Вверх Вниз
Bethesda и её кандовое отношение к геймплейю. - 12 Июня 2016 - Блог | ModGames.net



 


Главная » Блоги » Модификации » 2016 » Июня » 12



Bethesda и её кандовое отношение к геймплейю.




Добавлено: 12 Июня 2016 в 05:11
Просмотров: 3963 | Комментарии: 19













Боевая система в скайриме - скучна и унала! Хватит это терпеть!

Вообще как я заметил скайрим довольно гибкий в плане изменения, замены текстур-ретекстур, конечно и геймплейные моды тоже есть, но их меньше и они кардинально ситуацию не меняют, я бы сказал не исправляют.

Те кто думают, что скарим идельная игра, и в нее можно комфортно без модов играть, сильно заблуждается.

Скайрим конечно красивая игра, но такое ощущение, что над ней больше работали художники чем програмисты, возможно потому что они дешевле... отсюда такой скучный геймплей. Скайрим по моему многим надоедает, имено из за однообразного геймплея. А основа геймплея, - это все таки боевая систиема, а в скайриме она не менялась со времен моровинда, а то и раньше, - это тупое закликиваине - тупого врага, и никакой динимики. Тупость противников становиться поводом для комических мультиков на ютуб. Собственно модеры пытались улучшить боевую систему, искуственный интелект, я ставил все эти моды, но что-то как-то не заметно. В чем проблема? Ядро этого системного кода никак нильзя перекодировать?

Вообще я зол на бсезду, за то что они делая большие перспективные миры, забивают болт и не раскрывают геймплейный потанциал больше чем на 30-45 процентов, (тема вампиризма не раскрыта, то дополнение это просто квест на тематику) в некторых моментах вообще для галочки. Осталной потанциал пытаються наростить и добавить модеры.

С 2011 года пока я время от времени запускал эту игру, накопилось столько претензий, что если их перечеслять я наверное дойду до 100 пунктов и дальше. И в этой стате я только опишу некторые из них.

При чем казлось бесезда должна элементароные вещи учитывать но нет, как раз очень нужные идеи за них модеры допиливают, в прямом смысле. Намример, я не фанат анамирования всего и вся, но некторые вещи должны быть анимированы в рамках геймплейной состовляющей, так в фалаутах не было анимации приема стимулятора, а она как бы внушает хардкор, только сейчас её завезли в фалаут 4, и то в урезаном акозуаленом виде,( можно кальнуть хоть 10 стимуляторов засчитаеться за один мощный, в то время как в моде к фолу 3 - одна анимация - один стимулятор и даже скорость востановления можно регулировать от 3 секунд до 10.)

А еще меня поражает что они забыли добавить как вид оружя копья в скайрим, но славо богу добавильи копья наряду с бластерами,миниганом, и ядерном толстяком в фол3, а то их там очень нехватало(сарказм), и метательные ножи касти тоже в ввегасе есть, а в скайриме нету, опять же надо устанавливать не вполне реализованый мод на эту тему, который появился когда уже все люди игру уже прошли.

Но бесзда паразительно просирает даже свои старые нароботки. Так в вегасе было внедрено замечательное, удобное и функциональное окошко упралвения компаньеном, в фоле 4 его забрали, или забыли, - я не знаю.
В обливионе который вышел на том же боксе360 был замечательный удобный интрфейс (кроме камеры), в
горе-Скайриме же из 100 часов игры 10 часов игры приходиться на то чтобы копаться в артхаусном интерфейсе в стиле каша-малаша - избронное на копке Q.

Почему нельзя быдо сделать золотой стандарт игр - разбития предметов по кнопочкам, а остаток выбирать в полу-прозрачном круглом окошечке как в контре или ведьмоке в замедленном времени. (есть вроде моды которые это немного исправляют, но их еще нужно комбинировать) В игре с таким количеством предметв, заклинаний, оружия, делать одну кнопку для всего, може только либо умствено отсталый, либо троль-садист, либо что более вероятно - тот кому насрать. Фалаут от интрфейс-апокалипсиса более-мение спасает Пит-бой, но как по мне и он стал хуже в 4 части.

