружку меда. 

Родник Старого Филина ждал прихода героев.



Теги: Бишоп, фанфик, Arminelle, Кара, Neverwinter nidhts 2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 6


0
№:4 от базилисса
856824
| Локализатор | в 14:25 (13 Декабря 2017)
Да, я когда в первый раз играла, тоже психовала из-за того, что после ДАО никак не могла приспособиться к камере. Но там есть несколько вариантов управления, как выяснилось.)) Да, если на то пошло, взявшись за второго "Ведьмака" я злилась из-за управления ничуть не меньше.)) Всё -- дело привычки. ;)


Примечание модератора:
Не забывайте, пожалуйста, про кнопочку "ответить")))
Nalia

Посмотреть профиль базилисса

0
№:5 от Ауранг
1540597
| Гражданин | в 19:33 (13 Декабря 2017)
В большинстве современных игр как раз таки управление нормальное. Просто большинство разработчик пытаются усидеть сразу на нескольких стульях (грубо говоря делать так что бы в игру можно было играть на разных платформах, что уже является само по себе ошибкой). А так вы наверное не играли в файтинги или DS).
Посмотреть профиль Ауранг

0
№:2 от базилисса
856824
| Локализатор | в 23:54 (12 Декабря 2017)
Конечно, имеет смысл!)) Просто надо привыкнуть к тому, что у неё не самая современная графика -- а это, уверяю Вас, быстро случится -- а потом просто получать удовольствие.))
Посмотреть профиль базилисса

0
№:3 от Sonra
227289
| Журналист | в 13:59 (13 Декабря 2017)
базилисса, графика как раз меня устраивает, не нравится пляшущая камера и не очень удобное управление персонажем.
Посмотреть профиль Sonra

0
№:6 от Lavallet
551197
| Модмейкер | в 19:59 (13 Декабря 2017)
Скорость камеры можно очень тонко настроить через конфигурационные файлы игры (я об этом писал на форуме в одном из сообщений).
Посмотреть профиль Lavallet

0
№:1 от Sonra
227289
| Журналист | в 21:43 (12 Декабря 2017)
Наверное все же стоит попробовать эту игру снова, возможно, получится не бросить и пройти до конца.
Посмотреть профиль Sonra
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [269]
Fallout 4 [712]
Моды в разработке [52]
TES V: Skyrim [4089]
TES IV: Oblivion [547]
Fallout: New Vegas [2100]
Fallout 3 [1066]
Dragon Age: Inquisition [223]
Dragon Age 2 [246]
Dragon Age: Origins [623]
Ведьмак 3 [105]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [70]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [94]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [390]
Рецензии [60]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [507]
Фильмы [71]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [246]
Другое [258]


Последние рецензии
Elex
Cuphead. Великое творение безумцев.
Hand of fate
Mass Effect: Andromeda
Crossout – тачки, металлолом и куча стволов
Gwent. Лучший бета-тест на моей памяти.
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Следите за нами:





Статистика
Онлайн всего: 93
Гостей: 45
Пользователей: 48




Используются технологии uCoz