Даже сама бесезда отмечает, что фолаут или как некторые говорят скайрим с пушками, короче фалут у беседки луче получаеться и продаеться, и как бы становиться основным проэктом, а свитки вторичным, так что неизвестно когда их выпустят, у нас пока что остаетсья горе-скайрим, в нем кстати таки нету анимации пития зелий, хотя таковая была в готике2, которой уж 15 лет исполнилось недавно, а свитки страше готики на 6 лет, и в драгон эйдж 2008 года тоже была такая анимация, но бесезда ничего про них не слышала и вдохновлялась коспо-оперой с капитаном шепардом, отсюда и завезли харктер напарникам и варианты ответов в круглом окошке. (Кстаи, это окошко и правда не дает полной информации, и еще играя в масс-эфект я непредномеренно застрели голубую инопланетянку Асари, это было жестоко).

Немного хохмы.
Готика 2 до сих пор уделывает скайрим, потому что те враги, коряво, но хотя бы уворачиваються от ударов. В Killing Floor если ты наносишь большой урон Отбивальщику, то он переключаеться с других противников на тебя как на самого опасного, (я так много раз героически погиб). В скайриме же всем противникам пофиг что их кто-то интенсивно закликивает в спину. Можно педорить медвядя в зад мечем, а он будет до последнего педорит твою лошадь. Конечно в хитмана разрабы бесезда тоже никогда не игрла, и что такое логика програмисты бесезды тоже не знают, поэтому я перерезал всех из како-то брацтва. Последний оставшийся выживший важно потрулировал коридор среди свежх трупов своих товарищий.

еще немного
Почему освобожденный пленник легиона, которому я пожертвовал броню и оружия, ничем не воспользовался! Он успел только пробежать через мост там его настиг саблизуб с которым он решил драться врукопашную -исход предсказуем. как это понимать? Зачем ему даровать что-либо если он этим не умет пользоваться? И это при том что в бесезде нету никаких дурацких ограничений по уровню, которые таки завезли в фол4. Можно было сбавить градус нытья фанатов второго фола, добавив именнно ту систему прокачки. Classic Fallout Reborn я играл с этой модифиацией, в 3 части, игра становиться хардкорной,интересной, и противники даже умнее,чувствуешь опасность. Только как отключь отлюченье фастревала, то есть быстрых перемешенй, может кто-то подскажет какой файл надо удалить?

Ну всетаки к фолу у меня чуть меньше претензий чем к скайриму. Так что вернемся к СК.

Я ставил сторониие моды, просто замены аницацций, и собственно с этим гимнастическим прышком-колесом через руки довольно весело уворачиваться, жалаь что только в бок.

Наиблее удачным изменением стало, то что в фентезийный СК добавили расчлененку, что собственна была фолауте, и это весело - добовляет разнообразие, но поддержка только ванильных тел, жаль... А может кто-нибудь, добавить подержу СВВЕ и прочее?

Не знаю, на дивжке скайрима, и фанатов мододелов почти наверно нереально, в смысле нету столько ресурсвов и возможности, чтобы сделать стелс систему как в дизонерт,(хотя был мод на тематику) хитро закодированых пртивников и спецефичиские анимации к оружию как в дарк соулс, корабканья на гигантов как в драгонс догма, более брутальные добивание как в боге войны, но если не супер-глобально подходить, что хотелось бы конечно, то может буквально в нескольких моментах можно что-то изменить, хотя бы банально добавить, анимацию зелй, и чтобы зелья были более сильные, + перекаты персонажу и отыпрыгивания противнику, кровотичения и тот мод расчлененки в комбинации с остальными уже готовыми модами, (хотя они могут конфликтовать,) тогда надо еще отдельно повысить защиту щитов, так чтобы вместо урона тратилась бы выносливость.

В ведьмаке2 ведь тоже нету ничего особенного, но за счет перекатов + использования зелий он становиться более интересным. Просто скайрим сейчас это как если бы сделали бетмен аркхем сити, вообще без анимаци с одним единственным ударок кулаком и редким проигрываним не многочисленных добиваний. А каково ваше мнение на счет модернизации сражений в СК?

Короче, как разнообразить однобразную боевую систему, испрвить искуственый интелект, товарищи модеры и пользователи давайте подумаем на эту тему и что-нибудь реалезуем вместе, пока не вышел гек для фолаут 4.

Теги: Скайрим, моды, Фалаут, критика, обзоры


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 19


+2
№:15 от registrant
8635
| Модмейкер | в 23:19 (26 Сентября 2016)

Цитата
Скайрим конечно красивая игра, но такое ощущение, что над ней больше работали художники чем програмисты.
Над ним больше всего работали модмейкеры...
Посмотреть профиль registrant

0
№:17 от romahka175
90616
| Проверенный | в 01:47 (03 Октября 2016)
это очевидно)
Посмотреть профиль romahka175

0
№:14 от gh0stwizard
49189
| Гражданин | в 10:11 (14 Сентября 2016)
Эт ты еще мал. Многие не понимают почему игры Бефесда продаются на ура. А знаешь почему? Потому что КРОМЕ олдскульщиков и хардкорщиков есть огромнейшая аудитория казуальных игроков. Их психология и отношение к играм в разы проще, чем у тебя. Тебя бесит недостаток продуманности, а этих людей бы они просто взбесили, ибо сложно, запутанно и вообще нужно ВНИКАТЬ. Да, таким как тебе это нравится. Нравится вникать в механику игры, разбираться что да как, а некоторым интересно просто играть, расслабится после работы и не напрягать мозг тем, что бесполезно.
Именно поэтому Готика 2 останется шедевром, которая опередила время на десятилетия и именно по этой причине (азы маркетинга) не будет еще долго ничего похожего на неё. Если смотреть на Готику сейчас, то это игра сложная, в неё нужно вникать и к ней нужно привыкать (я вот привык к ней только играя на геймпаде).
Что касается всего того, что бефесда якобы не сделала -- они не сделали этого потому, что все эти "мелочи" усложняют дико игру, возводя её на уровень олдскула.
Рекомендую поиграть в Даггерфол, там ты ощутишь все прелести хардкора, но еще больше боли будет от Арены, где выйти из начального подземелья это как получениее 10 ачивок повышенной сложности к любой современной игре.
И тогда может ты перестанешь ругать Бефесду. Помнишь Морровинд? "95% людей идиоты".
P.S. Лучший мод для любой игры Бефесда после выхода Морровинда -- твое воображение.
Посмотреть профиль gh0stwizard

0
№:18 от romahka175
90616
| Проверенный | в 01:55 (03 Октября 2016)
Гед хардкор так это в дарк соулс, и эта игра сейчас очень даже популярна, хотя в нее на расслабоне не поиграешь, она можно скзаать анти-казуальная, даже слишком, - уровень сложности нельзя поменять, свободных сохранений нету, много непонятного как куда-пройти и что делать вообще, а боссы и рядовые мобы очень умные и смертельно опасны. А в скайриме можно запилить геймплей по сложнее и по современней чем клик-шмык мышкой, но сама игра от этого сложной не станет.
Посмотреть профиль romahka175

0
№:19 от gh0stwizard
49189
| Гражданин | в 19:54 (05 Октября 2016)
Соулсы делались под вдохновением Daggerfall. Автор соулсов признавался, что сама концепция "иди туда и принеси фигнюшку", но никто не говорит куда именно (никаких "стрелочек" в даггере нету) его сводила с ума и посему соулс такой "сложный".
Лично по мне, соулсы это казуальная игра для тех кто имеет IQ между 25 и 75. Те, кто ее не может осилить врядли осилят ванильный Скайрим на нормале :) Те, кто осилили и преуспели в соулсах видят в нем массу упрощений. Уровня [ощущений] Даггерфола так и не было достигнуто. А уровнь Даггера: ты запарился, устал и пропустил это место, а игра продолжается. В соулсах, если ты застрял, то это равнозначно геймоверу. Поэтому соулсы такие простые.
P.S. Начиная с Морровинда, имхо, Бефесда скатилась. Если что-то и можно сравнить из олдскула, то либо Арену, либо Даггерфол. Скайрим же сложен лишь в плане закликивания, т.к. в нем туча ограничений в плане геймплея, например, боевка кривая, уровня Морровинда и НЕ МЕНЯЛАСЬ с тех пор! Собственно словив кайф с продаж Морра, бефесдовцы поняли одно: лучше ничего не менять в геймплее и продавать старый мопед снова и снова.
Посмотреть профиль gh0stwizard

0
№:13 от Brothersheart
363364
| Гражданин | в 16:22 (20 Августа 2016)
Логин - отличный, а вот остальное - полное имхо /не обижайся: советую учить русский язык /.
Нет слова: н и л ь з я, есть слово: НЕЛЬЗЯ.
Что касаемо остального - скажу одно: сердись не сердись, но Беседка была, есть и будет. Её игры - шедевр! Да, есть шероховатости, да, не всё гладко и складно получается порою, но признайся даже себе, что иногда и блин оборачивается комом. На Беседку не обижайся - в себе разберись.
Посмотреть профиль Brothersheart

0
№:12 от CheburatorX
935065
| Проверенный | в 19:34 (04 Августа 2016)
А мне вот Скурим нравиццо.Перепрохожу Legendary Edition в пятый раз.....
Посмотреть профиль CheburatorX

+1
№:11 от 217
825627
| Проверенный | в 03:44 (31 Июля 2016)
У каждого свое мнение, но вот лично мне Скайрим всегда нравился в том числе и этим количеством недоработок. Будь игра идеальна, что бы делали модмейкеры? Ну добавляли бы может новые локации и броню, квесты. Но их и сейчас не мало. 
 Также если подумать о какой-либо другой не менее интересной игре, можно найти такую же массу недостатков, которые как раз в скайриме были учтены.
 Да и в конце концов всегда найдутся люди, которых все будет неустраивать, но сами при этом провели в игре чуть ли не все свободное время.
Посмотреть профиль 217

+1
№:7 от Master_Shifu
3947
| Модмейкер | в 13:22 (28 Июня 2016)
Хм, "наболевшее" мнение одного человека об игре пятилетней давности.. Чувак, если честно - Скайрим уже никого не интересует сейчас. Все его ошибки, нюансы и мелочи игроки давно разжевали и триста раз проглотили. Забей на эту игру.
И да: читать вышенаписанный текст крайне тяжело, мои шары налились кровью, капилляры лопнули и я не смог до конца дочитать. Грамматику желательно подтянуть..
Посмотреть профиль Master_Shifu

+2
№:10 от romahka175
90616
| Проверенный | в 23:58 (25 Июля 2016)
да, ладно, олдскульщики еще моровиднд забыть не могут
Посмотреть профиль romahka175

0
№:2 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 15:18 (12 Июня 2016)
второе название блога - "крик души" ... автор та забей ты на этот Скайрим - поиграй во что нибудь другое  ;)
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:3 от romahka175
90616
| Проверенный | в 19:17 (13 Июня 2016)
например ?
Посмотреть профиль romahka175

0
№:4 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 23:31 (14 Июня 2016)
тетрис :D
Посмотреть профиль Gvinpin

0
№:8 от Torim
213474
| Гражданин | в 13:57 (11 Июля 2016)
... или ТЕСО с пвп... Ась? Тратиться не хоца? lol
Есть еще интересная, можно обозвать "Real Life", большинство ее стараются не бросать. Под колеса или с крыши. Хоть она еще дороже. И периодически надоедает, с возрастными кризисами. :D
Посмотреть профиль Torim

0
№:5 от Канами
706879
| Гражданин | в 21:44 (18 Июня 2016)
Dragon Age попробуйте, это куда интереснее пресловутого Скайрима.
Посмотреть профиль Канами

+6
№:6 от Amensign
67603
| Модмейкер | в 17:04 (23 Июня 2016)
Попробуйте Два мира 2.В плане геймплея игра уникальная.Они первые придумали массу новых фишек,которые потом многие игроделы понатырили.Правда тут другая проблема - при офигенном геймплее,атмосфере и музыке очень вторичный сеттинг,сюжет и иногда уж совсем убогие мобы (но при их диком разнообразии).Но это из старого.Из нового - третий Ведьмак вне конкуренции.Одна из немногих игр к которой не нужны моды...
Посмотреть профиль Amensign

0
№:16 от registrant
8635
| Модмейкер | в 23:24 (26 Сентября 2016)
Браво! Абсолютно с вами согласен - третьему Ведьмаку моды имхо без надобности, только портить. А вот Скайрим остаётся уникальнейшей платформой для модификации, просто конструктор "Сделай сам"!
Посмотреть профиль registrant

+4
№:1 от Sabira
565994
| Гражданин | в 13:29 (12 Июня 2016)
Дааа, блог конечно тот ещё. Ошибка на ошибке в грамматике. Да и стилистика та ещё. :D
Посмотреть профиль Sabira

0
№:9 от romahka175
90616
| Проверенный | в 23:57 (25 Июля 2016)
что ты хочешь от голлума)
Посмотреть профиль romahka175
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [210]
Fallout 4 [740]
TES V: Skyrim [3999]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2138]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [571]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [66]
Игры [382]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [453]
Фильмы [68]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [241]
Другое [257]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 261
Гостей: 123
Пользователей: 138